Про "Итальянский дворик" и Путина

Ольга М.
Ольга М.

09.02.2017 22:06:00

Моя пунктуальность сегодня перезашкалила. Я была записана на прием к врачу в Воронеже. Опасаясь форс-мажоров в дороге, я приехала почти на полтора часа раньше. Рядом с клиникой находится ресторан «Итальянский дворик», и я решила там пообедать, раз уж есть время.
Несмотря на разгромную передачу «Ревизорро» с Леной Летучей, которую снимали в Воронеже в одном из заведений этой сети ресторанов, я люблю обедать в «Итальянском дворике». Но в ресторане на ул. Генерала Лизюкова была впервые. Первое, что бросилось в глаза на первом этаже в холле – портреты В.В. Путина.
Когда поднималась по лестнице, услышала, как дама, принявшая у меня шубу, рапортовала в трубку: «Идет девушка, встречайте». На стенах вдоль лестницы так же было множество портретов Владимира Владимировича. Встретившие меня администратор и официант были подтянуто-приветливы, словно комсомольцы. Я села за стол у окна, и оттуда были видны портреты В.В.П., и я почувствовала себя на обеде, устраиваемом в честь юбилея партии «Единая Россия».
Стоит отметить, что заказ мне принесли очень быстро. И, как только я присела за стол, принесли вазу с розой. Что касается кухни – повар явно не влюблен. Настолько не влюблен, что, пожалуй, ну совсем. Уж на что я недосаливаю пищу (друзья и родные всегда просят солонку), но я словно была на флешмобе «День без соли».
Тыквенный суп-пюре с кальмарами оказался сладковатым. Видимо, готовился из сладких сортов тыквы, которые я использую для цукатов и замораживаю для варки каш. Даже нежные кальмары не спасли ситуацию. Пришлось добавить соевый соус, получилась эдакая а-ля азиатщина.
Блинчики с мягким сыром и семгой были довольно вкусными, несмотря на малосольность (точнее – пресность) семги. Блинчики тоже имели сладковатый вкус – были политы кленовым сиропом и посыпаны кунжутом.
Интерьер так же не вязался с Италией и, собственно, названием ресторана.
Что касается немаловажного места – туалета – он оказался без лишнего пафоса, без лепнины и прочей будуаристой пампадурности. Главная характеристика – чисто.)
За скорость выполнения заказа и вежливость официантов – пять.
Вкус заказанных блюд оказался странноватым. Я бы сказала – на любителя. Обычно мы всей семьей в «Итальянском дворике» едим большую пиццу на тонком тесте. Там она действительно вкусная.
Странный интерьер с портретами президента не обсуждаю по идеологическими соображениям. Но уж больно похоже на контрацепцию от Лены Летучей. Как критиковать заведение, стены которого увешаны, словно оберегами, портретами Путина?

Комментировать публикацию

Популярные посты