• Главная -
  • Руководители избирательных комиссий встретились со студентами и...
Руководители избирательных комиссий встретились со студентами и преподавателями СОФ НИУ «БелГУ»

Со студентами пообщались председатель избирательной комиссии Белгородской области Николай Плетнев и председатель избирательной комиссии Старооскольского городского округа Анатолий Марченко. 


Николай Плетнёв подробно рассказал об изменениях избирательного законодательства, направленных на повышение мобильности граждан. Присутствующие на встрече узнали о специфике видеотрансляции в день голосования, особенностях процедуры подсчета голосов и функционирования автоматизированной системы ГАС «Выборы». Эта система – некий гарант объективности работы избирательных комиссий.
Большое внимание в ходе беседы уделялось активности молодежи. Общаясь со студентами, Анатолий Марченко подчеркнул, что сегодня необходимо сплочение всего общества для противодействия глобальным вызовам. Высокая активность избирателей на выборах является инструментом объединения граждан и позволяет в будущем решать социально-политические задачи.
«Выборы Президента Российской Федерации для нашей страны чрезвычайно важны как для внутренней, так и для внешней экономико-политической деятельности, – отметила директор Старооскольского филиала НИУ «БелГУ» Тамара Беликова. – Каким курсом будет развиваться наша Россия, зависит от предстоящего выбора избирателей, граждан нашего государства, а значит и от нас с вами. Ведь мы не просто приходим на избирательный участок, мы выбираем свое будущее!»
По завершении встречи гости ознакомились с системой подготовки к выборам на избирательных участках № 999 и № 1000, которые расположены на территории учебного заведения. Особое внимание гости обратили на УИК № 1000, которая является единственной в регионе молодежной избирательной комиссией. Здесь работают студенты и недавние выпускники СОФ НИУ «БелГУ».
Ольга Осетрова

Moder
Автор Moder
02.03.2018 19:55:52
0
2
0
132
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник