Ролевые игры на Новый год

Новый год — праздник, безусловно, традиционный. Но чинно сесть за стол, дождаться боя курантов, а потом вывалиться во двор, чтобы устроить салют, и вернуться засыпать под «Иронию судьбы…» — скучноватая традиция. Согласитесь, даже у Жени Лукашина праздник был веселее.​

Самый простой способ организовать тематическую новогоднюю вечеринку — вдохновиться каким-нибудь фильмом. Помимо того что Новый год пройдет гарантированно весело и запомнится всем, у вас при подготовке будет понимание общего сценария мероприятия, стилистики образов и деталей антуража. Не говоря о том (и это сейчас немаловажно), что от праздника останется огромное количество оригинальных селфи и фотографий.

Мы собрали самые популярные и простые в воплощении идеи вечеринок, а чтобы не ограничиваться теорией, попросили эксперта — организатора праздников, участника дуэта SUNNY Александра Ворожейкина прокомментировать их.

Америка 20-х годов

Источник вдохновения: «В джазе только девушки», «Чикаго», «Великий Гэтсби».
Костюмы: двубортные пиджаки с накладными плечами и шляпы-федóры — для кавалеров; прямые недлинные платья, вуали и головные повязки с цветами — для дам.
Музыка: джаз.

Такая вечеринка будет выглядеть очень стильно, особенно в черно-белом монохромном варианте. А уж весело будет по определению — ведь это была эпоха свободной морали, блистательной музыки и «королей контрабандного виски».

Комментарий Александра Ворожейкина:
«Гангстерская вечеринка одно время уже почти стала моветоном, но получила новое дыхание с выходом фильма "Великий Гэтсби". Всем сразу снова захотелось нарисовать себе тонкие усики, надеть подтяжки и дымить сигарой в курилке. А какие невероятно крутые образы создают девушки! Важно заметить, что такая вечеринка удается, только когда все участники праздника выдерживают стилистику. Хотя, какими бы крутыми гангстерами гости ни были в начале праздника, под конец все забывают про джаз и безудержно отплясывают под "Руки вверх" и "Дискотеку Авария"».

Дикий Запад

Источники вдохновения: вестерны «Великолепная семерка», «За пригоршню долларов», «Джанго освобожденный», «Однажды на Диком Западе», «Человек с бульвара Капуцинов».
Костюмы: джинсы, кожаные и замшевые жилеты с бахромой, ковбойские шляпы, сапоги, пышные юбки.
Музыка: кантри.

Понятно, что на эту вечеринку «в салуне» соберутся ковбои и прекрасные леди. Но ведь может случиться и нападение индейцев! На таком празднике вы можете предстать как в роли Индианы Джонса, так и Чингачгука Большого Змея. Не об этом ли многие мечтали в детстве?

Комментарий Александра Ворожейкина:
«Не так-то просто снабдить весь коллектив "прикидами" Дикого Запада — почему-то в Новосибирске с ними дефицит. Но если образы выдержаны и есть ярко выраженные типажи, это дает безграничные возможности для импровизации, создания драматургии и внутреннего конфликта. Ковбои, одержимые золотой лихорадкой, осваивают земли индейцев, Чингачгук поднимает племена на защиту своих владений, банда Черного Билла чинит беспредел, шериф следит за порядком, а выживший Ди Каприо в паре с медведем ползут к "Оскару"».

Back in USSR: оттепель и перестройка

Как и сам Советский Союз, вечеринки в стиле СССР могут быть разными до противоположности. Выбирайте, что вам ближе.

Источники вдохновения: «Стиляги», клипы группы «Браво».
Костюмы: платья в стиле new look (желательно в крупный горох), брюки-дудочки, галстуки-шнурки.
Музыка: твист.

Популярность «стиляжьей» вечеринки объяснима просто: яркие костюмы, ритмичная музыка и огромное количество танцев. Желающим покопаться в истории и психологии, тоже не к чему придраться: период оттепели если и не был стопроцентно таким, как нам показал Валерий Тодоровский, то хотя бы частично подарил всем глоток свободы и толику вольнодумства. А значит, был позитивен.

Комментарий Александра Ворожейкина:
«Есть ощущение, что в стиляг уже наигрались. Все реже и реже приходят запросы на такие праздники. А вот когда они были на пике — это были самые яркие вечеринки. И в отличие от гангстерской вечеринки, где первый час проходит обычно чопорно, так как собрались как-никак криминальные авторитеты, на вечеринке стиляг с первых минут начинается веселье. И не останавливается до последнего музыкального трека».

Лихие 90-е

Источники вдохновения: «Жмурки», «Окно в Париж», «Ширли-Мырли», «Даун-Хаус».
Костюмы: юношам — малиновые пиджаки, «золотые» цепи, вязаные кардиганы и «варенки», барышням — олимпийки (!) в сочетании с плиссированными юбками и шпильками, кислотный макияж.
Музыка: творчество коллективов «Ласковый май», «Комбинация», «Технология», «Кар-мэн». Ах да, еще — ламбада!

Практика показывает, что ностальгируют по лихим 90-м в основном граждане 1990-х (плюс-минус) годов рождения. Ну что ж, мы, рожденные раньше, не против идеализации и этого периода. В любом случае, поверьте, с едой вам заморачиваться не придется: советское шампанское, винегрет, «шуба» — вот исторический максимум новогоднего стола того времени, наслаждайтесь! А кстати, майонез был в стеклянных банках.

Комментарий Александра Ворожейкина:
«Самоирония — прекрасное качество. Особенно весело тем, кто помнит эти времена. Не сказал бы, что такая тематика культивирует только позитивные эмоции — зэковский жаргон и "быкование" никто не отменял. Но что радует, так это состояние ностальжи, когда звучит музыка, как на школьной дискотеке в актовом зале, где ты впервые поцеловался, а праздничные напитки запиваешь вкусом детства — разбавленным Yupi».

Детский сад — штаны на лямках

Источники вдохновения: мультфильмы.
Костюмы: карнавальные костюмы зайчиков и снежинок, маски, значки и бантики.
Музыка: включите «Детское радио» (95.8 МГц) и не мучайтесь.

А можно хоть одну ночь в году снова побыть ребенком и порадоваться всему на свете. Ваша вечеринка может пройти в формате детсадовского утренника с чтением стихов на табуретке или стать чередой детских игр, главное, не забудьте пригласить Деда Мороза и Снегурочку!

Комментарий Александра Ворожейкина:
«Желаю удачи организатору такого праздника, которому нужно переодеть 50 взрослых человек в детские наряды. Это не так просто. Особенно в начале праздника — ребенок просыпается во взрослом человеке только после некоторых возлияний. Но если ваш коллектив согласился на такой формат, вам очень повезло, это говорит о том, что в коллективе здоровая и дружная атмосфера, и праздник пройдет на ура в любом формате. А что касается не корпоративных, а домашних вечеринок в небольшой компании, детская вечеринка — это очень легкая в организации и проведении тема, так как детских игр и конкурсов в открытом доступе бесконечное количество — вам точно будет чем заняться на празднике».

Супермен и компания

Источники вдохновения: все франшизы от Marvel.
Костюмы: ну вы догадались, да?
Музыка: соответствующие саундтреки.

В новогоднюю ночь мир не требует спасения и можно спокойно праздновать.
У каждого есть любимый супергерой, а теперь еще и возможность примерить его образ. Может, это будет Человек-Паук, Халк или Женщина-Кошка — вариантов огромное множество!

Комментарий Александра Ворожейкина:
«Я сам фанат комиксов и даже как-то отмечал день своего рождения в таком формате. Это очень весело. Фотоотчеты с таких мероприятий невероятно круты. Но будьте готовы, что на праздник заявятся: три Человека-Паука, пара Бэтменов и пять Харли Квин. Плюс среди собравшихся может затесаться пара персонажей, не поддающихся идентификации. Так как "супергеройские" костюмы не самые удобные и, как правило, синтетические, уже через час-полтора Супермэн превратится в разгоряченного Кларка Кента, скинет с себя наряд и пойдет выплясывать на танцпол под "О Боже, какой мужчина"».

Повторимся, что это лишь самые распространенные варианты, поэтому, готовя праздник, не ограничивайте полет фантазии нашим списком. Вдохновляйтесь, мечтайте, изобретайте и придумывайте — и пусть ваша вечеринка станет самым ярким аккордом уходящего года!

С наступающим!
На конкурс
http://newyear.ngs.ru/articles/50182761/
Каталина
Автор Каталина
20.12.2016 11:35:59
0
7
0
251
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

!!! Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось от старины ...

1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол