Природа требует внимания

Представители общественных объединений и политических партий, администраторы групп в соцсетях и участники казачьих отрядов, профессиональные экологи и просто неравнодушные жители округа собрались на берегу Оскольского водохранилища для обсуждения вопросов охраны природы края.

Проведение общегородского субботника, контроль за состоянием экологии округа, совместная деятельность по защите окружающей среды – тем для беседы было немало.


Место сбора (база отдыха «Магнит») вдохновляло – сочетание воды, зелени и свежего воздуха само по себе напоминало о необходимости сохранять окружающую среду в чистоте.

Основной «костяк» собравшихся составляли пользователи местного портала Кавиком, активисты экологического движения, действующего на территории округа около пяти-семи лет назад.

Модератором встречи выступила Надежда Татаренко, которая в те же годы возглавляла управление экологии округа.

На столе – чай и конфеты, так что встреча традиционно проходила в формате «без галстуков».


Представители объединения «Народный контроль» рассказали о своей идее провести в Старом Осколе масштабный городской субботник в рамках Всемирного дня чистоты и приуроченной к нему международной акции «Сделаем!».

Планируется собрать людей для уборки берега реки Осколец близ м-на Весенний. Кстати, в 2012 году (тоже 15 сентября) после подобного субботника «Сделаем!», проводимого группой «Люди против мусора» , оттуда было вывезено четыре большегрузных «МАЗа» и два восьмикубовых контейнера, «под завязку» загруженных мусором.

В этот раз, согласно данным предварительной «разведки», мусора ожидается не меньше – это место облюбовали под распитие спиртных напитков недобросовестные горожане, превратившие некогда красивый берег в настоящий «свинарник».


Впрочем, акция «Сделаем!» – скорее показательная, цель которой состоит в привлечении внимания к проблеме мусора и сборе неравнодушных к этой теме людей, желающих собственноручно внести свой вклад в чистоту родного города.

Работа по защите окружающей среды Оскола должна быть масштабной, системной и совместной – в неё должно быть включено максимально большое число жителей. Для этого планируется проведение ряда экологических акций и координация действий разрозненных групп активистов в целях природоохранной деятельности.

Алпей
Копипаст

Источник: http://oskol.city/news/in-stary-oskol-and-region/36711/


 

Алпей
Автор Алпей
30.08.2018 12:14:58
0
4
0
91
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

!!! Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось от старины ...

1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол