Пример авторской сказки

Вот такую сказку я сочинила:



В одном далеком Крысином Королевстве, в обычной крысиной семье родилась Крыска. Долго ли коротко ли, Крыска росла-подрастала, и превратилась в хорошенькую Крысунью. И все бы ничего, да очень огорчалась Крысунья оттого, что шубка у нее серенькая, а вот видела она в телевизоре, что бывают шубки беленькие. Да и жила ее семья в обычном доме. А вот если бы дом был красивый и большой, как на той картинке в журнале…


А в подвале соседнего дома жили трое братьев - сирот. Родители их давно умерли. Жили Крысуны бедно, но дружно. И все трое были влюблены в Крысунью. Но не могли они даже заговорить с ней. Ведь все знали, что Крысунья любит красоту и богатство. А у них ничего этого не было.


И вот однажды собрались три брата и стали решать, как же им добиться любви Крысуньи. «Слыхал я, что есть мастера, которые умеют строить красивые и большие дома.» - сказал старший Крысун. – «Я буду много работать, буду учиться у мастеров. Я построю красивый и большой дом для Крысуньи. И тогда, может быть, она посмотрит на меня».  «Говорят, что в дальнем-дальнем королевстве живет Фея, у которой есть белая шубка» - сказал средний брат. – «Я отправлюсь туда и украду ее для Крысуньи. И тогда, может быть, она заговорит со мной».  «А я знаю, что далеко-далеко живет Волшебник. И есть у него Волшебная палочка.» -сказал младший. - «Я пойду в ученики к Волшебнику и у меня будет Волшебная палочка, которая исполнит все мои желания. И тогда Крысунья полюбит меня.» И вот братья собрались и отправились в путь.


Дни шли за днями, лето сменяла осень, так прошло несколько лет. И вот однажды разнеслась весть, что прибыли в это Королевство три прекрасных принца. И постучались эти принцы в дверь Крысуньи. Прошли в дом, поклонились ей. «Узнаешь ли ты нас?» Но Крысунья не узнала бедных сирот, которые жили по- соседству.


И начал свой рассказ старший брат. «Я хотел построить тебе красивый и большой дом. Я нашел мастеров, долго работал и учился у них. Там я познакомился с еще одной ученицей. У нас оказались общие увлечения и желания. И я понял, что хочу создать с ней семью. И мы счастливо живем в большом и красивом доме».


Продолжил средний брат. «Я бродил по свету, плыл по морям и океанам. Я долго искал и нашел Фею для того, чтобы украсть для тебя белую шубку. Но оказалось, что белая шубка защищала Фею от Дракона. И потеряв свою шубку, Фея оказалась бы в опасности. Я сразился с Драконом и победил его. Фея сама отдала мне свою белую шубку.  Но я понял, что полюбил Фею и хочу создать с ней семью. И мы счастливо живем в ее Дворце.»


Наступила очередь младшего брата. «Трое башмаков железных я износил, трое посохов дубовых сломал, трое перчаток истер пока был в учениках у Волшебника. Я стал его любимым учеником и получил Волшебную палочку. И теперь я могущественный Маг и обычная жизнь не для меня.»


«Но для чего же вы тогда пришли ко мне?» - удивилась Крысунья. «Мы пришли поблагодарить тебя. Ведь именно любовь к тебе дала нам силы и направляла нас в пути». Братья еще раз поклонились Крысунье и ушли каждый в свой счастливый мир.


А Крысунья оглянулась вокруг. И увидела кучи старых журналов с красивыми картинками.  Пыльный телевизор.  Выцветшее, протертое кресло, в котором любила сидеть. И задумалась…




 Сказки – прекрасный способ донести до своего ребенка какую-то мысль. Слушать родительские нравоучения о том, что зубы надо чистить два раза в день - скучно. Другое дело, если родитель расскажет захватывающую историю о злобном мохнатом кариесе, который строит норки в зубах ленивых малышей. Таких бытовых историй может быть целая куча на каждый случай жизни. Способна терапевтическая сказка исправлять и более сложные ситуации – вселять уверенность, учить дружбе, принятию и терпению. Но что делать, если ваш литературный талант находится в спящем состоянии? Для этого достаточно воспользоваться готовым конструктором сказок.


И об этом конструкторе я расскажу в следующий раз.


Продолжение следует.

kistochka
Автор kistochka
12.07.2017 12:46:43
5
14
0
370
Владимир
Владимир 12.07.2017 13:33:26
Но что делать, если ваш литературный талант находится в спящем состоянии?


Пить. От водки он просыпается.
Выделить Показать
1
1
0
kistochka
kistochka 12.07.2017 17:57:24
Это слишком радикальный метод. ) Можно и без водки.
Выделить Показать
1
0
0
Владимир
Владимир 12.07.2017 18:34:10
Можно и без водки.

Конечно, можно и без водки. Её отлично заменяют коньяк, самогон, виски.
Выделить Показать
1
0
0
kistochka
kistochka 13.07.2017 8:09:45
И все равно не соглашусь. Напитки эти хорошие и нужные. Но для разбуживания литературного таланта ))) слишком сильные. Убивают его на корню. А под вкусную закусочку так вообще забиваешь на все. В том числе и на творчество. Как то все становится хорошо и чем дальше, тем лучше. 
Выделить Показать
1
0
0
Владимир
Владимир 13.07.2017 11:47:34
Это у кого как. Я вот, вообще, пишу только когда бухой.  Сейчас в творческом кризисе. )
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

8

Ночной охотник