• Главная -
  • Проблемы с лишним весом у 50% населения Оскола
Проблемы с лишним весом у 50% населения Оскола
Россияне стремительно толстеют. За последние пять лет больных ожирением стало в два с половиной раза больше. Эндокринологи считают: всему виной малоподвижный образ жизни и неправильное питание.

Илона Шепелева большую часть своей жизни провела в пышном теле. Сегодня о десятках лишних килограммов напоминают лишь фотографии. За три года девушка стала меньше на три размера.


«Я полностью изменила образ жизни. Питание пересмотрела свое, занималась много спортом. Без питания не реально, даже если ты из спортзала не будешь вылезать, это не реально что-то поменять в своем теле, потому что это основное. Ты можешь заниматься сколько хочешь, но похудеть можно только при помощи правильного питания», — отметила Илона.


Никаких чудодейственных средств и истязаний голодом. Сбалансированное пятиразовое питание, занятия в тренажерном зале и ежедневные пробежки — вот секрет похудения Илоны.


«Лишние килограммы — это все равно, что мешок на себя. С мешком 20 кг, сколько ты проходишь? Вот если его взять в руки, вот сколько ты проходишь? Это же тяжело. Если у нас лишний все даже 10 кг — целый день таскать на себе»!


Лишний вес не только эстетическая проблема. Килограммы — угроза для здоровья. Чем больше вес, тем больше риск заболеть артрозом, артритом, сахарным диабетом, раком кишечника, молочной железы и простаты, также нередки инфаркты и инсульты. А еще за лишними килограммами могут прятаться болезни нервной или эндокринной системы. Специалисты рекомендуют при резком наборе веса обязательно обратиться за консультацией к врачу.


«Вообще существует два вида ожирения. Это алиментарное и симптоматическое. Первое это возникает как раз тогда, когда человек просто много кушает. Второе является следствием заболевания. В частности эндокринной патологии. В чем разница? Разница в том, как этот жир распределяется. Если жир набирает вес очень быстро и распределяется он не равномерно, при этом появляются симптомы, которых не было раньше. Слабость, потливость, утомляемость – то это первые признаки того, что человеку нужно обратиться к доктору», — пояснила Юлия Петрушина, врач-эндокринолог Горбольницы №1.


Врачи рекомендуют ежедневно ходить пешком не менее 7-8 километров. Побольше есть овощей и фруктов, не забывать про каши, мясо, рыбу и молочные продукты. Свести к минимуму потребление сдобы, сладостей и алкоголя. В день взрослый активный мужчина должен потреблять не более 2,5 тысяч калорий, женщина — около двух тысяч калорий. А чтобы похудеть, необходимо сократить эти показатели на двадцать процентов.



http://oskoltv.ru

Moder
Автор Moder
13.07.2017 15:33:17
3
7
0
215
Владимир
Владимир 13.07.2017 23:39:47
Пятиразовое?! {#emotions_dlg.shok}  Сколько же она до  этого ела?  
Я  ем два раза в день. Три, если считать завтрак.
Выделить Показать
0
3
0
Алёнушка
Алёнушка 14.07.2017 13:10:30
Полезная статья. Не все полнеют от переедания.
Выделить Показать
1
2
0
Какой-нибудь Суслик
Все, все)
Эндокринные болезни просто провоцируют чувство голода -  например, диабетикам хочется есть чаще, чем здоровым людям, вот они и едят и не замечают за собой.
Есть хорошая поговорка: "В Бухенвальде толстых не было".
Жрать надо меньше. И спорт бессилен без правильного питания.
Выделить Показать
0
2
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник