• Главная -
  • Размер взноса на капремонт в 2019 году вырастет примерно на 4%

Размер взноса на капремонт в 2019 году вырастет примерно на 4%

Елена Светлая
Фото: Ларисы Ульяненко.


На сайте губернатора и правительства Белгородской области опубликовали постановление №437-пп об установлении минимального взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов на 2019 год. Документ датирован ещё 19 ноября, но по каким-то причинам обнародован лишь две недели спустя.


Владельцы помещений в многоэтажках, оборудованных лифтами (неважно, только пассажирским, или пассажирским и грузовым, старым, или современным скоростным), с начала года будут платить по 8,55 рубля с каждого квадратного метра общей площади.


Собственники помещений в домах без лифтового оборудования заплатят по 8,25 рубля с одного «квадрата.


Для сравнения, в текущем году размер взноса на капремонт в домах с лифтами составляет 8,20 рубля на квадратный метр (то есть, начисления вырастут примерно на 4,3%), в домах без лифта – 7,9 рубля на квадратный метр (увеличение составит 4,4%).



Примечание



На всякий случай напомним, что речь идёт о минимальном размере взноса. Хозяева помещений в многоквартирном доме не вправе установить сумму платежа меньше указанной. А вот больше – пожалуйста, если соответствующее решение примет общее собрание. Правда, увеличение взноса может быть полезно лишь в том случае, если деньги поступают на спецсчёт. Наличие на нём необходимой суммы позволяет собственникам сдвигать сроки капремонта, либо проводить ремонт частичный (например, привести в порядок прохудившуюся крышу, фундамент и т.п). Однако таких домов в нашем городе немного, большинство оскольчан перечисляет взносы в «общий котёл».





В тему. Капремонт против сосулек и обледенения

обледенение.jpg

Как сообщает региональный фонд содействия реформированию ЖКХ, в Белгородской области начали планомерно бороться с сосульками и наледью на крышах многоэтажек. Для этого был разработан проект по применению систем антиобледенения водостоков с кабельным подогревом. Их предполагается монтировать на крышах многоквартирных домов при проведении капитального ремонта. В этом году проект опробовали в областной столице, установив «антиоблединители» на четырёх домах.




Рисунок13_0.jpg
Идёт монтаж системы антиобледенения водостоков.
Фото: с сайта Фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области (fondgkh31.ru)



Источник: http://oskol.city/news/utilities/44431/



Moder
Автор Moder
06.12.2018 10:14:10
1
0
0
235
Алпей
Алпей 07.12.2018 17:09:31
А перед кем отчитывается это фонд? Не получится ли там такая же ситуация, как в одном из областных центров, когда был выявлен факт миллионных сумм не целевого расходования собранных средств. Они были потрачены на покупку дорогих авто для главарей этого фонда. Теперь, после выявления этого факта, потребовала возмещения этого ущерба, но городские власти решили возместить этот ущерб за счет бюджета.
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере