Проект по уничтожению клена ясенелистного

Moder
Moder

01.11.2016 14:28:52

Заседание провел Губернатор области Евгений Савченко

В рамках заседания сегодня представлен проект по уничтожению клена ясенелистного, являющегося древесным сорняком. Проект презентовал начальник управления лесами области Владимир Щендрыгин. Клен ясенелистный (американский) благодаря своей неприхотливости и высокой устойчивости к неблагоприятным внешним условиям, быстрому росту, нетребовательности к почвам, морозостойкости в 60-х года 20 века широко применялся в озеленении. Однако отсутствие мер по ограничению бесконтрольного размножения данного вида привела к разрастанию его ареала практически на всю территорию страны. Этот древесный сорняк не только вытесняет аборигенные виды растений, но и является первичной кормовой базой для размножения карантинного вредителя – белой американской бабочки, появление которой уже зарегистрировано на территории области.


Представляемый проект предусматривает комплекс мероприятий, обеспечивающих снижение площадей, занимаемых кленом ясенелистным. Будет проведена инвентаризация мест произрастания этого растения, взрослые деревья спилят, предусмотрена также обработка молодой поросли. При проведении мероприятий будет реализован индивидуальный подход к назначению каждого участка, заросшего сорняком. На некоторых территориях будет проведена постепенная замена его на древесно-кустарниковые породы, характерные для Белгородской области.


Также в рамках сегодняшнего заседания рассмотрен вопрос реализации планов проектной деятельности. Информацию озвучила заместитель Губернатора области Ольга Павлова. На сегодняшний день число проектов, представленных на заседаниях Правительства области, достигло 253, из них 189 проектов реализуется на региональном уровне и 64 проекта – органами местного самоуправления. Наиболее активными в инициации проектов являются департамент экономического развития области, департамент агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды области, департамент внутренней и кадровой политики области, а также АО "Корпорация "Развитие".


http://belregion.ru/

Комментировать публикацию

Свежие новости