• Главная -
  • Прошло четырнадцатое заседание Совета депутатов округа

Прошло четырнадцатое заседание Совета депутатов округа

11 июля в большом зале администрации состоялось очередное четырнадцатое заседание Совета депутатов Старооскольского городского округа. Было рассмотрено 15 вопросов.


Администрация Старооскольского городского округа будет работать по новой структуре. С информацией по данному вопросу выступил заместитель главы администрации городского округа - руководитель аппарата администрации Сергей Гричанюк. Новой структурой предусмотрено 8 заместителей главы администрации. Первым заместителем главы администрации станет руководитель аппарата администрации, департамент по строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству будет разделен на два: департамент строительства и архитектуры; департамент жилищно-коммунального хозяйства. Планируется создание департамента агропромышленного комплекса и развития сельских территорий, а также управления муниципального контроля. Сергей Викторович отметил, что структура администрации отражает схему управления основными направлениями деятельности администрации, повышает ответственность руководителей департаментов.


В связи с изменением структуры администрации городского округа кандидатуры Сергея Гричанюка, Олега Медведева, Зинаиды Анпиловой, Надежды Кудиновой были единогласно согласованы для назначения на должности соответственно первого заместителя и заместителей главы администрации.


Совет депутатов утвердил Порядок организации и проведения общественных обсуждений или публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в Старооскольском городском округе. Данным порядком в частности предусмотрена возможность размещения выносимого на обсуждение проекта в сети Интернет вместо опубликования в официальном печатном издании его текста, а также обязанность организатора общественных обсуждений или публичных слушаний открывать и проводить экспозиции такого проекта и консультирование по данным экспозициям.


В связи с празднованием Дня города Совет депутатов утвердил предложенный комиссией по подведению итогов рейтингового соревнования список 29 юридических и 29 физических лиц для занесения на Доску Почета Старооскольского городского округа в 2018 году.


Первый заместитель начальника департамента имущественных и земельных отношений администрации городского округа Алексей Горелик предложил внести в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества Старооскольского городского округа на 2018 – 2020 годы изменения, касающиеся включения в него ряда объектов: нежилых помещений, здания с земельным участком, специализированного автотранспорта и доли в уставном капитале ООО «Узел связи». Депутаты утвердили предложение администрации.


С целью создания безопасной, удобной, экологически благоприятной и привлекательной городской среды были утверждены Правила благоустройства территории Старооскольского городского округа, которые устанавливают единые и обязательные к исполнению требования в сфере благоустройства, обеспечению доступности городской среды, в том числе для маломобильных групп населения, определяют общие требования к состоянию общественных пространств, состоянию и облику зданий различного назначения и разной формы собственности, к объектам благоустройства и их отдельным элементам, к содержанию и эксплуатации объектов благоустройства, порядок контроля за соблюдением Правил, порядок и механизмы общественного участия в процессе благоустройства.


Депутаты внесли изменения в отдельные муниципальные правовые акты. Так, из Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Старооскольском городском округе исключены нормы, предусматривающие изменение администрацией городского округа муниципальных программ после рассмотрения их Советом депутатов городского округа. В Порядок осуществления муниципального жилищного контроля включены нормы, предусматривающие наделение органа, уполномоченного на осуществление жилищного контроля обязанностями по профилактике нарушений норм действующего законодательства в отношении муниципального жилищного фонда.


В рамках контроля за ранее принятым решением депутаты заслушали информацию о ходе исполнения Порядка организации и осуществления территориального общественного самоуправления на территории Старооскольского городского округа.


Совет депутатов Старооскольского городского округа согласовал кандидатуры Степана Ильяева для назначения на должность директора МАУ «Научно-техническое бюро»; Олега Деряева для назначения на должность начальника управления Дмитриевской сельской территории; Светланы Ланской для назначения на должность директора МКУ «Центр бухгалтерского обслуживания учреждений сферы культуры Старооскольского городского округа».


В связи с необходимостью приведения в соответствие с Уставом Старооскольского городского округа, актуализации положений о деятельности Совета депутатов Старооскольского городского округа, актуализации функций и полномочий постоянных комиссий, а также исключения устаревших и недействующих норм депутатами были утверждены новые Регламент Совета депутатов и Положение о постоянных комиссиях Совета депутатов Старооскольского городского округа.


Для предварительного рассмотрения материалов о присвоении почетного звания «Почетный гражданин Старооскольского городского округа Белгородской области» из числа почетных граждан, общественных деятелей, ветеранов, работников предприятий и организаций депутатами был сформирован общественный Совет по присвоению почетного звания «Почетный гражданин Старооскольского городского округа Белгородской области».


Источник: http://oskolregion.ru/press-centr/proshlo-chetyrnadcatoe-zasedanie-soveta-deputatov-/



Moder
Автор Moder
13.07.2018 9:48:17
6
2
0
175
Алпей
Алпей 13.07.2018 10:17:39
Самым значимым, по моему мнению, является этот пункт:
Порядок организации и проведения общественных обсуждений или публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в Старооскольском городском округе. Данным порядком в частности предусмотрена возможность размещения выносимого на обсуждение проекта в сети Интернет вместо опубликования в официальном печатном издании его текста, а также обязанность организатора общественных обсуждений или публичных слушаний открывать и проводить экспозиции такого проекта и консультирование по данным экспозициям.

Это позволит прекратить застройку центральной, исторической части города примитивными стекло-бетонными кудиками, типа Сбербанка и ТРЦ "Славянка", которыеподобно клыкам дракона, обезличивают сложившийся облик города, свойственный концу 19 века. 

Выделить Показать
1
1
0
Александр другой
Александр другой 13.07.2018 12:56:06
Алпей, извините, совершенно беззлобно - ну такая у Вас безбрежная наивность... Суть - проект не печатается, а публикуется в электронном виде. И всё! И знаете почему? Да потому, что зачем это публиковать, платить за это, если это никому на хрен не нужно, кроме того, кому нужно построить очередной, как Вы выражаетесь, кубик. Кстати, Вы заходите на сайт местного самоуправления? Легко сможете найти на нём информацию о публичных слушаниях?
Выделить Показать
1
2
0
Алпей
Алпей 13.07.2018 18:51:57
Александр другой.  В отношении моей наивности. Согласен. Однако, теперь есть какая-то группа конкретных лиц, ОТВЕТСТВЕННЫХ за принятие того или иного решения, при чем, как я полагаю, они не подчинены друг другу, а иначе, это уже будет та же планерка.
Выделить Показать
1
1
0
Александр другой
Александр другой 13.07.2018 19:11:31
Они всегда эти лица были, и группы лиц, и даже по предварительному сговору.
Выделить Показать
0
2
0
Сергей
Сергей 13.07.2018 14:31:11
"размещения выносимого на обсуждение проекта в сети Интернет вместо опубликования в официальном печатном издании его текста
Не ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ надо, чтоб разные категории людей могли тем или иным способом ознакомиться с этими проектами.
Выделить Показать
1
2
0
Александр другой
Александр другой 13.07.2018 15:26:07
Ну значит расширилась возможность ни хрена этим не интересоваться.
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

!!! Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось от старины ...

1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол