• Главная -
  • РПЦ обратилась к блогерам с просьбой помочь приобщить молодежь...

РПЦ обратилась к блогерам с просьбой помочь приобщить молодежь к культуре

Русская православная церковь попросила популярных блогеров помочь молодежи полюбить русскую классику. Об этом в пятницу, 17 марта, рассказал председатель Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон на заседании Общества русской словесности, сообщает РИА Новости.


Он показал собравшимся видеоролик, в котором подростки не смогли продолжить строчки из стихотворений Пушкина. «Мы сняли это для того, чтобы просто достучаться. Это то шекспировское — порвалась связь времен. Мы инопланетяне какие-то. Вопрос не кто виноват, а что делать?» — высказал свое мнение Тихон.


Епископ рассказал, что единственный способ «достучаться» до молодых людей сегодня — привлечь тех, к кому они прислушиваются, то есть блогеров. «У многих из них по 10 миллионов подписчиков. Они готовы в своем формате вместе с нами проводить работу по прививанию вкуса к русской культуре», — заявил он, добавив, что навязывать культуру молодежи не нужно.


Заседание возглавлял патриарх Московский и всея Руси Кирилл.


Летом прошлого года глава РПЦ призвал пользователей сети внимательнее относиться к своим публикациям. По его словам, каждый, кто высказывается в интернете, может оказать разрушительное влияние на сознание других людей.


Источник

Виктория
Автор Виктория
18.03.2017 8:35:46
11
7
0
374
Admin
Admin 18.03.2017 21:26:04
Это любопытная новость и хороший знак. Церковь как бы признает, что она не в состоянии влиять на молодежь, но поскольку, очевидно, влиять нужно, стоит обратиться к тем, кто в состоянии, у кого есть авторитет и ресурсы. Это непостой шаг, заслуживающий уважения.
Выделить Показать
2
0
0
Neptun
Neptun 18.03.2017 22:00:35
Мне интересна подача. Церковь наводит "мосты" через Пушкина.
Казалось бы-"прекрасное мгновенье"! 
Может они призывают в школах уделить побольше внимания занятиям литературы?
Вместо часов православия. Или математика с физикой в ущерб пойдут?
Я так думаю, РПЦ современные коммуникации решило к делу приобщить. Приход он и в Африке приход.
Пушкина не знают-это ли не аргумент, чтобы церковь это мозговое пространство заполнила своей информацией.
Ну и собственно, новость:
Глава Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон предложил обратиться к группе «Ленинград» и Тимати, чтобы они исполнили песни на стихи российских поэтов. По мнению епископа, это поможет популяризации российской культуры среди молодежи,
Он бы еще на порнхабе предложил "Войну и мир" Бондарчука выложить.
Выделить Показать
2
3
0
Admin
Admin 18.03.2017 23:22:40
Щатаю "Война и мир" Бондарчука на понохабе - не такая уж плохая идея. И я тебя уверяю, некоторые бы и смотрели. И приобщались, соответсвенно. Церковь такое не посоветует, а вот болезный Димон мог бы, полагаю.
Выделить Показать
0
0
0
Admin
Admin 18.03.2017 23:36:13
Я так думаю, РПЦ современные коммуникации решило к делу приобщить
Да, и, кстати, давно решили. Кажется, 2015 год начался с отмашки Кирилла своим подданным идти с проповедями к потенциальной пастве, туда, где она сейчас и пасетсятся, то есть, в тырнет, соцсети. И пошли ведь! Но, теперь, выходит, признают невысокую эффективность делать это своими силами, решили зайти с другой стороны. А это уже гибкость! Понимаешь, костная наглая структура, привыкшая навязывать свои правила, прогибвется, играет по чужим, по светским!
Хоть убейте, мне это нравица, независмо от истинных мотивов церковников!{#emotions_dlg.crazy}
Выделить Показать
1
0
0
Admin
Admin 19.03.2017 4:02:32
косТная 
Аааааа!!! Это я написал?)){#emotions_dlg.dash2}
Выделить Показать
0
0
0
Мартын
Мартын 18.03.2017 22:34:09
Не знаю. Во-первых, где современная культура а где русская классика, аппелирующая к душевным терзаниям дворянского сословия и прочего подневольного люда во времена оны. Как-то очень  неактуально. Для общего развития не помешает, а как культурообразующая основа - сомнительно. 
Во-вторых, сомнительна сама по себе идея "помочь полюбить".
В третьих, популярные блогеры популярны не из-за высокой классической литературности своих постов. Не понимаю, как они могут помогать любить классику и зачем им это нужно. 
Так что, вероятно, дело здесь не в культуре, а в стремлении клириков еще глубже внедриться в жизнь светского государства. Что мне хорошим знаком не кажется. 
Выделить Показать
1
0
0
Admin
Admin 18.03.2017 23:27:20
Ну не надо цепляться именно к русской классике, которая в новости обозначена как предлог. Плевать, вообще какой там предлог. Меня поражает сам факт того, что прогнулись, признали каких-то там блохеров авторитетами. Унизились, можно сказать. Преследуют далеко идущие цели таким прогибом? Ну, 1) молодцы, чо! 2) скорее всего, паранойя.
Выделить Показать
1
0
0
Мартын
Мартын 19.03.2017 0:59:06
Мне кажется, вы вешаете на событие чрезвычайно лестный ярлык. Реальную обстановку с верой и кого слушает молодежь клирики и так знают. А чтобы  считать за прогиб и официальное признание авторитетности блогеров рабочий момент заседания общества русской словесности, необходим приступ оптимизма. Речь, на мой взгляд, о сугубо практичном: о найме топ-блогеров для продвижения в интернете. Что вполне согласуется с предложениями Шнуру и Тимати продвинуть церковь в медиа. Как по мне, просто очередное наступление на секулярное общество. Если чо, в этом случае я за паранойю. )
Выделить Показать
1
0
0
Admin
Admin 19.03.2017 1:18:23
Что вполне согласуется с предложениями Шнуру и Тимати продвинуть церковь в медиа.

Глава Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон предложил обратиться к группе «Ленинград» и Тимати, чтобы они исполнили песни на стихи российских поэтов.

Ну, как бы не совсем "церковь в медиа". Wink

А чтобы  считать за прогиб и официальное признание авторитетности блогеров рабочий момент заседания общества русской словесности, необходим приступ оптимизма.
 
Ну, пусть будет приступ оптимизма! {#emotions_dlg.yahoo}

Если чо, в этом случае я за паранойю. )

Если чо, я то ж всегда за отклонения!{#emotions_dlg.sarcastic}
Выделить Показать
1
0
0
Мартын
Мартын 19.03.2017 1:34:17
Ну, как бы не совсем "церковь в медиа". 
Wink
Т.е. культура уже не предлог? ) Продвигать будут стихи русских поэтов. Без скреп, бога, царя и отечества. И без упоминаний в новостях о выступлении какой нить звезды в сотрудничестве с церковью? Так и скажут, пойте за наши бабки о чём хотите, хоть Гаврилиаду Пушкина. 
А ещё говорите, что тоже за паранойю. Как же. )
Выделить Показать
1
2
0
Admin
Admin 19.03.2017 1:59:58
А ещё говорите, что тоже за паранойю. Как же. )
Пппппаааадлааавил!)
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...