• Главная -
  • Прослушав речи лидера, я пришел в унынье.

Прослушав речи лидера, я пришел в унынье.

И было от чего. Что я понял и запомнил? Первое, это трогательная забота об олигархах. Они остаются неприкосновенными. Значит, можно делать вывод, что лидер на стороне олигархов, но не стороне народа. Особенно меня тронула его фраза о том, что ДАЖЕ ЕСЛИ повысить на 20% налоги с зарплат!!! (речи не было о дивидендах),  то и этого хватит всего на несколько дней ПФР. Меня чуть не пробила слеза после этих слов лидера. Бедные олигархов! Они же собирают по помойкам заплесневелые сухарики, чтобы не помереть с голода (не считая того, что живут на эксплуатации общенародного состояния, предусматривавшегося в отмененной алкашом всех рУссиян, Конституцией СССР.)



Дворцы ПФР тоже, получается, копейки, ДАЖЕ если их приватизировать. Правильно, зачем же лишать «крыши» над головой многочисленных «бедных» чиновников, проедающих бюджет ПФР? Они же не только приворовывают (уже несколько раз в результате расследований выявлялись случаи многомиллиардных выводов за «бугор» валютных средств (правда, не приходилось слышать, какое же решение вынес СУД по этим фактам). Они же ютятся в этих дворцах, содержание и обслуживание которых обходится государству в сущие копейки, которые можно сравнивать… с деревенской халупкой. О дорожных расходах вообще не повод для разговора. Ездят то армия чиновников (особенно главари) вообще на перекладных, да еще и на овес приходится расходоваться.
Что же предлагает лидер? Ежемесячную подачку в 1000 рублей, но это В СРЕДНЕМ, а не всем потенциальным пенсионерам. Разве можно сравнивать тяжелый и ответственный труд чиновников и ни за что не отвечающих шахтеров, горняков, добывающих полезные ископаемые в комфортных условиях или металлургов, стоящих у сталеплавильных печей? Да ни в жисть. Можно только, утираясь потом, сочувствовать бедным чиновникам.


Получается, что в стране, имеющей почти четверть запасов полезных ископаемых планеты, не откуда брать денег, кроме как у потенциальных пенсионеров, которым обещают пенсию до 20 тысяч, но это потом, когда они станут пенсионерами и по фиг, что даже сейчас 43% мужчин не доживают до 65 летнего возраста. Нужно, чтобы до этого возраста не доживали все 100% мужчин, оплачивая при этом всю жизнь взносы в ПФР. А как же, там же тоже люди работают, которые мечтают на сухарик (из тостера) положить хотя бы тоненький слой икорки (не кабачковой) в пару см. толщиной.


Почему то лидер забыл предложение оппозиционных партий о необходимости национализации предприятий, производящих спиртосодержащие напитки. Видимо, это тоже сущие копейки.


Почему-то лидер забыл, что оппозиционеры предлагали оставить возраст выхода на пенсию, но если человек чувствует в себе силы продолжать трудиться, то предоставить ему это право, без всяческих ограничений, существующих сейчас.
Забыл также упомянуть о том, что заморожены огромные средства пенсионных накоплений, о размораживании которых министр Топилин даже слушать не захотел. А почему? Может быть потому, что эти средства находятся в обороте? Например, в ПИФах или уполномоченных банках, с очень крохотными отчислениями (хотя, в «письмах счастья», такое упоминание давно уже исчезло), при огромных доходах этих банков.


Зато лидер упомянул о резком увеличении продолжительности жизни. Почти на 8 лет за последние годы. Мол, в этом заслуга Минздрава. Удивительно, ведь именно в эти годы Минздрав не покладая рук занимался ликвидацией этой самой медицины в селах и малых городах под предлогом «оптимизации». Кроме того, что от людей, нуждающихся в лекарствах, медицина отказывала в таковых. Например, при проверке Питерской медицины (кажется представителями ОРФ) на одном из центральных складов было выявлено, что лекарства, предназначенные для людей с онкозаболеваниями, закупленные по госзакупкам на миллиарды долларов, оказались с истекшим сроком хранения? И что теперь с ними делать? На свалку? А людям-то, для которых они предназначались, так ничего и не досталось.


Короче говоря, как я понял, ничего хорошего впереди будущих пенсионеров не ждет, даже есть опасение, что после 45-50 лет людей ждет безработица и отсутствие господдержки виде пенсии. Даже работа сторожем, вахтером или уборщицей еще как стоит под вопросом.


Лидер говорил об усилении ответственности руководителей предприятий и фирм за отказ в работе или увольнение лиц предпенсионного возраста. Чувствуется, что лидера просто ввели в заблуждение. Как сейчас происходит увольнение тех работников, которые уже подходят к 50 годам? Очень просто: начальник цеха или участка вызывает к себе в кабинет потенциальную жертву и задает вопрос (без свидетелей, конечно): «Как ты предпочитаешь расстаться с предприятием: по собственному, или по статье?». Как вы думаете, какой ответ даст обреченный? Для того, чтобы тягаться с административными юристами в судах, нужны денежки, которые почти с гарантией, вынесут решение в пользу администрации. Даже если и будет вынесено решение в пользу жертвы, то не трудно представить, какие гонения его ждут на предприятии в дальнейшем. А если уволиться по собственному, то есть надежда найти, хоть какую-то работу.


Это мои мысли, после прослушивания и просмотра по ТВ выступление лидера к населению. Возможно, что я не все правильно понял, но это мое личное мнение. Не исключаю, что может противоречить мнению других людей.

Алпей

Для читателейВ Осколе


 

Алпей
Автор Алпей
29.08.2018 18:15:27
9
3
0
111
Мартын
Мартын 29.08.2018 22:19:47
В общем, все знали о рояле в кустах, но не ожидали, что на нём продолжат играть мурку. )
Есть еще один аспект пенсионной реформы. Она не просто ограбит каждого попавшего под неё гражданина в среднем на миллион, она значительно ухудшит дела в России: увеличит коррупцию, нанесет удар по отечественному бизнесу, увеличит безработицу, неравенство и снизит рождаемость. Подробнее у профессора IE Business school (Мадрид) Максима Миронова.
Выделить Показать
1
1
0
Moder
Moder 29.08.2018 23:15:39
Я вот всегда был уверен, что только у Кремля свой отдел пропаганды. А у оппозиции - это просто умные неравнодушные люди пишут. Начинаю сомневаться благодаря таким статьям. 
 Однако и те деньги, которые чиновники и олигархи тратят на себя, тоже в основном не достаются отечественным производителям, потому что идут на яхты, машины, дорогую одежду и ювелирные украшения. Это все импортное, то есть деньги опять же уходят за рубеж.
Ну хрень же! Деньги потраченные на импортные товары, остаются в стране. Или имелось в виду на зарубежные, приобретенные за рубежом? А зачем покупать машины, одежду и ювелирку за рубежом, если все это можно купить в России в официальных представительских магазинах? То есть, все-таки речь об импортных? Ну так это разные вещи, и человек замахивающийся на такие темы должен это понимать. И мне кажется, понимает. Просто манипулирует. Текст во всех его частях имеет массу признаков манипуляции. 

В российском обществе огромный разрыв между богатыми и бедными, причем он постоянно растет.  

Выплата пенсий позволяет хотя бы немного сгладить эту разницу.

Даже комментировать нечего. Какой-то адский бред.

Выделить Показать
1
0
0
Мартын
Мартын 30.08.2018 4:38:27
Ну, чувак, конечно, топит против Кремля. И если подходить с микроскопом, то неточностей много. Но. То, что коррупционные деньги в основном не достаются отечественным производителям - вроде вполне здравая мысль. Деньги за импортные товары только частично остаются в стране. Потому как зарубежный производитель/продавец бесплтатно товары не отдаёт. Та часть денег, что остается в России, разделяется на таможенные сборы, маржу посредников и продавцов. Отечественного производителя в этой цепочке не видно. Другими словами, несмотря на упрощенную и, может быть, манипулятивную аргументацию, тезис верен. Деньги чиновников и олигархов в основном не достаются отечественному производителю. В то время как пенсионер тратит их в значительной мере на местную еду, услуги и отечественную фармакологию. Здесь отечественному производителю вполне обламывается.
 
 Следующий тезис вы называете адским бредом из-за существующей адской разницы? Мол, при ней нищенская пенсия не имеет значения? Если да, то мне кажется это математически неверным. Ну вот имеет богатый человек ежемесячный доход в D(охуя) рублей. А пенсионер, способный работать и оставшийся на работе имеет 10к пенсии и 20к зарплаты. Таким образом он получает в D/30 раз меньше, чем богатый. Завтра он будеть получать в D/20 раз меньше. Чтобы узнать, во сколько раз увеличился разрыв разделим больший разрыв на меньший. (D/20)/(D/30) И получаем, что в данном примере разрыв увеличился на 10 тыр. или в 1,5 раза. Т.е. если раньше такой пенсионер получал условно в 100 раз меньше условного богатея, то завтра он будет получать в 150 раз меньше.  Разрыв уменьшится только для тех пенсионеров, которые хотели бы работать на пять лет дольше, но без пенсионной реформы им бы этого не дали. Для остальных категорий разрыв увеличится значимо. Вполне тянет на "немного сгладить разницу". Т.е. тезис не такой уж и адский. )
 
А вообще верность тезисов проверится в недалёком будущем. Посмотрим, куда рванёт экономика и уровень жизни после отъёма денег у граждан и передачи их в надёжные руки ротенбергов и пр. тимченко. 
Выделить Показать
1
2
0
Moder
Moder 30.08.2018 9:22:15
Ну вот в том и манипуляция, что считаем "в", а не "на". Само понятие "разрыв" - это разница от-до. То есть, математически вернее считать не во сколько отличается, а на сколько.  Вот, скажем, у вас в кармане рупь, а у меня мульен. А если б не реформа, то у вас бы было аж полтора рубля. Да, ладно, пусть - даже два рубля. Разница была 999998 руб., а стала 999999. Аааахрененно разрыв изменился, правда?
Выделить Показать
1
1
0
Мартын
Мартын 30.08.2018 10:14:43
Ваша интерпритация. Потом не разрыв, а разница. Разница в математике - это "на", безусловно. Разница в разговорном языке - просто различие. Может быть и в "в", и в "на" и в широте души между Василием и Петром. ) Пол-рубля по сравнению с миллионом, как считаете вы - ничтожно мало, можно не учитывать. Но пол рубля по сравнению с рублем - 50%. Вы, имея в кармане миллион. можете позволить себе питаться в ресторане и покупать ништяки. Я, имея в кармане полтора рубля, могу съесть доширак. Имея в кармане рубль я доширак уже не съем. И это от того, что раньше я был в 660 раз беднее вас, а теперь в тысячу. ) В общем, вполне достаточная причина для речи о "немного сгладить разницу" 
 
Потом, вас раздражает, что автор четко не разделяет импортное и заграничное, а должен был бы. Небрежен в словах и этим манипулирует. Сами вы не разделяете разрыв и разницу, разницу как математический термин и разницу как слово русского языка, деньги для отечественного производителя и деньги остающиеся в стране. И тоже манипулируете. По идее, должны быть с Мироновым друг другом полностью довольны. )
Выделить Показать
1
1
0
Moder
Moder 30.08.2018 16:24:43
Перечитайте внимательно цитату целиком. Там есть и разрыв и разница. Слово «разрыв» в предложениях о различии уровня бедности и богатства используется намного чаще. Есть это слово и в экономической терминологии и означает однозначно арифметическую разницу. Я знаю, что вы понимаете, что не правы, поэтому продолжать дискуссию не буду.
Да, и что вы там себе можете позволить на рупь-полтора к разговору отношения не имеет. Я ж не говорю, что реформа по вам не ударит. Это вообще не обсуждается. Тут все понятно всем. Я говорю о том, что разрыв между бедными и богатыми от этого не изменится, потому что порядок цифр несоизмерим. Статистическая погрешность поделённая надвое остаётся статистической погрешностью. И то, сколько доширака вы станете потреблять - полпачки в день вместо пачки, или четверть никак не отразится на величине разрыва, на бездне между нами.
Выделить Показать
1
1
0
Moder
Moder 30.08.2018 16:29:47
З.ы. Я в контексте примера прям вжился в роль!)) «на бездне между нами»))) Так прям живенько себе представляю , как жру омаров и смотрю на то, как нищебродина Мартын делит пачку доширака на части)
Выделить Показать
1
1
0
Мартын
Мартын 30.08.2018 18:21:31
))
Эх явблочко, да с голубикою, 
Подходи буржуй, глазик выколю...
                         (Шариков. Собачье сердце.)
 
Ваше заявление об отказе продолжения дискуссии для меня очень удобно. Я могу легко оставить за собой последнее слово. ) Вот не уверен, что в обсуждении фразы"хоть немного сгладить разрыв между богатыми и бедными" можно быть однозначно правым и точным. Во-первых, я не нашел экономического термина "разрыв". Это всегда разрыв чего-то. Кассовый разрыв, например. И да, это математическая разница. Но сколько не искал "разрыв между биб" - всегда это просто околоэкономический и околосоциальный трёп, без точных определений и измеряемый в, на, и попугаями. ) Т.е. всерьез апеллировать к значению термина сложно. 
"Немного сгладить" - это вообще индивидуальная оценка, не имеющая точного значения. Милиардер, потерявший доллар, вполне может заявить что стал немного беднее. Скорее всего это будет шуткой, потому что это и правда и неправда одновременно. При этом у нас будет шанс продолжить разговор, потому что вы назовёте заявление адским бредом, а я сумничаю, что математически он прав. )
Но я с удовольствием признаю, что данный аргумент у Миронова не впечатляет и ввёрнут для нагнетания и пропаганды. Да и фиг с ним.)
Выделить Показать
0
1
0
Мартын
Мартын 03.09.2018 15:23:39
ФБК запилил сайт pensiya.org с калькулятором, на котором можно посчитать, на сколько вас ограбит пенсионная реформа. Так же там можно скачать листовку для акции 09.09 и узнать, какие местные депутаты поддержали эту экспроприацию, чтобы не голосовать за них.
e0417397-4e4f-4d43-a907-6eb7c8af353a.jpg
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

!!! Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось от старины ...

1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол