• Главная -
  • Работа по защите трудовых прав граждан в 2018 году продолжается

Работа по защите трудовых прав граждан в 2018 году продолжается

В 2018 году администрацией Старооскольского городского округа была продолжена масштабная работа по снижению уровня неформальной занятости и борьбе с «серой» заработной платой

Так, в течение года проведен мониторинг деятельности 2 764 хозяйствующих субъектов, руководители 296 организаций были приглашены и заслушаны на заседаниях межведомственной комиссии по противодействию нелегальным трудовым отношениям.


Стоит отметить, что данное направление деятельности носит преимущественно превентивный характер. На заседаниях межведомственной комиссии работодатели информируются о действующих нормах трудового права, о возможных формах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, им оказываются консультации по правильному оформлению трудовых договоров и локальных нормативных актов, связанных с трудовыми отношениями.


Наряду с этим информация о недобросовестных работодателях, которые намеренно игнорируют права своих работников, направляется в Государственную инспекцию труда в Белгородской области для принятия мер. Особое внимание в 2018 году уделяется защите прав граждан предпенсионного возраста.


Государственной инспекцией труда в Белгородской области организована работа телефона «горячей линии» по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, для работников предпенсионного возраста, вы можете задать свои вопросы по телефону 8(4722) 31-82-21.


Информация предоставлена департаментом по экономическому развитию администрации Старооскольского городского округа



Источник: http://oskolregion.ru/press-centr/rabota-po-zashite-trudovyh-prav-grazhdan-v-2018-go/

Moder
Автор Moder
13.09.2018 11:19:15
1
3
0
136
Алпей
Алпей 13.09.2018 13:07:08
Это, больше для галочки. На самом деле рабочий день, люди работающие у предпринимателей, трудятся световой день,  вместо 8 часов, а если пожаловаться в трудинспекцию, то человек рискует потерять и эту работу, даже если она оплачивается не ахти уж как высоко. 
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере