Присяга от Жириновского

На днях президент Владимир Путин встретился со спикером Государственной думы Вячеславом Володиным и предложил разработать текст присяги для принимающих гражданство: «У нас, когда люди в армию приходят, присягу произносят. Но когда человек вступает в гражданство нашей страны, то здесь тоже можно было бы подумать и взять опыт некоторых зарубежных государств, когда есть клятва, присяга, другой торжественный акт, которым человек подтверждает свое намерение стать гражданином нашей страны, соблюдать ее законы, традиции, уважать эти традиции, историю и так далее. Я бы просил вас вместе с депутатами подумать и на эту тему».
На предложение оперативно отреагировал главный патриот России В.В. Жириновский. Вот его вариант присяги дословно:
«Вступая в гражданство России, я испытываю неописуемый восторг, что с сегодняшнего дня я гражданин самой великой страны на этой земле. И я никогда не предам тебя, Россия, никогда не пойду на поводу у твоих врагов и всегда буду гордиться, что я твой сын. И эти шесть букв — Россия — всегда будут жечь мое сердце самой пылкой любовью к моей великой Родине.
Я никогда не смогу изменить тебе. Моя любовь к тебе сильнее, чем любовь к самой любимой женщине, более святая, чем любовь к родителям. Я вечный твой сын, я всегда с тобой, моя Родина. И пусть будут прокляты все твои недруги и враги, Россия. Мы никогда не отдадим никому ни пяди нашей земли. Пусть задохнутся от злобы все, кто питают ненависть к России, а мы всегда будем гордиться и любить нашу великую страну. И пусть отсохнут мои руки и ноги, если я когда-либо перейду на сторону врага. И пусть мертвым будет мой язык, если когда-либо я скажу хоть одно плохое слово о России. Мне не нужны грязные деньги и посулы — я никогда ни на йоту не отступлю от интересов моего государства.
Главное для меня в моей жизни и для всей моей семьи — это территория России, это великая русская земля. Я никогда никому не позволю сдвинуть и на миллиметр пограничные столбы моей страны. Авантюристы и аферисты всех мастей, все ваши потуги напрасны, русские не сдаются, никого не боятся и никогда не продаются. И никогда никому не удастся нас свернуть с верного пути к величию Родины. Никто никогда нас не посмеет одурманить и подкупить. Никакие горлопаны-агитаторы не смогут погасить в нас любовь к России, и мы всегда с дрожью в голосе будем говорить: Россия, любимая Родина-мать, я твой верный сын до конца моих дней».

Как по мне, так пафос пафосный. И много каких-то личных страхов Владимира Вольфовича: "никогда нас не посмеет одурманить и подкупить", "никогда никому не позволю сдвинуть и на миллиметр пограничные столбы". Новоиспеченный гражданин по всей видимости вместе с гражданством должен приобрести и все эти установки: у России полно врагов, все посягают на величие, целостность и спят и видят, как подкупить и одурманить россиян.
Если бы всех поголовно заставили проговаривать это для подтверждения гражданства, боюсь, я бы лишился гражданства России, потому что проговорить это невозможно.
ИванИваныч
Автор ИванИваныч
09.06.2017 18:50:22
1
3
0
374
Какой-нибудь Суслик
Мне не нужны грязные деньги и посулы

Давайте их мне, Владимир Вольфович). Я не брезглива.


А вообще, в виду своей абсолютной бесполезности и устаревшести на политической арене, господин Жириновский просто периодически дает о себе знать, чтоб никто ненароком не подумал, что он зазря зарплату получает. Профессионально играет роль клоуна (высокооплачиваемого) и продолжает делать вид, что что-то делает. Вот и все. Не важно ЧТО он говорит - говорит же, а это уже действие.
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

0

Городской пейзаж

0

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол