Российский "Брут" попал в лонг-лист "Оскара"

Admin
Admin

21.10.2016 9:50:36

Картина "Брут” режиссера Константина Фама попала в число работ, отобранных в лонг-лист премии "Оскар" в номинации "Лучший игровой короткометражный фильм". Как уточнили в компании Russian film group, шорт-лист будет сформирован после смотров, которые в настоящий момент проводит Американская Киноакадемия.
"Брут" - это вторая часть полнометражного проекта "Свидетели”, киноальманаха, который состоит из трех новелл. Все они посвящены жертвам Холокоста. Первая новелла - "Туфельки” - вышла в 2012 году, она также участвовала в борьбе за приз Американской Киноакадемии.

лавный герой "Брута" - немецкая овчарка. За основу фильма взят одноименный рассказ чешского писателя Людвика Ашкенази. Брута разлучают с любимой хозяйкой, он становится концлагерным псом-убийцей.


Съемки картины проходили в Румынии, России и Беларуси. Главные роли исполнили Оксана Фандера, Филипп Янковский, Владимир Кошевой и Анна Чурина. Российская премьера фильма состоялась в рамках конкурсной программы ММКФ.


Съемочная группа делала фильм в течение почти пяти лет. Проект создавался при участии российских и украинских кинематографистов. В настоящий момент группа снимает третью часть киноальманаха - фильма "Скрипка”, который расскаэет о судьбе музыкального инструмента, прошедшего через ужасы войны и закончившего свою историю у Стены Плача в Иерусалиме.


Источник

Комментировать публикацию

Свежие новости