• Главная -
  • Расширяем пространство любви и доброты!

Расширяем пространство любви и доброты!

15 сентября в Белгороде в шестой раз стартовала Всероссийская благотворительная акция «Белый цветок», направленная на привлечение общественного внимания к проблемам онкобольных детей

За прошедший период времени необходимую поддержку в борьбе с коварным заболеванием получили десятки тысяч маленьких пациентов. На этот раз, как надеются организаторы, помощь будет оказана еще многим семьям, имеющим тяжелобольных детей.


Акция, проводимая при поддержке Губернатора и Правительства Белгородской области, представляет собой масштабную культурную программу, которая включает организацию и проведение благотворительных выставок, концертов, спектаклей, ярмарок, аукционов, уроков добра, спортивных состязаний и других мероприятий. Все средства, полученные от реализации, будут направлены на лечение детей.


В ходе акции белгородцы также оказывают юным пациентам моральную поддержку – дарят рисунки, сувениры, изготовленные собственными руками, пишут теплые письма с добрыми словами и пожеланиями скорейшего выздоровления.


В этом году местом проведения акции стала площадка перед учебно-спортивным комплексом им. Светланы Хоркиной, где представители общественных организаций, учреждений культуры, высших учебных заведений города организовали ярмарочные ряды, чтобы горожане могли приобрести понравившуюся сувенирную продукцию, а деньги от её реализации передать в фонд помощи больным детям.


Официальное открытие мероприятия началось с традиционного молебна, который отслужил епископ Губкинский и Грайворонский Софроний.


В церемонии открытия приняли участие Губернатор Белгородской области и другие официальные лица.


Приветствуя собравшихся белгородцев и гостей города, Евгений Степанович Савченко отметил, что акция – «Белый цветок» – это акт коллективного милосердия, которое складывается для того, чтобы оказать помощь тому, кто в ней нуждается».


Выступая на церемонии открытия мероприятия, Константин Валерьевич Малофеев, российский бизнесмен и общественный деятель, председатель попечительского совета благотворительного фонда святителя Василия Великого, обратил внимание присутствующих на то , что в 2018-м году отмечается столетие кончины царской семьи, которая и основала акцию «Белый цветок». «В память об этом мы и будем проводить эти акции, помогая больным детям. Спешите делать добро!» - подчеркнул общественный деятель.


Затем участники акции прошли к ярмарочным рядам, где проходила выставка-продажа поделок белгородских школьников и студентов, изделий мастеров декоративно-прикладного творчества. Все средства, полученные от реализации, будут направлены на лечение, тех, чья жизнь и здоровье находятся под угрозой.


Одновременно в других многолюдных местах города – на центральных улицах, рынках, в парках и торговых комплексах начали свою работу волонтеры, чтобы белгородцы смогли внести пожертвования на лечение детей и взамен получить символ акции – бумажный белый цветок.


В городе мастеров «Мастерславль» состоялся благотворительный аукцион. Средства, собранные в ходе проведения акции, направлены на лечение детей.


По окончании официальной части начался большой концерт солистов и творческих коллективов высших учебных заведений города.



Источник: http://www.belkult.ru/press/news/rasshiryaem-prostranstvo-lyubvi-i-dobrotyi!


Moder
Автор Moder
16.09.2018 10:58:46
0
1
0
194
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере