• Главная
  • Moder
  • Правила привлечения иностранных работников на основании патента...
Правила привлечения иностранных работников на основании патента обсудили в администрации округа
На семинаре работодателям напомнили правила привлечения иностранных работников и административной ответственности за нарушение действующего миграционного законодательства РФ.
В работе участвовали начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами управления безопасности администрации Старооскольского городского округа Виталий Полунин, начальник отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Старому Осколу Наталия Трефилова, специалист-эксперт отделения №3 отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Старому Осколу Кристина Санджанова, специалисты ОКУ «Старооскольский городской центр занятости населения» и МИ ФНС России № 4 по Белгородской области.

Работодатели  обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о заключении и прекращении (расторжении) с данным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий 3-х рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора. Документ необходимо предоставить в отделение по вопросам трудовой миграции УВМ УМВД России по Белгородской области.   

Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей;

- на должностных лиц - от 35 тысяч до 50 тысяч рублей;

- на юридических лиц - от 400 тысяч до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Работодателям также напомнили, что с учетом индексации на установленные нормативными актами коэффициент-дефлятор, а также региональный коэффициент, размер налога на доходы иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патента на территории Белгородской области, с 1 января 2017 года составит 4 222 рублей.
В совещании приняли учатие: начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами управления безопасности администрации Старооскольского городского округа Виталий Полунин, начальник отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Старому Осколу Наталия Трефилова, специалист-эксперт отделения №3 отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Старому Осколу Кристина Санджанова, специалисты ОКУ «Старооскольский городской центр занятости населения» и МИ ФНС России № 4 по Белгородской области

Moder
Автор Moder
01.03.2017 9:53:34
0
3
0
141
Комментировать публикацию