• Главная -
  • Расскажи про мужа-алиментщика

Расскажи про мужа-алиментщика

Весь сентябрь Федеральная служба судебных приставов будет проводить на своём официальном сайте опрос для получателей алиментов.

Ведомство призывает заинтересованных лиц оставлять во всплывающем диалоговом окне предложения, которые помогут взыскивать с должников алименты более эффективно.


Как отмечают в региональной ФССП, только за первые несколько дней опроса к виртуальному диалогу с судебными приставами подключилось порядка 700 человек — значит, тема весьма актуальна. 



Источник: https://oskol.all-rf.com/news/2018/09/08/43/rasskazhi-pro-muzha-alimentshhika


Moder
Автор Moder
09.09.2018 10:00:01
17
3
0
214
Право вето
Право вето 09.09.2018 12:10:25
Не хотят молодые люди детей своих содержать. На всякие ухищрения идут, лишь бы не платить алименты. Сами вполне не бедствуют, но о детях помнить не хотят. Государство просто обязано проводить более жёсткую политику при разрешении данной проблемы. Пусть выплачивают ребёнку определённую сумму, например, в размере нынешнего МРОТ, а потом с нерадивого папаши взыскивают всеми доступными способами.
Выделить Показать
1
0
0
Мартын
Мартын 09.09.2018 14:44:55
Государство все последние годы всеми силами снимает с себя социальные обязательства. И вроде как давно в таком отрыве от граждан, что ничем не чувствует себя обязанным. Наоборот, это вроде как граждане обязаны быть признательны за то, что на них тратят часть доходов от государственной бензоколонки. Ваше предложение  "государство просто обязано... выпраливать ребенку МРОТ"  звучит разумно, но для России из параллельного мира. )
Выделить Показать
1
2
0
Мартын
Мартын 09.09.2018 15:19:33
*выплачивать ремебнку МРОТ, конечно. )
Выделить Показать
1
0
0
Странник
Странник 09.09.2018 23:31:41
А почему нет. Выплачивать регулярно, но с нерадивого родителя взыскивать с процентами, как за пользование чужими финансовыми средствами, применив, для начала, процент ставки рефинансирования, а потом ставку увеличивать, за каждый месяц по проценту, чтобы было самому скрывающемуся выгодно платить, а не бегать.
Выделить Показать
1
1
0
Мартын
Мартын 10.09.2018 1:28:25
Нет, потому что государство социальное только на бумаге. Нет такой цели у власти - бороться с нищетой. И даже наоборот. Потом средства, вроде пособий или пенсий, выплачиваемые напрямую населению, низкокоррупционные. На них трудно заработать в пять концов через посредников и откаты. И на алиментщиках не заработаешь, хоть каждый час по проценту добавляй. На них и так заводят дела, вешают долги в сотни тысяч и даже миллионы. По заявлению родителя-одиночки неплательщика даже посадить могут. Не думаю, что на этом фоне процент рефинансирования изменит ситуацию. 
Выделить Показать
1
0
0
Странник
Странник 10.09.2018 17:58:14
Ваши предложения для изменения положения с неплательщиков алиментхов. Что нужно сделать? Пока просматриваются у вас пожелания в их защиту.
Выделить Показать
1
0
0
Мартын
Мартын 10.09.2018 18:10:32
Ткните пальцем в пожелания защитить неплательщиков или врушка. )
Проблема системная. Кровати двигать уже бесполезно. Пока не сменят девочек бордель не заработает. )
Выделить Показать
1
1
0
Странник
Странник 10.09.2018 18:24:29
Как интересно получается. Всех разогнать и поменять и проблемы с неплательщиками сами решаться. Пока что от компании навальнят ни одного конкретного предложения, кроме замены правительства и президента. Они как связаны с неплательщиками. По Вашему сейчас государство виновато, что кто-то не желает содержать своих детей.
Выделить Показать
1
0
0
Мартын
Мартын 10.09.2018 19:19:06
Сперва о компании навальнят. Есть разные миры. В одном есть человек с ником Странник. Есть человек с ником Мартын. У обоих свои достоинства и недостатки, опыт, взгляды. В чем-то они пересекаются, в чем-то нет. Один живёт в России, другой в Германии. При желании они могут дискутировать и даже понимать друг друга. 
 
В другом мире есть навальнёнок и либераст, Олёшин хомячок Мартын. Тупой ватник, путинский минетчик и кремлебот Сранник. Один живёт в гейропе, второй в каком-то вечном гавнище между Роиссей и Рашкой. 
 
Предлагаю вам по возможности забить на второй мир, и перестать постоянно мыслить тотальными категориями, как блядский тостер. В который что не засунь, он может или жарить, или не жарить. 
Государство виновато, что заявляя себя социальным, не желает помогать детям, которых отказались содержать родители. Я вообще больше говорю о детях, о том, что они должны получать помощь. А неплатильщики - это во вторую очередь. В чем состояло предложение, которое вам понравилось? Государство помогает детям, и взимает долги с алиментщиков. Т.е. независимо от того, как ведет себя бывший родитель, дети получают социальную помощь. Но наше государство каждый год только уменьшает свои социальные обязательства. Уровень жизни падает. У системы нет ни возможности, ни желания меняться. Пока режим не сменится, ни о какой положительной динамике в социальной сфере говорить не приходится. Вы хотели бы услышать конструктивное предложение о том, какая припарка могла бы пациенту помочь. Дык никакая, у пациента гангрена. 
Выделить Показать
1
2
0
Странник
Странник 10.09.2018 20:04:01
Вижу конкретное предложение. Получается выгодно, организовав некий союз плотских утех, завести детей, получившихся, как некий побочный продукт, вышеупомянутых утех, затем их бросить, поручив государству о них заботится. Далее организовать другой союз, с теми же последствиями, ну и так далее. Не подскажите государство, где горе родители, бросившие детей так вольготно живут. Может в Германии, где живет этот другой. 
Чтобы государство начало содержать детей, от которых отказались родители, для начала родителей нужно лишить родительских прав. Вот тогда государство берет ребенка на свое попечительство. А при живых и не лишенных прав родителях они обязаны содержать детей. 
Выделить Показать
1
0
0
Мартын
Мартын 10.09.2018 21:01:59
Нигде не писал, что родитель, бросивший ребенка должен жить вольготно. Писал, что в социальном государстве нуждающийся ребёнок дожен получать помощь. Почувствуйте разницу. Не вижу предмета для спора. 
 
В России законы позволяют родителю с ребёнком подать заявление на получение алиментов. Если алиментщик недобросовестен, родитель с ребёнком может обратиться в службу судебных приставов, чтобы те взимали алименты. Если и это не помогает, то по накоплению сравнительно небольшого долга по заявлению родителя-одиночки может быть начато уголовное преследование и неплательщик получает реальный срок. Не говоря уже о том, что должников ограничивают в свободе передвижения и даже на дорогах вместе с ГИБДД ловят. Так же значительный долг по алиментам является реальным аргументом, по которому суд лишает алиментщика родительских прав, но не обязанностей.  Т.е. не о какой безответственности алиментщиков в России речи не идёт. А то что исполнительная власть всё это отрабатывает очень через жопу, так опять же - бордель такой, девочек давно пора менять. 
В Германии с алиментами очень жестко. Здесь алименты платят не только ребёнку, но и супругу, достаток которого уменьшился. Или он заболел. Или он учится. Или он потерял работу. Или он.. Это одна из основных причин, почему люди здесь часто предпочитают жить в гражданском браке. Так же сравнительно велико количество людей, которые после развода сваливают жить подальше. 
Но вот чтобы государство начало содержать детей в Германии не надо ничего доказывать или лишать. Основание - низкий уровень дохода. Здесь считается, что последствия бедности обходятся дороже чем социальная поддержка. Государство по этой простой причине помогает и детям, и взрослым, и пенсионерам. Т.е. если просто текущий доход семьи, в которой живёт ребенок, независимо от состава и обстоятельств, ниже определенного уровня, государство будет перечислять ему деньги. Сумма зависит от возраста ребенка. Чем старше, тем больше. Могу немного ошибиться, но на сегодняшний день она составляет от 320 до 380 евро. По нынешнему курсу от 26 до 31 т.р. в месяц на ребёнка. Хотя недавно вроде повышали норму. Потому что государство социальным  не только называется. 
Выделить Показать
1
1
0
Странник
Странник 10.09.2018 22:52:25
Хорошая политика. Есть вопрос, чтобы начать получать помощь в Германии, нужно обратиться в соответствующие структуры или помощь придет сама. А теперь о выплатах
на сегодняшний день она составляет от 320 до 380 евро. По нынешнему курсу от 26 до 31 т.р. в месяц на ребёнка. 
Это примерно от 14 до 17 % от средней зарплаты в Германии.
Прожиточный минимум в России для детей, примерно 10,1 т.р, это как раз та сумма, которая должна приходится на каждого ребенка в семье. Государство как раз и доплачивает до этих сумм в России. Это примерно 35% от средней российской зарплаты. Так в чем отсутствие социальных гарантий. Кстати если родители или родитель злоупотребляют алкоголем и могут пропить эти деньги, то на усмотрение органов соцзащиты помощь может быть оказана продуктами и прочими товарами.
Выделить Показать
1
1
0
Мартын
Мартын 11.09.2018 1:16:20
Всегда надо обращаться, по любому поводу. Само вообще ничего не приходит, кроме счетов. ) 
35% от средней зарплаты, потому что зарплаты невысокие.  Но в любом случае, здесь разная математика. Учитывая, что продукты сравнимого качества в Германии часто дешевле, чем в России, то на предложенное пособие ребенка вполне можно содержать без напрягов и подработок. Кроме того, если ваш доход здесь меньше прожиточного минимума, вы получаете не только пособие, но и массу льгот. У вас бесплатное медицинское страхование, по которому вы без проблем получаете необходимые процедуры или медикаменты. Льготы на проезд. Для школьников - бесплатный. Так же государство при необходимости будет оплачивать вам жильё и часть коммуналки. Если вы получаете помощь, то можете пользоваться специальными магазинами. Как правило, такие магазины можно посещать раз в неделю. В них платится фиксированная сумма, обычно до 5 евро, и вам выдают приблизительно недельный запас продуктов на всю семью. В целом, если у вас  нет денег, но вы в чём-то реально нуждаетесь: мебель, медицинское оборудование, уход, профессиональное обучение или курсы (не на любую профессию, конечно)  и пр. и пр.  - можно подать заявление и в большинстве случаев вам помогут. 
 
10 тысяч в России на ребенка - по хорошему это на более-менее нормальную еду и расходную бытовуху. Прожиточный минимум предполагает, в общем-то, нищету. Всё-таки несравнимо. Отсутствие социальных гарантий в том, что родитель-одиночка, получая зарплату в 20 т.р. никакой финансовой помощи получать не будет. А поднимать ребёнка на эти деньги сложно. В том, что если ребёнок заболеет, за многие лекарства и процедуры родителю придется платить самому. Если будут проблемы с жильём, государство не поможет. Много чего можно перечислять. У меня давно серьёзные проблемы со здоровьем и я зависим от социальной поддержки. Могу с уверенностью сказать, что в России она была слабой, а после 14-го года стремится к нулю. Ну, на бумаге еще много чего осталось, но в реале я даже жизненно необходимое лекарство в последний месяц получить не смог. И сравнить российскую социалку даже в лучшие годы с тем, что я получаю здесь, невозможно. 
Выделить Показать
2
2
0
Странник
Странник 11.09.2018 8:57:17
В нормальном споре или диалоге каждый извлекает для себя что-то полезное. Я доволен, что эта наша беседа перешла в такое русло. Слышал о немецкой системе соцобеспечения. Но есть и примеры с которыми сталкивался лично. В смысле не лично сам, а один знакомый, который ездил лечиться в Германию. Почему об этом человеке говорю в прошедшем времени, потому, что он умер, светлая ему память. Но это пример не к тому, что там плохая медицина, а к тому, что он там оставлял очень большие суммы за лечение. 
Но вернемся к социалке. Может есть еще проблема в менталитете. Думаю вам знакомо выражение Deutsch Ordnung, но говорят сейчас, с большим притоком эмигрантов, это словосочетание уходит в прошлое. Человеческая натура такова, что сколько не дай, все будет мало, а в связи с этим получается, кто понаглее и напористее болучает больше благ, а у кого нет таких черт может остаться у разбитого корыта, поскольку его средства перешли к другому. Любая система подразумевает разделение на слои и в любой системе существуют малообеспеченные. 
Обеспечить всех и всем любое государство не способно, а вот когда весьма обеспеченные, скрывая свои доходы, добиваются социальной помощи, лишая тем самым этой помощи тех, кто в ней действительно нуждается это как можно назвать, преступлением или как-то по другому.
Вам здоровья и успехов. Меньше политики и больше положительных эмоций.
Выделить Показать
1
2
0
Мартын
Мартын 11.09.2018 14:12:26
Спасибо. 
 
Медицина здесь на самом деле дорогая. Если вы иностранец, приехавший лечиться, денег нужно много. Но если вы имеете хотя бы вид на жительство, то вы сможете получить медицинскую страховку. И она возьмет на себя оплату всего необходимого. Без излишеств, конечно. Но здесь нет такого, что вы не получите помощь, потому что её уже получил я. Или вы не купите лекарство по льготному рецепту, потому что оно кончилось. Если вы обратились за помощью и она вам полагается, вы её получите. Хотя есть некоторый люфт на уровне врача или чиновника. Если у него есть возможность принять разные решения, и на его взгляд вы хотите слишком уж всего и сразу, он вполне может вставить вам пару палок в колёса. ) Контроль за социалкой достаточно строгий. Кроме того, от злоупотреблений помогает система софинансирования. Т.е., получая дорогое лекарство, вы всё равно заплатите за него, хоть и немного. Поэтому получать ненужное просто потому, что вы это можете сделать, неинтересно. ) Другое дело, что в разных землях есть какие-то общие социальные гарантии, а есть поддержка, которую устанавливает правительство конкретной земли. Поэтому отличия могут быть значителными. 
 
На то, что орднунг уж не тот, конечно, жаловались во все времена. И сейчас особенно. Мультикультурализм он такой. Афганец, живущий здесь, повышает свой культурный уровень, а европеец, соответственно, понижает. Проблема есть. Но хорошо то, что есть и обратная связь с властью. Политическая система реагирует. Даже за тот год, что я здесь, ситуация изменилась заметно. Националистические и правые партии набирают силу. В ряде земель для беженцев прилично закручивают гайки. Здесь, в Берлине, беженцев стали заметно чаще отсылать на родину. Приходят ночью, чтобы все были на месте, пять минут на сборы и через несколько часов они уже в другой стране. Меркель пол-года не могла собрать кабинет. А зимой везде висели афиши с цирком Анжелы. )
e6a8b0e8-a7f6-4405-bdc0-a1bcc9b7bab8.jpg
Выделить Показать
0
3
0
Мартын
Мартын 13.09.2018 19:31:11
В догонку о социальных магазинах. В них нет какого-то постоянного обязательного ассортимента. Просто торговые сети передают волонтерам от местной коммуны излишки продуктов. А те раз в неделю организуют раздачу слонов, пытаясь равномерно это распределить. Естественно, магазины отдают в первую очередь те излишки, у которых меньше оставшийся срок хранения, или упаковка помялась, или какие-нить бананы, которые пожелтели и на них появились пятна. Иногда это приводит к тому, что в социальном магазине вы получаете дорогие делекатесы. Потому что практичные немцы не так чтобы кидаются на дорогую еду, и та частенько туго реализуется. Например, регулярно перепадают какие-нить йогурты в 100-граммовых фигурных бутылочках, стоящие как крыло от самолета, и ,судя по описанию производителей, сделанные из молока единорогов руками девственниц. Или яйца от суперкуриц, каждая из которых жила на воле, среди полей элитных злаковых, вспаханных мясистыми элитными червями, слушала Баха и умела отличать Моне от Мане. Перед откладыванием яйца ее обследовали врачи и целовали в попу ангелы. Яйца  продаются в индивидуальной упаковке, каждое имеет уникальный номер и сертификат с подписями и печатями. Есть такое яйцо вкусно и страшно. Ты понимаешь, что сложись всё по другому, это яйцо могло бы стать личностью и, возможно, спасти мир от рака. 
 
Я к чему всё. Сегодня девчонки как раз ходили в социальный магазин. Мы пока все социальщики - девушки учатся, я лечусь. Воспользовался случаем и сделал фото, в продолжение темы. Всё более менее стандартно, но сегодня без чудо яиц-йогуртов и мяса-рыбы меньше, чем обычно. Зато фруктов-овощей побольше. Сезон, наверное.  
e6b9e0a4-6012-4587-ba3d-d8bc6c3e68fb.jpg
Выделить Показать
0
2
0
Алпей
Алпей 09.09.2018 16:26:47
Вообще презираю тех мужиков, которые, являясь отцом, забывают о своих детях. Не хотят участвовать в воспитании, так хотя бы помогали финансово, пусть через алименты, сняв частично финансовую нагрузку с матери. ведь ребенку не только нужно питаться, но и одеваться-обуваться. Не ходить же ему в обносках. Разве мать    может из своей скромной зарплаты покрывать все расходы на жилье и воспитание ребенка?
Выделить Показать
0
2
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере