• Главная
  • megavolt
  • Простой пример околокомпьютерного околобизнеса
Простой пример околокомпьютерного околобизнеса
1ac161d9-0daa-4cc2-be1d-11fed448c89d.jpgМногие старооскольцы привыкли, что на каждом этаже расклеены отксеренные бумажки "компьютерных мастеров", предлагающих различные услуги доверчивым гражданам. К ним, между делом добавилась ещё одна фирма. Недавно один из моих знакомых решил починить ноутбук, давно работавший в перегреве и решивший месяц назад окончательно почить этот мир отвалом какой-то одной из особоважных перегретых многолетним отсуствием профилактической чистки микросхем. Я в этот момент приболел, и, не дозвонившись, гражданин сорвал рекламную визитку с подъездной двери, позвонил.

Приехавший мастер посмотрел старенький ноутбук, и выдал дедушке бумагу:


f9ffaf00-ed2c-4cd9-acf7-9fd71e1deec4.jpg


И есть в этой бумаге весь треш и сюр из 90х и нулевых.

Тут и инженер, получивший 2 000 рублей авансом за, якобы, сложную диагностику, 

и условия хранения и утилизация и прочий бред.


Человек несколько раз звонил по указанному в бумаге номеру, но его постоянно кормили, с его слов, "завтраками".


Сегодня я собрал ему системник, и увидел это непотребство. Завтра я посоветую человеку написать и отправить заказным письмом требование вернуть собственность - ноутбук, проследить, чтобы все комплектующий были на месте, и отказатся от диагностики, как от услуги, которая не была оказана потребителю, и соотвественно, отказу всяческих ремонов и прочих манипуляций, которые, судя по стоимости диагностики, будут дорогостоящими, однако, вряд ли осуществимыми самим СЦ "АЙ ТИ Технолоджи"

_____________

Схема проста. У клиента берется техника, проводится "диагностика" с крайне завышенной стоимостью, и не являющаяся диагностикой в принципе. Озвучивается завышенная сумма ремонта. Если клиент согласен на ремонт - аппарат сдаётся в нормальный СЦ, где его чинят.

В большинстве случаев клиент отказывается от ремонта, и обязан платить за "диагностику" чтобы вернуть своё неисправное устройство назад.
megavolt
Автор megavolt
22.05.2018 0:59:00
0
6
0
68
Комментировать публикацию