С девятым марта, что ли!

Если связать длинные выходные с тем, что видно сквозь запотевшее окно,   невольно хочется поздравить женщин не с Восьмым марта, а с Новым Годом.  Тащить по сугробам охреневшие от холода тюльпаны – давно забытый атракцион. Женщины привыкли, что мужчины 8 марта их обманывают, излишним вниманием, утренним фартуком, лежащим на пузе перпендикулярно полу, желанием угодить во всем. А тут не только мужчины, тут сама природа решила пошутить, одарив наших верных, любимых, нежных , красивых и заботливых, весенним снегопадом.


Красное на белом всегда красиво. Будь то клубника в пене взбитых сливок, либо алые тюльпаны    на свежевыпавшем снегу. Но наши женщины хотят не белое на красном, они хотят солнышка и тепла. Ибо солнышко и тепло равно - любовь.  Это аксиома, вбитая в мозг чужим подсознанием много лет назад. Про это во всех книжках написано, сами можете почитать.  Да и поэты от сохи и лопаты любят такие эпитеты. Женщины ведутся, мужчины пользуются, а тут раз и снег. Никого солнца.


Девятое марта  - оно такое же как восьмое, просто день в календаре, очередная страница истории, перевернем и не заметим.  Стою, гляжу в окно на бесконечную снежную пустыню и думаю. Пока любимая спит, после бурного праздника, надо ломать стереотипы. Какие стереотипы? А вы не догадываетесь? Все просто, нужно попробовать обмануть женщину не только восьмого марта, но и девятого, начать, так сказать, с малого, по крупицам. В этом году два дня,  в следующем попробовать плавно захватить день третий.  Так, через несколько лет можно попробовать подарить любимой женщине недельный восьмимартовский отпуск .


Начнем с малого, нужно накормить семью завтраком, и не банальной яичницей с ветчиной и чашкой кофе, а чем-то таким, неожиданным. Так сказать, блеснуть кулинарными способностями.


А почему бы не сделать блины, мужчина делающий блины, выглядит как инопланетянин.   Процесс абсолютно простой, не требующий никаких кулинарных  изысков,  занимающий немного времени, но позволяющий  гордо пройтись в трусах по квартире с чувством не просто выполненного долга, а практически героического поступка.


Два яйца летят в миску, соль сахар по вкусу, молоко, тонкой струйкой разрезает мучную горку. Медленно перемешиваем, как учили, не оставляя комков. И вновь молоко, и вновь перемешать, выглядит великолепно. Блины, вообще, выглядят великолепно на всех стадиях приготовления. В ухо орет Боно, пытаясь перекричать гитары, одновременно превращая сонное утро в некую идиллию из звука, запаха и вкуса. Сковородка уже разогревается на плите и я представляю пышную горку блинов, вазочки с вареньем, сметаной и сгущенным молоком  с неким небрежным изыском, стоящие на столе.


Стоп. Осматриваю содержимое миски, автоматически перемешивая, большим половником. Вверх, вниз, вверх вниз. Струя жидкого теста с характерным чавканьем выливается в посудину. Нет, мы конечно не относимся к тем людям, которые пытаются засунуть в алчущее чрево немыслимое количество еды. Но все же. Три стакана молока, два яйца, и пара стаканов муки для троих взрослых людей, кажется дозой способной лишь разжечь аппетит,но ни никак не утолить голод.  


В холодильнике обнаруживаются в нужном количестве яйца и молоко, а муки столько, сколько было гуталина у дяди кота Матроскина. Самое то, чтобы сделать настоящий мучной пир, с повышенным содержанием углеводов, жиров, холестерина и прямого попадания серотонина в мозг. Проблема только с сахаром, его впритык, вот прям на порцию блинов и все, точка.


 Ну что, нужно лишь добавить все, перемешать и порадовать семью не просто чахлым бугорком блинчиков, а настоящей горкой, смазанной маслом, вкусно пахнущей, пышущей жаром. Кстати, какое масло берете вы? Какое придется, нет мои дорогие, если уж вредить здоровью, то по настоящему, только 82,5 процента жирности и не смейте перечить. Вот тогда блины раскроют свой вкус полностью, до конца.


Великий Пост, говорите, вся наша жизнь один сплошной пост. А у нас 9 марта. Предвкушаю, перемешиваю, довожу до совершенства, я царь кулинарии, бог  сервировки, император вкуса.  


Сковородка уже потрескивае, накалившись до нужной температуры, только вылей половник на нее и она зашипит, сладко сладко.


Бог ты мой, растительное масло забыл, вот я раззява. Это может быть и не самая главная деталь самолета, но….


Открываю дверцу, ту самую, где хранятся бутылочки и баночки с приправами, соусами, маслами.


Смотрю на бутылочки  сверху, сковородка подгоняет жаром, кажется, вот, тот самый сосуд с желтой крышечкой. Хватаю бутылку, открываю, Боно, тем временем, берет самую высокую ноту и в этот самый момент, не глядя, прямо из бутылки в тесто, хлюп.


Когда Гоголь писал свою финальную сцену Ревизора, он очень хотел добиться эмоций, подобных тем, что возникли у меня в голове.  Смятение, разочарование, опустошение,  ощущение как тебя жестко нае… и прочие ли.


Вместо янтарно желтого цвета в миске плескалась прозрачная, как вода жидкость,  с характерным резким запахом винного уксуса.


Четыре яйца, литр молока, мука, все это таяло на глазах. Пышная горка блинов, скукоживалась, расползалась на части, исчезала, утекала в портал. В первые секунды я еще пытался крикнуть, «Стоять, куда». Но тщетно, блины исчезали со стола со скоростью ракеты, выпущенной Илоном Маском прямо в небесную твердь.


Еще несколько минут постоял, вглядываясь в содержимое миски, не помогло, время не вернулось вспять, ни в восьмое марта, ни  на   пару минут назад. Время вообще, самый безжалостный критерий нашей глупости, невнимательности, безалаберности.


Я с ужасом почувствовал, как мечта превратить девятое марта в восьмое, тает вместе с горкой блинов.  Как же так, я же хотел. Но сама жизнь все расставляет по местам. Каждому марту, свое время, и восьмому и девятому и двадцатому  и ничего не изменить.  У жизни свои собственные точки невозврата. И все же, как в голливудском кино, пока на мине с цветными проводами  ведется отсчет последних секунд до взрыва, ты не проиграл.


Яйца, мука, молоко… слава богу, не все еще уничтожено безжалостной рукой. Вот только сахар.. его не просто нет, его нет совсем, нет даже свеклы, из которой его можно добыть. Но…


  Блины все же были, не столько много, а вместо сахара в них был растворена сахарная пудра, только тссс, никому не говорите, не надо.

Motorаzor
Автор Motorаzor
09.03.2018 11:33:37
9
9
0
193
Неведома_зверушка
Неведома_зверушка 09.03.2018 13:52:48
Прочитала с удовольствием! Правда блинов хахотелось)) А молока нет)
Выделить Показать
0
1
0
Алпей
Алпей 09.03.2018 14:26:28
Я тоже прочитал с большим интереом. Порадовала нестандартная манера подачи материала. Его трудно назвать школьным сочинением с подлежащими и сказуемыми.
Браво, автор! Так держать!
Выделить Показать
0
2
0
megavolt
megavolt 09.03.2018 15:04:21
Ибо солнышко и тепло равно - любовь.  Это аксиома, вбитая в мозг чужим подсознанием много лет назад. Про это во всех книжках написано, сами можете почитать.
В справочнике по венерическим заболеваниям всё ровно всё так, как пишет мото, подтверждаю.
Выделить Показать
1
2
1
Motorаzor
Motorаzor 09.03.2018 16:08:19
Зачем вы читаете такой справочник, ведь с детства нам внушают, не занимайтесь самодиагностикой и самолечением,  если что-то беспокоит обращайтесь сразу к врачу.
Выделить Показать
1
0
0
megavolt
megavolt 13.03.2018 13:35:47
Потому что могу.
Выделить Показать
0
3
1
Владимир
Владимир 09.03.2018 15:30:32
Не понял только одно - куда девались блины?
Выделить Показать
1
1
0
Motorаzor
Motorаzor 09.03.2018 16:09:02
ну как куда, были съедены на зватрак с привеликим удовольствием.
Выделить Показать
0
1
0
kistochka
kistochka 09.03.2018 18:38:10
Класс!
У нас дома как то по случаю образовалась большая емкость подсолнечного масла. Ну и для удобства я отливала по чуть в маленькую пластиковую бутылочку.
А муж очень некстати в такую же бутылочку налил коньячку ))) 
Выяснилось, что пожарить яичницу на коньяке можно. Но это нифига не вкусно )
Выделить Показать
1
2
0
Motorаzor
Motorаzor 09.03.2018 18:42:31
Это, пожалуй, ещё круче! 
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол

0

Улица Ленина город Старый Оскол

0

Гостиница "Русь" в городе Старый Оскол