С горожанами посоветуются

Admin
Admin

09.02.2018 11:50:50

Пресс-конференция первого заместителя главы администрации городского округа по строительству, транспорту и ЖКХ Олега Медведева.

О том, как будут создавать и реконструировать парки и скверы, набережную и другие общественные территории Старого Оскола, рассказал журналистам первый заместитель главы администрации городского округа по строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству Олег Медведев на своей первой в новой должности пресс-конференции. Она прошла 8 февраля в малом зале администрации округа. В ней также приняли участие заместитель начальника департамента по строительству, транспорту и ЖКХ Михаил Лобазнов и заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Анна Рощупкина.


Олег Александрович напомнил, что с начала этого года в Старом Осколе дан старт реализации масштабного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2017-м была проведена инвентаризация дворовых территорий, общественных пространств, анализ необходимой работы, которую там надо провести. Была подготовлена и утверждена пятилетняя муниципальная программа. Ею предусмотрено приведение в надлежащий вид 15 общественных территорий Старого Оскола.


- Программа сформирована по принципу всеохватности, то есть в нее вошли объекты северо-восточной, юго-западной и центральной частей города, - рассказал Олег Медведев. - Наиболее важной является набережная в квартале Старая Мельница. Приложим все силы, чтобы после ремонта она стала визитной карточкой города. Также есть планы создать велолыжероллерную трассу в урочище «Ублинские горы», зоны отдыха в микрорайоне Зеленый лог, в урочище «Горняшка» и других местах города.


Перечень первоочередных общественных территорий формируется по результатам рейтингового голосования. В городе было организовано 12 пунктов сбора предложений от граждан. Они работали до 9 февраля и собрали более 700 предложений, которые затем будут учитываться проектировщиками при разработке документаций по каждому объекту.


- Во второй этап рейтингового голосования пройдут девять территорий, набравших наибольшее число голосов, - продолжает Олег Александрович. - Он стартует во второй половине марта. Тогда мы и определим окончательно, что и в какой последовательности будем выполнять. Непосредственно работы по благоустройству общественных территорий начнутся в 2019 году. Идеология программы заключается в максимальном участии жителей, для этого и проводим голосование. Если раньше основная проблема с благоустройством была связана с недостатком средств, то теперь появилось финансирование. Поэтому у нас есть уверенность, что мы сможем сделать всё, что запланировали.


- Как будет финансироваться данная программа?


- В финансировании участвуют три бюджета: федеральный, областной и местный. Доля последнего на текущий момент минимальна. Также предполагается привлечение внебюджетных источников финансирования.


- О каких суммах идет речь?


- На 2019 год будет выделено на общественные территории не менее 90 миллионов рублей.


- Как собираетесь измерять эффект от реализации программы?


- Это будут делать независимые эксперты, которые учтут множество критериев: упоминания в социальных сетях, частоту фотографирований той и или иной территории и другие. Также будет осуществляться контроль за реализацией программы. Этим займутся общественные организации, Народный фронт, федеральное и областное правительство. Поверьте мне, если мы будем где-то недорабатывать, нам на это укажут.


- Какие организации привлечёте к работам по благоустройству?


- Здесь всё определяется Федеральным законом № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Будет объявлен открытый конкурс, с победителем которого заключим муниципальный контракт.


- Частные компании подключатся к реализации программы?


- Конечно, никакой бюджет в одиночку не потянет такой объем. В любом случае внебюджетное финансирование подразумевается.


- Реконструкция набережной Оскола потребует больших затрат. Не получится ли, что все средства уйдут только на этот объект, а другие общественные территории останутся в прежнем виде?


- Думаю, такого не произойдет. Мы будем работать целеустремленно и поступательно, чтобы исполнить все взятые на себя обязательства. До этого в Старом Осколе не было такого масштабного проекта и такого объема финансирования. В этом году и последующих администрации городского округа будет легче решать задачи по благоустройству, так как уже гарантировано финансирование.


Олег Медведев добавил, что информация об этапах реализации программы, разрешительные документы будут размещаться на официальном сайте органов местного самоуправления во вкладке «Комфортная городская среда».


 


Сергей РУССУ


"Зори" №19-20 от 09.02.2018

    • А-рЪ RAV
      А-рЪ RAV
      Однако такой, хотя и правомерный, но довольно одно сторонний подход не способен обеспечить в должной мере понимание комфорта и дискомфорта как более широкой условно-оценочной меры медико-биологической и социально-психологической благоприятности условий окружающей среды для поддержания и укрепления физического, психического и социального здоровья человека. Это может быть достигнуто только, если утилитарно-бытовые условия жизни чело века рассматриваются и оцениваются в неразрывной связи с воздействующими на него социальными и природными факторами. Именно анализ совокупности бытовых, социальных и природных факторов, влияющих на человека, и составляет объективную основу для оценки комфортности условий его пребывания в ней.

      Источник: http://surgeryzone.net/medicina/kofmort-i-diskomfort.html
      Картинки весёлые, но их очень мало. {#emotions_dlg.timeout}
    • А-рЪ RAV
      А-рЪ RAV
      Безопасность жизнедеятельности - наука о комфортном и безопасном взаимодействии человека с техносферой. Жизнедеятельность- это повседневная деятельность и отдых, способ существования человека. Жизнедеятельность человека протекает в постоянном контакте со средой обитания, окружающими предметами, людьми. Среда обитания может оказывать благотворное или неблагоприятное влияние на состояние здоровья человека, его самочувствие и работоспособность. Параметры окружающей среды, при которых создаются наилучшие для организма человека условия жизнедеятельности, называются комфортными. Основная цель безопасности жизнедеятельности как науки- защита человека в техносфере от негативных воздействий антропогенного и естественного происхождения и достижение комфортных условий жизнедеятельности.
      Wink взёзнающий интернет - это сила
    • А-рЪ RAV
      А-рЪ RAV
          {#emotions_dlg.ok}   Берусь утверждать, что этому городскому пространству, более  подходит название "Отечественный ГорСад", со смотровым ярусом, посвящённым " Родине-Матери - Священной Отчизне и родным матерям, с благодарностью", в "Екатерининском квартале". 
                                                   {#emotions_dlg.yes}   
      c46a8177-25d9-4a6d-83b2-971ec5ff8998.jpg
    • А-рЪ RAV
      А-рЪ RAV
      {#emotions_dlg.shok} А почему, не указаны планы по  благоустройству "Сада Присутственных мест" и  садово-паркового образования "Каприз Маргариты при Аптеке Турминского" в квартале "Соборная Гора" ??? 
    • А-рЪ RAV
      А-рЪ RAV
           {#emotions_dlg.mail1}   Может лучше, это место ориентировать в качестве   природно-оздоровительного  парка-памятника  "Ручейный", а ??? 
                                                    {#emotions_dlg.yes}
      d05175d2-a254-4217-84a2-d731930d8fb8.jpg
    • А-рЪ RAV
      А-рЪ RAV
        {#emotions_dlg.ok}   Урочище "Большая Горняшка" – с дендропарком в Честь Александра Михайловича Полуэктова, основателя дендрологического парка при Старо-Оскольском лесхозе.
                  {#emotions_dlg.mail1}    комфортная городская среда, это хорошо, но помимо этого, она обязана быть ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИМ  ПРОСТРАНСТВОМ.  
                                                     {#emotions_dlg.yes}  
      9237c9c8-b61c-4e1d-b70b-70a118ccb029.jpg                        
    • Александр
      Александр
      Думал проголосовать. Конечно, мой приоритет - новый город, сам там живу, мои дети и родственники, логично. Но если объективно, как житель города вижу, что микро больше нуждается в обновлении, справедливо. Но память - это святое, да и статус Города воинской славы обязывает... Но и с местами массового отдыха как-то... Решил не голосовать.
    • А-рЪ RAV
      А-рЪ RAV
      "Компанская" набережная в квартале "Покровская Гора", имеет особенность в виде двух мостов. С одной стороны "Компанской" набережной, "Стрелецкий" мост, а с другой стороны "Покровский" мост. За "Покровским" мостом, берёт своё начало "Водосвятская" набережная.
                                                        {#emotions_dlg.yes}57ae25f4-4199-4028-ac73-882f8f48ecf2.jpg 
  • Lim0n
    Lim0n
    Планы, конечно, хорошие...
  • А-рЪ RAV
    А-рЪ RAV
    "Идеология программы заключается в максимальном участии жителей, для этого и проводим голосование. Если раньше основная проблема с благоустройством была связана с недостатком средств, то теперь появилось финансирование"
    {#emotions_dlg.mail1}  идеологический атракцион: - максимальная демократия каждому голосующему
  • А-рЪ RAV
    А-рЪ RAV
    "Мы будем работать целеустремленно и поступательно, чтобы исполнить все взятые на себя обязательства. До этого в Старом Осколе не было такого масштабного проекта и такого объема финансирования. В этом году и последующих администрации городского округа будет легче решать задачи по благоустройству, так как уже гарантировано финансирование" 
    {#emotions_dlg.mail1}   А почему ничего не сказано про создание Общественного Совета по эстетике и благоприятности городского пространства ???
  • А-рЪ RAV
    А-рЪ RAV
                                             {#emotions_dlg.shok} вот она.., настоящаяя идеалогия и настоящая демократия !!! {#emotions_dlg.bye}   
  • А-рЪ RAV
    А-рЪ RAV
    "До этого в Старом Осколе не было такого масштабного проекта"
    {#emotions_dlg.ok}  позвольте.., а мой Общегородской проект ЭкоГорода - города доброкачественной жизни и садово-паркового искусства, направленного на целостное оздоровление и очеловечивание городского пространства и его жителей ???
     {#emotions_dlg.hi} Мой проект ЭкоГорода, это стройная система мероприятий,  в полном объёме направленная против, свирепствующего разгула, социально-экологического бедствия.
  • А-рЪ RAV
    А-рЪ RAV
    "До этого в Старом Осколе не было такого масштабного проекта и такого объема финансирования. В этом году и последующих администрации городского округа будет легче решать задачи по благоустройству, так как уже гарантировано финансирование"
    {#emotions_dlg.shok}  А.., что финансовый кризис уже кончился ???  Деньги есть но вы - держитесь (ага, есть, есть, но не про нашу честь)  
                         https://www.youtube.com/watch?v=VrHrIxRu52E    
                         https://www.youtube.com/watch?v=L3DVi6Pgpmw
                             
  • А-рЪ RAV
    А-рЪ RAV
                                                       
                                                        {#emotions_dlg.bye}  

Комментировать публикацию