• Главная -
  • Про СМИшных дятлов и травлю неугодных по заказу
Про СМИшных дятлов и травлю неугодных по заказу
Какие же они смешные, ей-богу! Я сейчас про «Белгородские известия», где из номера в номер в последние дни льют «чернуху» на администрацию Старого Оскола и Александра Гнедых лично. Тупо, примитивно, методично долбят, как тот дятел на сосне – тук-тук-тук – вот тебе уже и дырочка. А дальше проще - коленку подставил, текст слепил, сдал заказчику чернуху в упаковке. Как велели, так и написано: всё очень плохо, всё в Старом Осколе отвратительно и всё, конечно, исключительно по вине главы администрации. А кого же еще? Упустил, внимания не обратил, проглядел, обманул. Ату его, ату! И заказчик доволен, и у редактора почти оргазм от счастья, что не выгонят с работы, хотя недавно пообещали.

Но вы знаете, к ребятам, которые во всё это по самые уши вляпались, у меня вопросов нет. Их даже жаль. Да и какие тут могут быть вопросы? Им дали команду, сказали «фас!» - куда денешься? Поехали, фактуру подсобрали у рассерженных граждан на берегу реки и обманутых дольщиков возле недостроенного дома, слепили на скору руку тексты. По-хорошему если, так поганой метлой верст на сто от журналистики гнать надо таких исполнителей, но тут мы только посочувствуем. Ибо доподлинно знаем всю подноготную, включая тяжелую долю штатного корреспондента подчиненной властям газеты.

И потому, конечно, смешно получается. Рисуют трагедию широкими мазками, а на выходе лубок низкого пошиба. Вот, например: очистные сооружения в Старом Осколе сбрасывают как бы очищенную воду в реку Оскол, а вода – ты представляешь! - не очищенная совсем и воняет жутко. Кто виноват?
«В своём письме к главе Старооскольского округа Александру Гнедых люди рассказали об ужасающем состоянии реки:
«Это на сегодня не река, а канализационные стоки. В реке давно исчезла рыба. Раньше здесь было много пляжей, где отдыхали дети и взрослые. Теперь мы ограждаем детей от пребывания в воде, т. к. это сопровождается острыми кишечными заболеваниями".

В Белгороде каждое лето детей и взрослых ограждают от воды на городском пляже. Пробы специалисты берут – у них приборы зашкаливает! А что касается вони, так вообще прекрасно - даже ехать никуда не надо. Окно в редакции открыл, нюхнул – сиди и пиши! Рисуй картину маслом, потому что по всему городу от очистных вонища жуткая. Правда, подвижки есть. Птицефабрика «Северная» воняла – закрыли. Завод лимонной кислоты вонял – закрыли. Спиртзавод в Долбино вонял – вроде тоже закрыли, сейчас как-то не слыхать с той стороны. Они бы и городские очистные закрыли, чтобы снять навсегда вопрос с повестки дня. И горя нет! Но как ты их закроешь? Наш народ любые невзгоды перетерпит, но даже наш народ долго не ходить в туалет не может. Беда просто! Вот если бы где-то другой народ подыскать… Ну,чтобы он и это терпел, пока мы тут с блокчейнами разбираемся. Но, увы…

А в Белгороде очистные тоже, увы. Эколог тут один бегал, рыбу дохлую по берегам Северского Донца собирал и криком кричал – травят, губят и так далее. На него уголовные дела заводили, трамбовали, прессовали, даже чуть в психушке к койке не привязали с острым диагнозом в буйной форме.

А в Старом Осколе таких экологов пока нет, но есть садоводы из товарищества «Тополёк». Милые, исключительно простые люди:
«Обращаемся сразу во все инстанции, потому что не надеемся на решение вопроса в городе, здесь один ответ – средств нет».

И покатилась скупая слеза по небритой щеке корреспондента: «Вода тёмная, мутная, запах очень неприятный, от него запершило в горле». Представляете? Человек 150 вёрст специально отмахал, чтобы почувствовать горлом беду. Кстати, когда Корочу проезжаешь, чуть дальше по автостраде на Старый,так першит от вони, что можно уже никуда не ехать. Окна в машине закрыты, а першит до невозможности.

Или другой пример. Нашли-таки СМИшные ребята в Старом Осколе обманутых дольщиков. Есть два дома проблемных. Фирма одна взялась жильё строить, деньги с людей собрали, а далее, как говорят,пошло по накатанной. Средства долевые фирмачи разбазарили, проели-пропили и потом объявили себя банкротами. Классическая схема! Таких случаев по всей стране тьма-тьмущая.Но минуточку!Что нам вся страна? Нам только Старый Оскол нужно вдолбить, нам главу нужно в грязь макнуть,а потом втоптать, ибо приказ был, а приказы не обсуждаются.

Недавно в Москве прошел всероссийский митинг-концерт обманутых дольщиков. Мне нравится сочетание – «обманутые» и «концерт». Зюганов организовал, КПРФ на острой теме без устали пиарится. От нас туда Настя Байбикова ездила - депутат областной Думы, неувядающая комсомолка, руководитель независимого студенческого профсоюза "Дискурс". Она там прямым текстом нарезала крупными ломтями: "Вся система сгнила. Её надо срочно менять!".

Ни больше, ни меньше! Но власть областная считает, что всех менять пока не надо. Пока только Гнедых, мол, заменим,того и хватит. И сразу дома сдадутся,и крыши худые сами залатаются,и вода из кранов потечет минеральная типа «Архыз».

Председатель комитета областной Думы по строительству, ЖКХ, транспорту и связи Анатолий Попков тоже сам себе не очень принадлежит. Товарищ он грамотный, не отнять, темой владеет. Но он же понимает, кто и для чего ему про Старый Оскол вопросы с подковыркой задаёт? Это просто песня:
«— Анатолий Тихонович, проблема старооскольских дольщиков уникальная?
— Нет, сложная ситуация с дольщиками сложилась не только на этой территории, просто Старооскольский округ оказался самым проблемным. Если по другим территориям возникающие вопросы решаются, и достаточно продуктивно, то в Старом Осколе они не решаются совсем».

Да ладно там - нашли уникальную территорию! Давно ли в Белгороде под окнами администрации обманутые дольщики пикеты устраивали? А Попков даже глазом не моргнёт : «по другим территориям возникающие вопросы решаются достаточно продуктивно». Анекдот! Это что - продукты бесплатно обманутым раздают? Или из бюджета деньги берут и нецелевым образом многомиллионные долги фирмачей закрывают?

Ох, горе-горе…Я в том смысле, что какие-то грехи, как говорят знатоки в рясе, можно замолить. Пришел в церковь, свечечку взял, перед иконкой махнул руками, типа крестом себя осенил, и на душе легче. Но есть грехи другого свойства. Сказано ведь не зря: не введи во искушение и избави от лукавого. Во! А тут у нас типичный случай: лукавый перечисленных выше бедолаг за шкирку взял и в Старый Оскол притащил. И повелел - долбите, пишите, говорите, главное - грязи побольше лейте. И пошла писать губерния! В данном случае, в буквальном смысле.

Это называется травля. Травят главу старооскольского округа Александра Гнедых. Методично, целенаправленно, тупо долбят в одну точку. Из номера в номер одна лишь «чернуха». Это они готовят негативный фон под сессию, которая состоится 15 ноября, где будут главу в отставку отправлять. Стратеги, ёшкин кот! Генштаб у них работает на Соборной круглые сутки. Аж дым из ушей, упарились уже...

Но всё-таки на ребят из «Белгородских известий» вы не обижайтесь, я прошу. Они крепостные, холопы бесправные. Уверяю вас, им самим потом стыдно будет. Ребята, в принципе, хорошие, не по своей воле взяли грех на душу. Деваться просто некуда. Либо шею в хомут, либо душу вытрясут и вышвырнут вон. Такая у них работа…

Владимир БАБИН

Источник - http://www.golosbel.ru/pro-smishnykh-dyatlov-i-travlyu-neugodnykh-po-zakazu

Владимир
Автор Владимир
04.11.2017 20:40:51
0
1
0
72
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

6

Ночной охотник