• Главная -
  • Россельхознадзор снова нашел сальмонеллу в курятине...
Россельхознадзор снова нашел сальмонеллу в курятине белгородской «Белой птицы»

Россельхознадзор второй раз за месяц обнаружил в курятине белгородской ГК «Белая птица» патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, сообщили в надзорном ведомстве.
Уточняется, что бактерии, вызывающие у человека и животных острые кишечные инфекции, обнаружены в мясе птицы отдельного подразделения «Графовское» ООО «Белая птица-Белгород». В связи с чем на предприятии введен режим усиленного лабораторного контроля. Отметим, что несколько недель назад на этом же предприятии уже обнаруживали сальмонелл в куриных полуфабрикатах.
Кроме этого, Россельхознадзор также выявил нарушения ветеринарно-санитарных требований на воронежском заводе ООО «Воронежросагро» (марка «Буренкин луг»). В сливочном масле этого производителя нашли растительные масла и жиры.
Также в рамках проверки ведомства в сгущенном молоке орловского ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» были обнаружены остатки запрещенных и вредных веществ – линкозамидов и макролидов. Оба они относятся к группе антибиотиков и могут вызвать нарушение работы желудочно-кишечного тракта и аллергию.
В отношении всех предприятий также введен режим усиленного лабораторного контроля. Сроки его действия не уточняются. Ответственность за исполнение компаниями-нарушителями ограничительных мер Россельхознадзор возложил на местные органы ветеринарии. 



Источник: https://abireg.ru/n_69442.html

Moder
Автор Moder
31.07.2018 17:03:54
1
3
0
320
Сергей
Сергей 31.07.2018 19:09:53
Ну нормально чё... А курятину производства "Приосколье" я сейчас в магазине видел в продаже.
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник