• Главная -
  • Россияне на чемпионате мира по ММА очень порадовали
Россияне на чемпионате мира по ММА очень порадовали
Федор Емельяненко — о прошедшем ЧМ по ММА, будущем сопернике и многом другом


Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко в эксклюзивном интервью «Ленте.ру» рассказал о прошедшем чемпионате мира по ММА, на котором россияне победили во всех весовых категориях, о будущем сопернике Мэтте Митрионе, бой с которым запланирован на 18 февраля, и о возможном поединке Конора Макгрегора с Хабибом Нурмагомедовым.


Насколько вы довольны выступлением россиян на чемпионате мира ММА в Китае?


Результатами я, конечно, очень доволен. Россияне стали чемпионами во всех семи весовых категориях, не проиграв ни одного раунда. Это прекрасный результат в том числе и для Союза ММА. Ребята прошли огромный отбор, конкуренция у нас высочайшая. Лучшие прошли подготовительные сборы, акклиматизировались и прибыли в Макао заряженными на победу.


От кого из участвовавших в ЧМ ребят вы ожидаете успешной карьеры в профессионалах?


Некоторые ребята уже дебютировали в профи. У каждого из них большое будущее. Я очень переживаю за Магомеда Анкалаева, внимательно слежу за его карьерой.


Говорят, смешанные единоборства стремительно набирают популярность. Вы это чувствуете?


Конечно. Наш вид спорта прогрессирует, это видно и на международных соревнованиях, и у нас в стране. С каждым годом в международную ассоциацию ММА входит все больше стран, растет и уровень бойцов. Слава Богу, нам пока удается побеждать. У нас действительно хорошо развит этот вид спорта, налажена работа с детьми, тренерами, судьями. К нам уже и из-за границы подтягиваются специалисты.


Теперь немного о вас. Вы подписали контракт с Bellator на четыре боя. Почему выбрали именно эту организацию?


Мы вели переговоры сразу с несколькими организациями, но сделали выбор в пользу Bellator, поскольку глава этой организации Скотт Кокер — человек честный, порядочный, у нас уже есть опыт работы с ним. Его предложение нас заинтересовало.


Ходили слухи, что вы можете оказаться в UFC. Действительно ли был такой вариант?


Да, этот вариант был. Из UFC мне поступило предложение, но оно меня не устроило. У нас возникли разногласия, в частности — в вопросе промоушена.


Ваш следующий соперник — Мэтт Митрион. Расскажите о нем.


Это боец ударного стиля, у него много побед нокаутом, он очень уверенно себя чувствует в стойке. Мэтт побольше меня, потяжелее, помоложе (38 лет), но меня это не пугает. Будем биться!


Недавно Митрион признался, что у него были проблемы с алкоголем. Как вы считаете, это может сыграть роль в предстоящем поединке?


Когда я его видел, он был в полном порядке. Я не заметил никаких признаков плохой формы в его внешности, запаха алкоголя тоже не почувствовал. Насколько его проблемы серьезны — покажет бой. Я уверен, что при подготовке к бою он не будет нарушать режим. Он точно будет готов на все сто.







В недавнем вечере UFC россиянин Хабиб Нурмагомедов и ирландец Конор Макгрегор одержали победы. Как думаете, возможен ли их поединок в будущем?


Это зависит от руководства UFC и от самих бойцов. Думаю, этот бой возможен. Хабиб уже давно заслужил право на титульный поединок, он сделал для этого все. Ему нужно дать шанс.


Александр Шлеменко уверен, что если этот бой состоится, фаворитом будет россиянин. А вам как кажется?


Я никогда на делаю прогнозов, но уверен, что шансы у Хабиба хорошие. Он превосходит соперника в партере и может его «задушить». Конору, наоборот, надо будет сохранять дистанцию и наносить удары с дальнего расстояния. Кто лучше реализует свои преимущества, тот и победит.






Moder
Автор Moder
07.12.2016 15:39:08
0
6
0
148
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник