Путин дал право банкам блокировать карты при подозрении на кражу‍

Moder
Moder

28.06.2018 13:18:06

Владимир Путин подписал закон о противодействии хищению денег с банковских карт. Это следует из документа, который опубликован на портале правовой информации.Согласно закону, банк может без согласия клиента приостановить работу карты на срок до двух рабочих дней, если транзакции носят подозрительный характер.

Кроме того, финансовые организации должны направлять в Центробанк информацию обо всех таких случаях или попытках провести такой перевод.


Цель закона — создание механизма по борьбе с хищением денег со счетов клиентов. Положения принятого закона направлены на защиту интересов как физических, так и юридических лиц.


Закон вступает в силу через 90 дней со дня опубликования.



 https://ria.ru/

  • Владимир
    Владимир
    Ваши деньги всё меньше становятся вашими.
  • Сергей
    Сергей
    "..банк может без согласия клиента приостановить работу карты на срок до двух рабочих дней, если транзакции носят подозрительный характер..." 
    А клиента спросить с помощью звонка, эсэмэски для начала непробовали? И кто решает, по каким критериям, подозрительнор это или нет?
    • Мартын
      Мартын
      Да будут какие-нить простые алгоритмы. Расплатились не в своем городе, или не в своей стране, не уведомив банк о смене местоположения. Ввели несколько раз неправильно код. Какая-нить неправильная частота или суммы переводов.
      • Сергей
        Сергей
        Но клиента об этом предупреждать не надо?
      • Sablon
        Sablon
        Перед тем как ехать не в свою страну, зашел в службу безопасности банка. Сообщил, что буду там-то и там-то, и очень не хочу, чтобы карту заблокировали, как это уже случалось.
        - Ничем не можем помочь, все управление в Москве и мы ничего не регулируем.
        Короче - клиент только должен нести им денежки, остальное не его забота.
        О чём говорят все последние банковские новости - ты не хозяин своих денег!

  • Просто Мария
    Просто Мария
    Надежнее простых бумажек нет ничего. Комьютерам свойсвенно ломаться, сотрудникам косячить и т.д

Комментировать публикацию