Право быть учителем
Сегодня, школа перестала, быть для детей вторым домом, учительницу, с мамой в один ряд при всём уважении, к этой благородной профессии, язык просто неспособен повернуться. Всю жизнь, не смотря, на маленькую зарплату, быть учителем было почётно. Дети и родители любили и уважали преподавателей, за их самоотверженный труд. В былые времена, при выборе профессии педагога, абитуриентами, двигало, желание служить людям делится с ними, не только знаниями, полученными в годы студенчества в университете. Они готовы, были щедро отдавать детям, природный запас доброты и великодушия.
Сегодня идут, большинство в учителя не по зову сердца. Скорее из-за безвыходности и приземлённости, ошибочно полагая, что работа педагога подойдёт абсолютно каждому человеку, имеющему приличный аттестат об окончание школы. При поступлении в вуз, у будущего учителя имеется слабое представление, о работе с учениками и в коллективе. Будущий учитель, сталкивается с первым разучиванием, на практике. Среди будущих коллег авторитета нет. С ребятами контакт не найден, каждый урок заканчивается эксцессом. Студент, ежедневно в учительской наблюдает, за рутинной бумажной работой педагогического состава. По окончании практики, в его голове рисуются мрачные перспективы.
Возможно, окончив университет, у считаные единиц останется пылкое желание, что-то изменить в школе, в которую он придёт преподавать. Завоевать уважение коллег и любовь учеников, он мечтает сделать уроки интересными, полными взаимодействия с учениками. Мир жесток и любая инициатива наказуема. Такому талантливому учителю, придётся очень тяжело бороться с системой и с коллективом, который привык работать по старинке десятилетьями. Учащимся тоже сложно понять, новый взгляд учителя на предмет и принять его виденье. Часто талантливый. человек, от бессилья, опускает руки и уходит, из профессии. Он понимает один в поле не воин и борьба в одиночку бессмысленна.
Итог, статьи плачевен, в школе остаются много лет работать три категории учителей, которые мало отличаются друг от друга. Первая, люди системы, умеющие работать по приказу бюрократов начальников. Вторая, ненавидящая детей и их родителей на них хорошо полагается первая вместе, они сила. Тритии, это бывшие инициативные, добрые хорошие люди, болеющие всем сердцем за учебный процесс, всё это в прошлом. Сегодня, молча выполняют работу и не спорят коллегами. Работу педагогов надо менять, детям старшеклассникам, решившим пойти по их стопам объяснить заранее плюсы и минусы, профессии педагога. Отличников желающих, стать учителями чаще привлекать к помощи преподавателей. В школу должны идти добрые и отзывчивые люди. Школа станет, для детей вторым домам.
специально дляhttp://voskole.ru
Ольга74ку
Автор Ольга74ку
29.11.2016 9:30:00
0
3
0
157
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник