Профессия будущего

Источник: Skillbox


"Академизм уходит в прошлое, и на его место приходит онлайн-обучение. Нам не все равно где и кем ты будешь работать, поэтому мы подготовили самое масштабное событие - Профессии будущего
Вместо осеннего анабиоза - освоение профессии будущего, где ты получишь передовые знания и опыт лучших преподавателей-практиков из агентств, студий и маркетинговых компаний."


 


Онлайн-конференция, 44 мастер-класса, Темы: Дизайн; Маркетинг и управление; Код.


 


Осталось меньше сотни бесплатных билетов. Актуальные знания нахаляву, торопитесь. ) 

Мартын
Автор Мартын
13.11.2018 20:05:20
29
1
0
185
Алпей
Алпей 14.11.2018 17:47:35
Бесплатный сыр только в мышеловках.
Выделить Показать
1
0
0
Мартын
Мартын 14.11.2018 20:45:33
Или в рамках рекламной кампании. Скиллбокс - платформа для онлайн-обучения. Далеко не все там бесплатно. Они свой бесплатный сыр отобьют на привлеченных платных учениках. Но это не значит, что потребителю бесплатного сыра прищемят хвост. )
Выделить Показать
0
0
0
Владимир
Владимир 14.11.2018 19:28:09
Дизайн; Маркетинг и управление
Господи, какая чушь! Таких "образованных" - море. А работать, бля, кто будет?
Выделить Показать
1
1
0
Мартын
Мартын 14.11.2018 20:42:09
Нифига не чушь. Речь не идет о формальном обучении и получении диплома "экономиста" в каком  нить ВЭПИ. Речь о получении практических знаний, консультации от людей, достигших чего-то в современных реальных условиях. Дизайн - имеется в виду веб-дизайн. Современная и востребованная профессия. Код - хорошего программиста в любой развитой стране ждут и готовы нормально платить. Маркетинг - управление  - хз. Но опять же, это вебинары, мастерклассы от современных и успешных людей. Если профессия интересует - вполне можно просто поучаствовать бесплатно и посмотреть - подходит ли тебе это, интересно ли? Вы вот с год назад купили себе смартфон. И когда вы им пользуетесь, вы постоянно обращаетесь к продуктам, созданным теми самыми дизайнерами, кодерами и современными управленцами. Чем, бля, не работа? )
Выделить Показать
0
0
0
Lim0n
Lim0n 15.11.2018 1:01:40
Хмммммм, онлайн-обучение - вещь, конечно, хорошая (сам вот учусь:)), но то, что "академизм уходит в прошлое", я бы не утверждал. Да и курсы курсам рознь.
Выделить Показать
1
0
0
Мартын
Мартын 15.11.2018 1:31:37
Ну, "академизм уходит в прошлое" - это рекламный слоган скиллбокса, а не абсолютная истина. ) В любом случае тенденция есть - в IT случается, что академическое образование не так актуально, как практические знания. И вообще, хз, что за курсы, но список ведущих вполне презентабелен. Я вообще чо опубликовал. Из лютой зависти. Вот был я пытливым юношей бледным, с взором горящим, и очень не хватало банальных книг или учебников по интересующим вещам. Как-то: радиоэлектронника, фотография. Бегал оленем по всяким букинистическим лавкам. Выписывал гору журналов. И всё бестолку. Как безумный радовался удачной покупке "краткого справочника фотолюбителя". Нашел еще какую-то брошюрку а'ля "твой первый  радиоприемник", но с очень скудным содержимым. И дело особенно не пошло, хоть и очень хотелось. А сейчас в большинстве случаев достаточно составить нормальный запрос гуглу. И уже достаточно много платформ для вполне серьёзного онлайн-обучения. Онлайн-университеты всякие с кучей бесплатных видеокурсов. Пусть не продвинутых, для начала, но таки с кучей и таки бесплатных. Или вот скиллбокс на осень раздает халяву попробовать. Грущу по своим шешнадцати... Потому как сейчас уже поздновато радикально обновлять скиллы. )
Выделить Показать
2
0
0
Lim0n
Lim0n 15.11.2018 2:11:15
Не, не поздно. Если только есть желание что-то новое осваивать.
Выделить Показать
1
0
0
Мартын
Мартын 15.11.2018 3:02:42
Ради удовольствия - конечно не поздно. Но когда под полтинник - вряд ли станешь хорошим кодером или электронщиком. Таки формула про "10000 часов практики до профессионализма" выглядит вполне правильной.   А тут и обучение становится вязким и трудоёмким, и батарейка быстро садится, и до деменции недалеко. ) Ну, ардуно запрограммировать на что-нить несложное - это конечно. Или какой-нить готовый DIY набор спаять-настроить. А что нить серьёзное, где требуются мозги, знания, опыт и здоровая дурь - эт вряд ли. )
Выделить Показать
1
0
0
Lim0n
Lim0n 15.11.2018 9:22:02
Проблема тут не во времени, а в наших мозгах. Они ж со временем "деревенеют" и начинают хуже воспринимать новый опыт. Однако если их тренировать и обучать, то понадобится не 10000 часов, а гораздо меньше. Возраст - не помеха. Самое трудное - включиться в процесс обучения.
Выделить Показать
1
2
0
Мартын
Мартын 15.11.2018 11:44:30
Не совсем так. Если тренировать и обучать - деревенеют меньше, иногда в чём-то и молодым фору могут дать. Но всё равно деревенеют. Если я правильно понимаю, новые связи нейронов создаются не так быстро и легко. ) Кому-то возраст мешает меньше, кому-то больше. Но в любом случае усилия требуются значительные, а сил в наличии маловато. У меня, например, так совсем маловато. На любительском уровне освоить по плечу многим. Но стать профи - хз, наверное. у каких-то уникумов и получается. 
 
10000 часов - это известная байка о том, что любой скилл становится профессиональным, если тренить его это время, независимо от возраста. )
Выделить Показать
1
0
0
Lim0n
Lim0n 15.11.2018 16:46:37
Как показывает практика, если человек хочет освоить в приличном возрасте новые знания, то он их спокойно осваивает. Как я сказал, трудно начать. Плюс еще есть вопрос о том, кто такие "профессионалы":)
Выделить Показать
1
0
0
Мартын
Мартын 15.11.2018 17:09:54
Да, вопрос. Мы же находимся в топике "профессия будущего". Профессионал в данном контексте - человек, хорошо владеющий профессией. Хороший программист. Эффективный современный управленец. Ну, как-то так. )
 
Вы всё равно сильно обобщаете в нужную вам стороную. ) В приличном возрасте человек может освоить любые знания. Если у него есть сильная мотивация, если он готов прикладывать значительные усилия, если у него достаточно для этого здоровья. При этом юноше, обладающему сравнимым интеллектом, тоже понадобится соблюсти эти условия, но в гораздо меньшем объеме. Именно поэтому часто встречаются старики, совершенно не владеющие компьютером, не умеющие пользоваться смартфонами или даже какой-нить плитой с кнопками и дисплеем. И если вы, например, захотите таки научиться водить машину, то вы с высокой вероятностью никогда не будете делать это так же хорошо, как если бы научились вождению в юности. На дороге "старообученные" водители обычно заметно выделяются - ездят как на волшебных табуретках по стеклянной избушке и всё равно бьют посуду. ) 
 
По идее, в нашем споре с массой околовсяческих аргументов не может быть победителя. Мы ходим по кругу. Завязываем? )
Выделить Показать
1
0
0
Lim0n
Lim0n 15.11.2018 17:16:17
Я видел много старых людей, которые осваивали компьютер в преклонном возрасте. По своему опыту могу сказать, что многие пенсионеры просто боялись компьютера, поэтому у них начинались сложности. Когнитивные способности у них сохранялись в большинстве случаев в норме.
А так можно действительно эту тему обсасывать долго. Но это все будет основано на наших субъективных представлениях о человеческих возможностях. Так что можно и закругляться.
P. S. Про профессионала я неспроста спросил. Можно обучить человека многим штукам и гонять его необходимое время, но он не станет профессионалом.
Выделить Показать
1
0
0
Мартын
Мартын 15.11.2018 17:24:04
И я знаю, и сам учил. Это же никак не отрицает моих слов. Потом скажите, эти старики так же легко общаются с компьютером и интернетом, как школьники? Так же быстро приобретают новые навыки? Может они еще и в контре киберспортсменов валят? ) А ведь они находятся в одном и том же современном цифровом мире. 
 
Вы можете легко победить, когда продемонстрируете виртуозное вождение на полигоне и в городском трафике. Всё, завязали. ))
Выделить Показать
1
0
0
Lim0n
Lim0n 15.11.2018 17:29:45
Ну да. В контру, правда, не играют:) У них другие запросы:)
В качестве примера я могу привести М. Генфальда, который уже в приличном возрасте стал крутейшим биоинформатиком в России. Хотя может это все из-за того, что я в этой области работаю? А там много примеров таких людей можно найти.
Выделить Показать
1
0
0
Мартын
Мартын 15.11.2018 17:45:59
Блин, ну понятно же, что в академической среде полно инициативных, сильно мотивированных интеллектуальных монстров, с неплохим здоровьем и самой тренированной мышцей между ушами. Нифига не репрезентативно. )
Выделить Показать
1
1
0
Lim0n
Lim0n 15.11.2018 17:54:10
Дебилов там тоже полно:) Но вот фактор возраста, как выясняется, не играет особой роли. С другой стороны, надо, чтобы человек умел учиться:)
Выделить Показать
0
0
0
Алпей
Алпей 15.11.2018 12:18:06
Мартын
Вот и у меня мечта  научиться с помощью фотошопа реставрировать старые фотографии. Нифига не понимаю в этих английских терминах, потому, что учил немецкий, а хотелось бы научиться.
Выделить Показать
1
0
0
Мартын
Мартын 15.11.2018 17:40:48
На самом деле ваша мечта вполне осуществима. Вам же не требуется глубоко освоить редактор. Вам нужно уметь пользоваться небольшим количеством конкретных приёмов. И тут замечательно то, что для фотошопа на самом деле более чем дофигища разных уроков, в том числе и видео. Достаточно просто, даже не особо понимая что делаете, повторить увиденное в ролике несколько раз, и вы научитесь реставрировать старые фотки на приемлемом уровне. 
 
Для обучения хватит того оборудования, что есть - любой гаджет, способный перенести изображение на компьютер - смартфон, цифровой фотоаппарат и т.п. и любой компьютер. Если дело пойдет, то придется, вероятно, приобрести хороший сканер. Если планируете оцифровывать не только фотографии, но и негативы, то со слайдадаптером. Так же для работы с графикой требуется хороший монитор. В вашем случае более чем досточно будет практически любого монитора от 23 дюймов с IPS матрицей - у нее хороший контраст и глубокий черный цвет. Не помешает так же приличная мышь, лучше лазерная, с регулируемым разрешением. Ну и, если планируете печатать отреставрированные фото на бумаге - хороший фотопринтер с низкой себестоимостью расходников. В общем, если решитесь и нужна будет помощь - обращайтесь, чем смогу помогу. )
Выделить Показать
1
2
0
Алпей
Алпей 16.11.2018 11:42:09
Мартын
Спасибо за разъяснение и обещание помощи! Жаль, что вы не обратили внимание на незначительную для вас детальу. Я не    владею английским!!!! А все опции хоть и пишутся русскими буквами, но это же терминыанглийские и для понимания их значения мне приходится пользоваться переводчиком.
Выделить Показать
2
0
0
Мартын
Мартын 16.11.2018 14:22:08
Зато я обратил внимание на то, с каким удовольствием вы постоянно апеллируете к вашему незнанию английского. Это настолько часто связывает вам руки, что давно пора бы его немного выучить. К тому же это один из эффективных способов сохранить мозги бодрыми. Могу подсказать с чего начать. )
 
На самом деле речь только о вашем желании. Большинство россиян, хорошо владеющих фотошопом, нифига не знают английский. Более того, вам не нужно знать все опции и уметь ими пользоваться - для восстановления старых фотографий вы будете пользоваться десятком приемов и всё. Ну если совсем уже припечет, переведете для себя и выучите значение нескольких иностранных терминов. Мне кажется, вы просто отмазываетесь таким образом, чтобы ничего не делать. )
Выделить Показать
1
2
0
Алпей
Алпей 17.11.2018 1:18:04
Мартын
Я вам сказало своей мечте и  возникшей проблеме с языком (надеясь на подсказку адреса краткосрочных курсов)  не для того, чтобы вы упрекали меня "...вы просто отмазываетесь таким образом, чтобы ничего не делать. )..."

Спасибо, обойдусь без вашей помощи
Выделить Показать
1
0
0
Мартын
Мартын 17.11.2018 2:50:33
Пожалуйста. ) Очень неуклюже. Но теперь понятно, что ваша мечта - только для похвалюшек. Мол, вы можете и так станцевать. Но плохому танцору всегда яйца мешают. )
Выделить Показать
1
1
0
Алпей
Алпей 17.11.2018 8:41:23
Мартын
Считайте как хотите. Меня больше ваши советы не интересуют потому, что в них кроме оскорбительной язвительности ничего нет
Выделить Показать
1
0
0
Мартын
Мартын 17.11.2018 18:18:30
Да понял я понял. Конечно вам ничего не нужно. Потому и позволяю себе шутки, что они ничему не навредят. )
Выделить Показать
1
0
0
Алпей
Алпей 19.11.2018 11:27:43
Мартын
Могу поделиться своим успехом. Мне повезло найти человека, владеюшего фотошопом. Им оказался 17-летний юноша, живущий на нашей улице. Будет меня учить азам.
А у вас с желчным пузырем все в порядке? Слишком желчная у вас манера общения. Я уже потерял интерес к вашим комментам из-за этого, поэтому я их перестал читать
Выделить Показать
1
0
0
Мартын
Мартын 19.11.2018 14:55:03
Как по мне, у вас проблема не с тем, кто будет учить, а с тем, кто собирается учиться. ) Обещаю горячее одобрение и полное отсутствие желчи в комментарии под вашим будущим постом, где вы опубликуете самостоятельно отреставрированную фотку. Если такой пост, конечно, когда-нибудь будет. 
Выделить Показать
0
1
0
Владимир
Владимир 20.11.2018 9:07:37
Я тоже не владею английским. Однако, освоил 3ds max и фотошоп. По книгам, видеоурокам. Просто нужно больше практики. 
Выделить Показать
1
1
0
Мартын
Мартын 20.11.2018 11:26:57
Дык о чем и речь. Для приобретения подобных навыков достаточно желания и способности учиться. А вам теперь самое время 3D принтер покупать - из 3ds max модели вроде можно экспортировать в .stl и печатать. Поможет вашему хобби и профессии. )
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

!!! Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось от старины ...

1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол