Природная панацея


Человек - царь природы. Как подобает царю, он берёт дары от своих поданных, в этом случае ему преподносит эти дары матушка-природа. Люди с давних времён стали использовать в народной медицине гриб чага от любой хвори. Ещё во времена князя Владимира Красно Солнышко этот гриб использовали для того, чтобы залечить раны, полученные в бою. Активное использование гриба чага началось в рамках традиционной медицины в конце 20 столетия. Сегодня такой гриб широко используется при лечении язвы желудка, как и иных заболеваний желудочно-кишечного тракта, заболеваний сердечнососудистой системы, рака. Существует, кроме того, множество недугов, где помощь гриба бесценна.

Гриб чага растёт на повреждённом участке многолетнего дерева: рябины, ольхи или берёзы. Целебное свойство имеет только растущий на берёзе гриб. Недаром народ ему дал второе название: берёзовый гриб. Чага относится к группе Трутовиков, поэтому берёзовый гриб легко спутать с его бесполезными родственниками из этого семейства. Внешне гриб напоминает древесную опухоль коричневого цвета, размер варьируется от 5 до 40 сантиметров, его вес может достигать 5 килограммов. Гриб растёт на дереве в течение нескольких десятков лет.

Для тех, кто решит самостоятельно заняться сбором чаги. Лучшее время сбора - поздняя осень и ранняя весна, когда на дереве нет листвы. В это время гриб легче всего обнаружить на стволе. Собирается гриб с помощью ножа или топора. Нижнюю, рыхлую часть чаги брать не стоит. Остальную часть гриба разрезают на куски размером 3–6 сантиметров и сушат на крыше, террасе или в хорошо проветриваемом помещении 5-7 дней. После такой просушки чагу нужно отправить в духовой шкаф, расстелив тонким слоем, и оставить при температуре 60 градусов. В процесссе сушки кусочки гриба совершенно поменяют свой облик: они станут очень плотными и почти чёрными, и это признак того, что вы высушили их правильно. Чага может храниться более 2 лет в пластиковой или стеклянной посуде.

Гриб чага содержит щавелевую и муравьиную кислоты, золу, кальций, магний, кремень, многие оксиды. Все эти вещества полезны для человеческого организма. Установлено, что этот гриб обладает чудодейственными свойствами: улучшает, кровообращение, нормализует артериальное давление и обмен веществ, облегчает язву желудка, геморрой, рак и гайморит. Более 100 болезней исцеляет чудо-гриб. В среднем курс лечения им длится от 10 до 21 дней, повторять его нужно каждые 3 месяца. Способы применения чаги разные в зависимости от заболевания. Наружные болезни лечатся примочками, компрессами, кремами; внутренние - сиропами, настойками, отварами, каплями. Компоненты отваров и настоек меняются при разных недугах. Стоит также обратить внимание на то, что не стоит заниматься самолечением – гриб чага далеко не является абсолютно беспроигрышным вариантом, и, чтобы он работал правильно, необходимо уточнить план лечения у специалиста.
Ольга74ку
Автор Ольга74ку
06.11.2016 21:43:26
4
7
0
163
Admin
Admin 07.11.2016 0:58:15
Приветствую вас на сайте! Но ответьте, пожалуйста, зачем вы делаете дубли этой публикации? Кликните слева кнопку "Моя страница". Видите - их уже целых три!
Выделить Показать
1
2
0
Ольга74ку
Ольга74ку 07.11.2016 1:05:15
получилось не чайно, как удалить не знаю
Выделить Показать
1
3
0
Admin
Admin 07.11.2016 1:06:22
Я удалю. Будьте внимательнее впредь, пожалуйста.
Выделить Показать
1
1
0
Ольга74ку
Ольга74ку 07.11.2016 1:08:47
спасибю
Выделить Показать
0
2
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол