Расстояние
Если вы со мной более-менее знакомы (виртуально или вживую), то для вас не секрет, что я проживаю в Москве. И вот за годы жизни в столице стал замечать, что те расстояния, которые в Осколе казались большими, сейчас вообще представляются крошечными. Например, расстояние от дома на Ленина (перекресток с Комсомольской) до стадиона "Труд" в детстве казалось большим. А оказывается там идти минут 20, не больше. От того же перекрестка до "Боше" идти чуть более 3 км - минут 35. Оскол - сверхкомпактный город. Правда с тротуарами беда. Либо их нет, либо они паршивые. А ведь можно было бы сделать нормальные маршруты.
Lim0n
Автор Lim0n
28.02.2018 2:02:03
4
6
0
90
Мартын
Мартын 28.02.2018 2:32:35
Правда с тротуарами беда

С тротуарами, велодорожками, ливневкой, канализацией, уборкой, пандусами и, наверное, ещё фиг знает с чем. В итоге с ноября по май, чтобы дойти до соседнего микрорайона, выделяешь 40 минут. Потому что надо месить слякоть, балансировать на льду,  пробираться между теток, затеявших беседу на единственной убогой тропинке, обходить бурные потоки воды или канализационных стоков. В остальное время попроще, можно довольно бодро передвигаться, отмечая маркеры гниющих мусорок. 
В этом плане сейчас удивляет Берлин. Немцы считают его грязноватым и грубоватым, а общественный транспорт не пунктуальным. Фиг его знает. Мне на контрасте впечатлений очень заметно, как сравнительный порядок, работающие коммунальные структуры и общественный транспорт сокращают расстояния и делают прогулки комфортными. На курсы еду через пол Берлина. С учетом 10 минутной прогулки по парку до метро, дорога занимает чуть менее получаса. Даже когда требовалось ехать на другой конец мегаполиса и прибывать на встречу без опазданий, ни разу не выходил ранее, чем за час. В общем, компактность это вроде как и удобно, но сама по себе мало что решает. 
Выделить Показать
1
4
0
Lim0n
Lim0n 28.02.2018 2:56:18
Вот проблем со связями между микрорайонами особо не замечаю. В московских спальных районах с этим хуже дела обстоят. А вот пандусы - реальная проблема, имхо.
Компактность - офигительная вещь, если ее использовать. Но в российских городах (да, не только в Осколе) на нее пока что плюют с высокой колокольни. Контрпример - опять же Москва. Когда стали развивать пешеходные маршруты в центре, оказалось, что проще пройтись по улице, чем трястись на метро или стоять в пробке на машине/автобусе.
P. S. Про Берлин. Меня дико позабавил их ролик про общественный транспорт.
Выделить Показать
0
2
0
kistochka
kistochka 28.02.2018 7:38:13
те расстояния, которые в Осколе казались большими, сейчас вообще представляются крошечными

О! Прям мои вчерашние мысли.
Вчера нужно было заехать на улицу Юбилейную. Где это я разбираться не стала, вызвала такси. Ехали долго и упорно хер знает где. Вышла из такси и оказалось, что это рядом с Боше.
"Да это так близко от меня. Нафига я такси брала?" Подумала я . 
А потом присмотрелась к домам. И вспомнила, что когда то здесь жила одна моя знакомая. И когда я ходила к ней в гости, это казалось очень далеко. Как же теперь это стало близко?
Скорее всего из за БОше. Он реально сократил расстояние )
Выделить Показать
0
1
0
Какой-нибудь Суслик
Когда жила в Москве, то тратила на дорогу на работу 2,5 часа и столько же обратно. Итого, за день 5 часов проводила в пути. Теперь, еще сильнее ценю и люблю СТарый Оскол и за это тоже)
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

6

Ночной охотник