• Главная -
  • С января 2019 года в Белгородской области прекращается...

С января 2019 года в Белгородской области прекращается аналоговое эфирное вещание

С первого января 2019 года Белгородская область переходит на цифровое вещание

Когда белгород перейдет на цифровое телевидение


Сегодня жители Белгородской области могут бесплатно смотреть цифровое эфирное телевидение. Во всех населенных пунктах области доступны в отличном качестве 10 программ пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс): «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», а также три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России».

К концу 2018 года жители Белгородской области получат возможность принимать и мультиплекс РТРС-2 (СТС, ТНТ, РенТВ, Пятница, Спас, Домашний, Звезда, ТВ3, Мир, МузТВ).


Цифровое эфирное телевидение – это новый этап развития телевидения во всем мире, который приходит на смену аналоговому телевещанию. Аналоговое телевидение значительно уступает цифровому в качестве картинки и звука и при этом требует большого частотного ресурса. Поэтому, дальнейшее развитие «аналога» технически и экономически нецелесообразно. С 2018 года «аналог» постепенно вытесняется «цифрой» вплоть до полного отключения, как это уже сделано во многих странах мира. Цифровой эфирный сигнал доступен вне зависимости от удаленности и размера населенного пункта. При этом в отличие от пользователей сетей кабельных и спутниковых операторов зрители цифрового эфирного телевидения не платят абонентскую плату за телепросмотр.


Перевод сетей телерадиовещания на цифровые технологии в России проводится в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». В результате - прием обязательных общедоступных телеканалов без абонентской платы станет возможен во всех населенных пунктах России.


В Белгородской области строительством и эксплуатацией цифровой эфирной телесети занимается филиал РТРС «Белгородский ОРТПЦ». Цифровое эфирное вещание осуществляется с включением в каналы «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России» в составе первого мультиплекса региональных программ ГТРК «Белгород». Это позволяет жителям области быть в курсе местных новостей.


Для приема бесплатного цифрового эфирного телевидения достаточно приобрести антенну дециметрового диапазона (коллективную или индивидуальную, наружную или комнатную – в зависимости от условий проживания). Большинство современных телевизоров поддерживают стандарт вещания DVB-T2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы. Если телевизор старого образца, потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку. Приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного сигнала – разовая процедура. Стоимость дециметровой антенны начинается от 300 рублей, цифровой приставки – от 700 рублей. Антенну, приставку и соединительный антенный кабель можно приобрести в магазинах, торгующих электроникой.


По всем возникающим вопросам можно обратиться в центр консультационной поддержки (ЦКП) в Белгороде по телефону (4722) 55-66-77, либо по телефону федеральной круглосуточной «горячей линии» 8-800-220-20-02 (звонок бесплатный).


ЦКП работает с 8:30 до 17:00 с понедельника по четверг и с 8:30 до 16:00 - в пятницу, «Горячая линия» - круглосуточно.


Источник



Читайте также: Новости города Старый Оскол

Moder
Автор Moder
07.08.2018 10:53:40
2
2
0
4547
Странник
Странник 07.08.2018 14:29:59
Уходит целая эпоха.  Электроника все стремительней набирает обороты. Давно ли был видеомагнитофонный бум, когда многие хотели, чтобы их цветные "Рекорды", "Витязи", "Березки" иностранное кино показывали в цвете. Каких-то 25-30 лет назад. А первые кабелные сети в городе, транслирующие исключительно фильмы с видиков. Даже первое вещание со спутников было аналоговым. В наших краях его можно было поймать на тарелку диаметром не менее 2,5 метров и самодельный спутниковый приемник.
Но бывал и "телецвет", превращающий чб телевизор в цветной и компакт-параболики.
Выделить Показать
1
2
0
Sablon
Sablon 07.08.2018 22:06:24
А помнит ли уважаемый Странник откуда пошло кабельное телевидение в Старом Осколе? Как оно развивалось, и кто крутился вокруг него? Если взяться серьёзно за эту тему, то можно написать приличную книгу. Чего только стоят отношения Семенов-Помельников-Семенов-Микуляк. Песня на высоких нотах!
Выделить Показать
0
2
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

1

Городской пейзаж

1

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол