Про покупки

Владимир
Владимир

12.04.2017 10:18:36

Мужики, вы когда-нибудь покупали женские прокладки?
Так вот - купить нитки в магазине для вязания или лак в маникюрном сложнее. Если с прокладками на тебя смотрят, более - менее, с пониманием, то, скажем, в швейном отделе - недоумение - это самое приветливое выражение лица, которое можно увидеть. 
Начать с того, что при входе на тебя нацеливаются взгляды не только продавщиц, но и всех покупательниц.  Начинаешь сомневаться: "А точно я в швейный зашёл? Может, это женская баня? "
Да нет, блин - вон - ткани висят, нитки на витринах...
Но и это ещё не всё. После того, как тебя расстреляли недоумённо-осуждающими взглядами, нужно объяснить, что тебе нужно.
- Знаете, такая тонкая полоска ткани - на "Б" называется...
- Бейка?
- Да, точно! Золотисто-жёлтая. И нитки того-же цвета.
(Уф-ф! Купил...)

Случай из жизни. Нужны мне были канаты на парусник. Модель, парусника, есстественно. Не дорос я ещё до настоящей яхты. )  Швейные нитки тонкие, а вот вязальные - в самый раз. Захожу в магазин (становлюсь центром внимания) и говорю:
 - Мне нужны нитки такой толщины и такого плетения. Цвета мешковины.
Прдавщица закопошилась, вылезла из-за прилавка и показывает мне клубок  ярко-оранжевого цвета. (Она, вообще, мешки видала хоть раз в жизни?). Говорю, что не подходит. Объясняю ещё раз. Опять копание - показывает клубок тёмно-серый, огромной толщины, да ещё и лохматый. Объясняю третий раз. С недовольством и раздражением отвечает, что ничего похожего у них нет.
Блин, выбесила меня она! 
Прихожу домой, рассказываю своей девочке ситуацию, и прошу, чтобы она сходила и купила мне клубок, ато у меня нервов не хватает. Оъяснял так-же, как и продавщице: "такая толщина, такое плетение, цвет мешковины". На следующий день принесла мне. Три вариата цвета - и все - то, что надо! Епс-тудей! Как она это сделала? На каком языке разговаривала? Бабы точно с другой планеты! Наверное...
С тех пор, за разными женскими безделушками я посылаю своих знакомых девочек. Или сам с ними хожу. Вы не представляете - как упростилась жизнь! Вчера уговорил одну знакомую барышню сходить со мной в маникюрный. Купили лену самоклеющуюся (а-а, классная штука, ваще!) и купили лак под золото. Но меня поразило другое. Моя знакомая около получаса выбирала с продавщицей нужный цвет. Объясняла, что, в общем, нужно по дереву а не для ногтей, что лучше маникюрного лака нету, а акриловый, вообще, гавно. И продащица спокойно и мило мурлыкала и показывала товар.  Я, просто, подумал, что если бы всё это объяснял и выбирал я - то, наверняка, мне бы досталось чем-нить тяжёлым по роже. Возможно, набором фрез. Или пилочкой в глаз.  А так - купили всё, что нужно.
Кстати, вы знали, что тем разнообразием гравировальных машин и набором фрез, который предлагает маникюрная индустрия, не может похвастаться даже "Dremel"?
Эх... теперь предстоит поход в магазин бижутерии. Все эти колечки, маленькие гвоздики. А на роль миниатюрных дверных ручек отлично подходят швензы (вот, нахрена я знаю, что это такое?) и бусины.

Комментировать публикацию

Популярные посты