• Главная -
  • Прокуратура выявила в зоопарке Старого Оскола отсутствие замков...

Прокуратура выявила в зоопарке Старого Оскола отсутствие замков на клетках с животными

Основаниями возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой города в мае 2018 года, в ходе которой выявлен ряд нарушений законодательства.

В частности, на территории зоопарка по всему периметру, в местах расположения и содержания животных в нарушение правил техники безопасности имелось деревянное ограждение, в местах содержания диких животных отсутствовали запирающие устройства, что позволяло посетителям зоопарка беспрепятственно проникнуть в вольеры. Клетка с бурым медведем, установленная в зоопарке, не имела ограждений, не была отделена барьерами и рвами, к ней также имелся свободный доступ, как и к клеткам жирафа, обезьян и других диких животных. Руководство и персонал зоопарка не следили за поведением посетителей и, как следствие, не в состоянии был предотвратить наступление негативных последствий.

Указанные нарушения повлекли  травмирование верблюдом  в марте 2018 года одного из посетителей зоопарка, получившего телесные повреждения, повлекшие причинение вреда здоровью средней тяжести.

Следственным отделом по г. Старый Оскол СУ СК РФ по Белгородской области в отношении директора МАУК «Старооскольский зоопарк» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса  Росскийской Федерации по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Прокуратура
megavolt
Автор megavolt
03.07.2018 23:45:39
0
3
0
99
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

!!! Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось от старины ...

1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол