• Главная -
  • Преступление и наказание: изнасиловал дочь и получил 15 лет...

Преступление и наказание: изнасиловал дочь и получил 15 лет колонии

Белгородский областной суд оставил без изменения приговор белгородцу, признанному виновным в сексуальном насилии над малолетней дочерью

Потерпевшая – 11-летняя девочка. Преступление совершалось в сентябре 2016 года в доме, где проживала семья, в дневное время в отсутствие супруги осужденного – матери ребенка. Спустя несколько дней девочка обо всем рассказал маме. Женщина обратилась в полицию.


В судебном заседании подсудимый отрицал свою вину в совершении преступления, настаивал на том, что дочь оговорила его под давлением матери. Однако эксперты, обследовавшие ребенка, исключили возможность внушения девочке изложенных событий.


Суд, всесторонне и полно исследовав представленные сторонами доказательства и оценив их в совокупности, пришел к выводу о том, что вина 51-летнего подсудимого в совершении вмененного ему преступления доказана.


Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы мужчина в полной мере осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и мог руководить ими. Расстройства сексуального предпочтения «педофилия» не обнаруживает.


Приговором районного суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 Уголовного кодекса Российской Федерации (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей в отношении лица не достигшего четырнадцатилетнего возраста).


Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года и лишением права заниматься педагогической деятельностью с лицами, не достигшими восемнадцатилетнего возраста на 5 лет.


Апелляционная инстанция оставила приговор без изменения.


Пресс-служба Белгородского областного суда

Каталина
Автор Каталина
29.08.2017 9:54:58
3
4
0
539
Ольга74ку
Ольга74ку 29.08.2017 10:14:40
читать  такое грустно, смешно что его лишили права заниматься педагогической деятельностью только  на два года. таких монстров к детям близко подпускать
Выделить Показать
0
2
0
Ludla
Ludla 29.08.2017 16:44:13
Вот и думаешь - плохо, что расстрельную статью отменили....
Выделить Показать
1
0
0
Ольга74ку
Ольга74ку 29.08.2017 17:34:14
конечно   плохо, подонков не пугают огромные сроки они насилуют собственных детей. что могут ожидать от них окружающие.
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере