• Главная -
  • Российский ужастик "Невеста" (спойлеры, спойлеры и только...

Российский ужастик "Невеста" (спойлеры, спойлеры и только спойлеры!)

Российский фильм ужасов "Невеста"


Это не рецензия, так как писать их я не умею. Чисто небольшой "разбор полетов". А далее просмотр полного фильма..


Сразу скажу: не дикое, но говно, и потому заявленные в заголовке спойлеры морально оправданы. Да, я был бы рад, если бы мне удалось помешать вам убить два часа вашей жизни.


Итак, фильм "Невеста", режиссер Святослав Подгаевский. Как, вы не знаете, кто такой Святослав Подгаевский?  Стыдно, товарищи! Между прочим, наш отечественный Дэвид Линч! Ну или там Тим Бёртон, на худой конец, я не знаю. Короче, чувачок не в первый раз снимает фильм в жанре "хорор". Это, оказывается уже четвертый (а я-то думал, что после "Вия" с Куравлевым в главной роли в нашей стране ужастики не снимали). До этого были "Спеклум", "Пиковая дама: черный обряд", "Владение 18". И пишут, что уже снимает пятый!


Широкой общественности неизвестен он также и прочими своими работами, к которым относятся клипы для групп и музыкантов: Слот, Тараканы!, Louna, Т9, Найк Борзов, Stigmata и др., а также рекламными роликами для компаний Chronotec, Эльдорадо, Стойленская Нива, СУ155.



В главных и прочих ролях еще более неизвестные чем режиссер актеры. Перечислять не буду, скажу только, что главная актриса  очень хороша! Не как актриса, правда (хотя особых претензий нет), но как женщина.  Вот, судите сами:


d052b0b8-6226-43e1-9de3-5aa07b1ee183.jpg


Хотя нет, лучше так (кадр из фильма "Невеста"):


b553ee20-4238-4142-acb8-e5f5944346d3.jpg


Ну поехали, по содержанию!


Как можно понять еще из трейлера, фильм построен на байке, что если сфотографировать умершего, то его душа будет оставаться живой (или присутствующей в мире живых) пока цел негатив.


Трейлер "Невеста"



Российский фотограф, живший в середине 19 века решил пойти дальше, и сохраненную душу своей умершей невесты поместить в новое тело.  Для этого нужна была непорочная девушка, которую необходимо было заколотить в гробу и начать обряд похорон. Начать, а не похоронить, потому что душа вселяется практически сразу. Что он с успехом и провернул, выбрав на роль жертвы какую-то из своих крепостных девок. Но, как водится, позже что-то пошло не так. Переселившаяся в новое тело душа, стала не очень хорошо обращаться с окружающими, а в последствии еще и время от времени требовать новое тело. Это первая сюжетная линия. И снята она в общем неплохо, на мой взгляд, есть все признаки "хорора", действие держит в некотором напряжении и вообще интересно, что же будет дальше.


Вторая линия - действие происходит в наши дни. Показывают пару молодых влюбленных, которые играют сверхскромную студенческую свадьбу. Сверхскромную - потому что не только без гостей, но даже без свидетелей. Просто расписываются по-сути. И сразу же после этого начинаются косяки в сценарии.  Понятно, что далее времена и сюжетные линии должны пересечься, но отправную точку сценарист пишет без оглядки на логику. Итак, сразу после свадьбы новоиспеченному мужу звонит кто-то из родственников, и он объявляет жене, что завтра должен навестить родню. Жена напрашивается ехать с ним. И вроде бы все нормально, но если забежать вперед, и учесть, что с девушкой случится куча дичайших неприятностей, то ясно, что брать ее с собой можно было только по незнанию. Однако, опять же далее, зрителю показывают, что муженек был в курсе, что ей уготовлено. Так какого ж хрена, извините, он ее везет? Еще более неясно, как в итоге, проявив не самое важное участие в разрешении всей проблемы, прЫнц остается прЫнцем, то есть, по-прежнему любимым человеком героини, в чем не следует сомневаться - страстные объятия спасшихся героев красноречивы.


Молодые приезжают в старый дом в фамильном поместье, где их встречает странноватая сестра молодого супруга и двое ее детей. Все одеты, как будто живут в начале века, что добавляет маразматичности, но и создает правильный настрой (что и требовалось, в общем-то). И тут выясняется, что сестра и прочие родственники, обитающие где-то по соседству, планируют через день сыграть свадьбу новоиспеченным супругам. Невесте нужно будет надеть старое платье и кольцо, принадлежавшие угадайте кому.


Главный герой типа против, но не увозит жену, а что-то мямлит сестре, о том "что не может так поступить"  и вообще его жена не подходит, потому что не девственна (то есть, знает, что их ждет). Конечно, это подслушивает молодая, а на утро обнаруживает, что муж исчез. "За ним заехали друзья, и они уехали в город" - сообщает сестра. Молодая звонит, но абонент не абонент.  Таскаясь по округе, героиня впадает в какие-то психоделические состояния, в результате чего как бы перемещается во времени и видит, как душа умершей и переехавшей в новое тело невесты, начинает не очень хорошо себя вести. Еще чуть позже обнаруживает, что ее любимый связан и заперт в отдельном сарае. Ну, в общем, все понимает, пытается сбежать,  ее ловят, связывают, поют какой-то наркотой, а на следующее утро, еще не отошедшую,  готовят к "свадьбе". Молодого тоже выпускают из сарая, и они сбегают. Но не очень удачно. Их машину таранит мощный внедорожник, конечно, не случайно. Молодой в отключке, невесту забирают и таки заколачивают в гробу. Тут случается привет Квентину Тарантино - камера отправляется в заколоченный гроб, который, правда, от гроба тарантиновской мстительной невесты решительно отличается размерами и изнутри больше похож на маленький гараж. Мятежная душа древней невесты переселяется в новое тело, затем крышка гроба разлетается на мелкие кусочки, а невеста загробным голосом сообщает, что "тело испорчено". Тут всем плохеет сначала психологически, а позже некоторым и физически. В общем, непереселенная душа невеста негодует, переселяется в тело сестры героя (зачем? тело молодой девушки, значит, было "испорчено", а тело матери двоих детей вдруг стало привлекательным?) и... сжигает себя! Вот такой вот нетривиальный поворот! Соответственно, главные герои, не сильно геройствуя, спасаются.  С ними же спасаются дети сестры. Что с ними дальше - автор не заморачивается рассказывать, и зритель остается в неведении.


Финальные кадры как под копирку стырены у голивудских фильмов, в сюжете которых присутствует "плохой дом". Молодая семья (не наши главные герои) с ребенком подъезжают на машине к дому, заходят, восторгаются древностями, рассуждают о ремонте. Люди купили дом под дачу, и зритель понимает, что жить им тут будет весело. С этим авторы его и оставляют.


В общем, эпизодами фильм даже смотрибелен, как история не дотянут, глуповат и не интересен уже с 10-й минуты. Кино для очень непредвзятого и неискушенного зрителя. 


Смотрим фильм "Невеста"



Lie To Me
Автор Lie To Me
08.02.2017 11:04:53
2
8
0
2630
Глубина
Глубина 08.02.2017 16:09:48
Да уж. Ужасы они такие.
Выделить Показать
0
1
0
Ирин КаХр
Ирин КаХр 08.02.2017 16:46:24
а так хотелось посмотреть.. разочаровали...
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол

0

Улица Ленина город Старый Оскол

0

Гостиница "Русь" в городе Старый Оскол