• Главная -
  • Повышение пенсионного возраста - это хорошо!
Повышение пенсионного возраста - это хорошо!
После поста о ценах на бензин, прочитав заголовок нового поста, вы можете подумать, что автор - просто тролль, который всё никак не уймется. Но хочу вас заверить, что это не так. Можете вновь назвать меня идиотом, но не троллем.
Короче, я в самом деле не могу понять, отчего столько воя с этим повышением пенсионного возраста. Есть только один вменяемый аргумент против: продолжительность жизни. Но и то, ведь можно подумать о перспективе. Если лет через несколько число пенсионеров решительно сократится по причине того, что многие до пенсионного возраста будут не доживать, это только в первый период пенсионный фонд порадуется профиту. Позже начнутся конкретные возмущения, и может, это как-то повлияет на власти в том смысле, что они подтянут медицину и прочие социальные институты усовершенствуют.

А в остальном вообще сплошные плюсы! Слушайте, вы всерьез думаете, что пенсия, ранняя или поздняя - это благо, праздник жизни? Ребята, во всех известных мне случаях, это начало конца, период активного угасания. Люди банально тупеют уже в первый год сидения дома! Озлобляются, потому что размер выплат этой пенсии убйственен. Люди теряют друзей, по крайней мере из бывших коллег, перестают чувствовать свою значимость, нужность, впадают в депрессии, становятся склочными. У меня соседи, прожившие до пенсии в браке 40 лет, развелись, потому что не смогли вытерпеть друг друга на одной территории. Ранее-то они на ней встречались пару раз в неделю, и как-то все было сносно. А вышли на пенсию и задолбали друг друга нытьем, претензиями и упреками.

Повышение пенсионного возраста - подарок еще и тем возрастным специалистам, которых бы спихнули на пенсию, дабы дать дорогу молодым, несмотря на их компетенцию. А собственно зачем, если человек справляется, а может даже не просто справляется, а является лучшим в силу опыта? Пусть работает!

Опять же, кто-то скажет, что и сейчас пенсионер если чувствует в себе силы, то работает, а теперь выбора у  60-летних людей не будет. Принимается с поправкой. Чаще не работает, а подрабатывает, зачастую скрывая от пенсионного фонда факт этой подработки. Но даже если и официально - это почти всегда какие-то социально непривлекательные виды деятельности: уборщик, охранник и пр. Согласитесь, это совсем не то, что занимать должность, в которой ты спец, на работе, которой посвятил жизнь. 

В общем, я рад этой реформе.  Не хочу закончить жизнь на диване, пуская слюни в процессе просмотра очередного тупого сериала. Уж лучше загнуться на работе в окружении единомышленников, решая какие-то интересные задачи с ощущением себя человеком, а не растением.
Митрошка
Автор Митрошка
20.06.2018 15:05:46
33
10
0
209
Какой-нибудь Суслик
не могу понять, отчего столько воя с этим повышением пенсионного возраста
Рассказываю...)
Я планирую работать до самой смерти, потому как безделье вгоняет в уныние. А против повышения по одной простгой причине - не хочу отдавать просто так свои деньги государству на протяжении всей своей трудовой деятельности. 22% от зп каждый месяц. Это самый большой налог из всех!
Дополнительный минус - это тот факт, что эти деньги, которые накопятся за мой трудовой стаж, не смогут получить и мои дети после моей смерти. т.к.к они не переходят по наследству. Бабосики просто растворятся где-нибудь в виноградниках Медведева.
Не хочу я содержать чужих здоровых мужиков.  И их баб. И их собак. И таджиков, работающих на их виноградниках. И ваще.
Выделить Показать
0
5
0
Путятишна
Путятишна 21.06.2018 6:22:49
Счастливый вы, Митрошка. Чего вам не повысь всему рады, для всего находите оправдание. 
Выделить Показать
0
6
0
Lim0n
Lim0n 21.06.2018 12:08:21
Ну тут даже и возразить особо нечего. Кроме разве что того, что в таком возрасте будет труднее выполнять определенные виды работ.
Выделить Показать
1
2
0
Мартын
Мартын 22.06.2018 1:25:28
Мне кажется, есть одно совершенно очевидное возражение. Деньги на пенсии принадлежат гражданам. Они их зарабатывают и выплачивают в виде налога с тем, чтобы со временем получить их в виде пенсии. Механизм, конечно, действует не так прямо, но суть в этом: пенсия - это собственные деньги гражданина, а не подарок от государства. При уменьшении срока выплат на пять лет человек с минимальной пенсией теряет около полумиллиона рублей. Со средней - порядка миллиона. Каждый из ныне работающих сделает миллионный взнос, который пойдет не на повышение пенсий, а на очередные распильные проекты. 
 
Вообще аргументы автора изумляют. Жизнь пенсионеров плоха и коротка. Поэтому вместо того, чтобы делать её лучше и длиннее, давайте отодвигать пенсию. А то, что мужчины будут массово до неё вообще не доживать, так это только сейчас, а когда нить потом может что-нибудь хорошее и с ними может случится. 
 
С другой стороны, я восхищён способностью автора получать массу удовольствия от пассивного принудительного секса. )
Выделить Показать
1
5
0
Lim0n
Lim0n 22.06.2018 1:58:40
Жизнь пенсионеров плоха и коротка. Поэтому вместо того, чтобы делать её лучше и длиннее, давайте отодвигать пенсию.
Делать лучше и длиннее - самый хороший вариант. Который выполнять никто не будет. И заставить власти выполнять его, по крайней мере в нынешних условиях, не представляется возможным. В результате людей ставят перед выбором из двух стульев.
Опять-таки, те, кто нейтрально или умеренно позитивно относится к повышению возраста, в массе своей не доверяют государству. Поэтому для них лишних 5 лет - возможность побольше накопить денег.
Деньги на пенсии принадлежат гражданам. Они их зарабатывают и выплачивают в виде налога с тем, чтобы со временем получить их в виде пенсии.
Там есть один нюанс. Деньги идут не от работника, а на работника. Платит работодатель.
Выделить Показать
1
1
0
Мартын
Мартын 22.06.2018 4:06:48
Во-первых, нет никакого выбора из двух стульев. Стул только один, на котором грабят. И огромное количество мужчин, особенно в провинции, лишают права на пенсию. 
 
Во-вторых, фтопку такой нюанс. ) В любом случае, это не подарок государства, а деньги, заработанные гражданами, которые работодатель выплачивает им в виде пенсий посредством пенсионного фонда. И теперь у российских граждан отобрали в среднем по миллиону рублей - простой и голый факт номер один. Отобранные у пенсионеров деньги будут потрачены не на них, исползованы неэффективно,  и большей частью разворованы. Простой и голый факт номер два.
Выделить Показать
1
6
0
Lim0n
Lim0n 22.06.2018 8:32:43
Второй стул - тотальное урезание пенсий нынешним пенсионерам. Бюджет ПФР уже даже не трещит по швам, а давно превратился в черную дыру. Что, впрочем, неудивительно. Понятно, что  все эти ухищрения с возрастом - временная мера и в конечном итоге все снова вернется на круги своя. Демография, воровство, раздутый штат ПФР и т. д.
Если же говорить об "украли миллион", то это не совсем правильно. Его переносят на более поздний срок. Плюс еще добавляются те взносы, что уплачиваются за работника, трудящегося еще 5 лет.
Выделить Показать
1
1
0
Мартын
Мартын 22.06.2018 8:53:37
Если бы пенсия наследовалась, или россияне получали волшебные таблетки +5 и +8 лет к жизни, скрок бы просто переносился. А так, перенос равноценен сокращению срока получения пенсии на 5 лет у мужчин, и на 8 лет у женщин. Так что миллион таки украли. И да, ПФР превратился в черную дыру, как и всё прочее. 
 
Вы говорили о выборе, поставленном перед людьми. Насколько я в курсе, никакого выбора с вариантами - а давайте сократим пенсию или увеличим срок выхода - людям не предлагалось. Разве что в тот момент, когда они ходили голосовать в очередной раз за Путина. Граждан просто поставили перед фактом. Так что стул был только один, со страпоном на сидушке. )
 
А так вариантов у нынешней власти действительно только два - или урезать выплаты, или урезать сроки. Потому как варианты борьбы с воровством, раздутыми штатами, чёрными дырами и прочими т.д. при ней отсутствуют. 
Выделить Показать
1
6
0
Lim0n
Lim0n 22.06.2018 11:13:33
Вы говорили о выборе, поставленном перед людьми. Насколько я в курсе, никакого выбора с вариантами - а давайте сократим пенсию или увеличим срок выхода - людям не предлагалось. Разве что в тот момент, когда они ходили голосовать в очередной раз за Путина. Граждан просто поставили перед фактом. 
Моя ошибка - неверно сформулировал. Под "люди" здесь все-таки лучше подразумевать власти.
Если бы пенсия наследовалась, или россияне получали волшебные таблетки +5 и +8 лет к жизни, скрок бы просто переносился. А так, перенос равноценен сокращению срока получения пенсии на 5 лет у мужчин, и на 8 лет у женщин. Так что миллион таки украли.
Эти деньги украли тогда, когда решили оставить солидарную систему и превратили ПФР в финансовую пирамиду. Деньги украли, когда решили майские указы воплощать в жизнь. Деньги украли, когда олимпиады, мосты и чемпионаты по ногомячу за счет бюджета. А сейчас это уже и не кража, а ее следствие. Так что можно расслабиться и продолжать наблюдать. Никто пока что вменяемой пенсионной системы не предложил.
Выделить Показать
1
2
0
Мартын
Мартын 22.06.2018 11:46:41
Подытожим: у пенсионеров спёрли по миллиону. )
Выделить Показать
1
6
0
Lim0n
Lim0n 22.06.2018 12:47:22
Неа, у пенсионеров ничего не сперли. Им наоборот добавят. Сперли ли у меня этим повышением? Тоже нет. У меня сперли, когда накопительную часть заморозили. Вот это было плохо. А если брать страховую, то сперва стоит посмотреть, какой срок дожития предлагают.
Выделить Показать
2
2
0
Мартын
Мартын 22.06.2018 13:07:15
У будущих пенсионеров спёрли по миллиону, независимо от срока дожития, потому как он в любом случае сократится на пять и восемь лет. )
Выделить Показать
1
6
0
Lim0n
Lim0n 22.06.2018 13:30:23
Зато оставили возможность спокойно поработать после 60-ти. Безо всяких условий типа неполной ставки и прочего треша. По мне уж лучше получать зарплату, чем пенсию. Тем более стоит еще посмотреть, как будут формироваться выплаты в случае повышения.
Выделить Показать
2
2
0
Мартын
Мартын 22.06.2018 19:54:18
Возможность спокойно поработать после 60-ти более чем компенсируется невозможностью не работать. ) Работа после 60-ти не для всех в России в удовольствие. Кто-то ждёт выхода на пенсию, у кого-то есть чем заняться и без официальной работы. А огромная масса имеющих серьёзные проблемы со здоровьем и работающие через силу не в состоянии получить инвалидность, потому что даже в вегетарианские времена это было то ещё удовольствие. А сейчас её проще потерять, чем получить. Про нерабочую группу инвалидности вообще молчу. 
 
По поводу посмотреть на формирование выплат. Вы ещё не насмотрелись? )
Выделить Показать
1
4
0
Lim0n
Lim0n 22.06.2018 20:49:58
Насмотрелся, поэтому и спокоен по отношению к повышению возраста. А так пусть попробует меня работодатель вытурить на пенсию. 
Посмотрите на российскую пенсионную систему. Выплаты нынешним пенсионерам идут за счет взносов за будущих. Ничего не напоминает? Классическая финансовая пирамида, где приток денег обеспечивается увеличением количества вкладов. И вот все тут возмущаются, что пенсионный возраст повысили, хотя возмущаться надо было гораздо раньше, когда по сути саботировали накопительную систему. А повышение - это так, мелочи жизни. Хотя те, кто хотел на пенсии отдохнуть, будут сильно растроены. Но, положа руку на сердце, много вы таких людей знаете, кто рассчитывал жить на российскую пенсию?
Выделить Показать
1
2
0
Мартын
Мартын 22.06.2018 21:03:37
На неё не то, чтобы живут, но она помогает. У некоторых пенсия вполне сравнима с зарплатой, например, продавщицы в какой нить Пятёрочки. На такие умудряются жить и еще детям помогают. ) А вообще старость в России - тяжелейшее время для большинства. И какая-то пенсия для очень многих лучший выбор, чем работа через силу. 
Выделить Показать
1
4
0
Lim0n
Lim0n 22.06.2018 21:14:16
Это еще вопрос, что лучше - работать в старости или выживать на небольшую пенсию.
Выделить Показать
0
2
0
Какой-нибудь Суслик
Возможность поработать после 60 (если конечно здоровье позволяет) есть и сейчас. Если человек хороший спец, то его никто не гонит. Гонят бестолочей. Мама после пенсии еще долго работала, никто не гнал, свекровь тоже. Обе ушли на пенсию, когда уже физически не было сил.
Есть еще момент - физически человек может быть еще вполне бодрым, но вот умственно свои прежние обязанности уже выполянет или плохо или никак. Ну, допустим, годам к 60 много людей уже теряют остроту ума. Вот что с таким делать? Держать его? Можно предложить другую работу, а если ее нет? Честно говоря, что делать с такими людьми не совсем понятно. Они и сами все понимают, но куда им идти, если пенсия еще далеко.
Или другой вариант. Есть знакомый дяденька, ему где-то 67-68 лет. Работает водителем маршрутки. Дядька хороший, очень отвественный, не пьет. Но есть одна большая проблема - у него какое-то очень серьезное сердечное заболевание. Болезнь у него давно, еще до выхода на пенсию и еще тогда он покупал медкомиссию, чтобы не уволили. Простыми словами - в один прекрасный момент его может накрыть инфаркт непосредственно за рулем автобуса с людьми. Таких водил, как оказалось, немало. А сколько подобных сфер деятельности, где от сотрудника зависит жизнь людей, а по состоянию здоровья он уже не может выполнять свои обязанности, но и на пенсию еще рано.
Выделить Показать
0
4
0
Мартын
Мартын 22.06.2018 20:13:43
В догонку, про возраст дожития. Вот Пархоменко сравнил возрасты дожития на пенсии среди 59 стран. Текущие и предполагаемые. Сейчас в этом списке Россия держит мужчин на 31 месте, женщин на 9 - вполне неплохо. После предполагаемых реформ мужчины переходят на предпоследнее место - хуже только в Туркменестане, женщины - на последнее.
Выделить Показать
1
4
0
Какой-нибудь Суслик
Вы правы на 100%. Что у нас опа мы итак знаем и от этого не легче. Расскажите лучше как свалить в Германию, когда тебе почти 40 лет и твое образование бесполезно на западе. Я всерьез об этом думаю уже несколько месяцев.
Выделить Показать
2
3
0
Lim0n
Lim0n 22.06.2018 20:38:48
Ответ: никак{#emotions_dlg.biggrin} Ну или искать немецкие корни и учить немецкий язык. Или выйти замуж за немца.
Выделить Показать
1
2
0
Какой-нибудь Суслик
Это итак понятно. Необязательно Германия. Я просто хочу уехать через некоторое кол-во лет. Думаю куда и как.
Выделить Показать
1
4
0
Lim0n
Lim0n 22.06.2018 20:53:19
Честно? Вряд ли куда-нибудь. Можете в Канаду попробовать поехать, но, боюсь, вас там просто не ждут. Хотя если вам интересно жить на один вэлфер, то можно и в Европу попробовать.
Выделить Показать
1
1
0
Какой-нибудь Суслик
Да, честно.
Про Канаду узнавала еще лет 5 назад - это мне не по карману, к сожалению((
Я без претензий, готова и в Польшу, например, или Чехию. В идеале, Америка.
А ждать - нас нигде не ждут.
Выделить Показать
1
2
0
Lim0n
Lim0n 22.06.2018 21:22:14
Выучите язык очень хорошо и будьте готовы, что денег будет мало, а жить придется в какой-нибудь дыре. Хотя сперва стоит ответить себе на один вопрос: зачем это все надо?
Выделить Показать
1
2
0
Какой-нибудь Суслик
Язык не проблема. Зачем надо? Надо и все) Это уже мое личное дело.
Выделить Показать
1
3
0
Lim0n
Lim0n 22.06.2018 21:38:40
Мне отвечать не нужно. Ответьте себе. А также ответьте, готовы ли вы начинать все сначала.
Выделить Показать
1
1
0
Какой-нибудь Суслик
Хм... да я и вопрос-то изначально задала не Вам)
Выделить Показать
1
2
0
Lim0n
Lim0n 22.06.2018 21:41:01
Я про вопрос "зачем это надо". Вот на него вы сами должны себе ответить очень-очень честно.
Выделить Показать
1
0
0
Какой-нибудь Суслик
Ну уж с собой я как-нибудь договорюсь)
Выделить Показать
0
2
0
Мартын
Мартын 22.06.2018 21:46:02
В первую очередь вам понадобится язык. Без языка не имея каких-нить сильных козырей, вы нигде и никак не устроитесь. Если языка нет, то начинать учить нужно прямо сейчас. Везде очень помогает английский (американский), к тому же там очень простая грамматика. В том же Берлине большинство немцев неплохо на нём говорят. Для самостоятельного изучения без репетиторов  могу порекомендовать следующее: обязательно ежедневные занятия, не меньше часа, в идеале до четырех. Пять дней в неделю. Но для этого нужны стальные яйца. ) Поскольку нужна какая-то система, то для первоначального понимания структуры языка могут помочь видеоуроки Петрова. Для выработки языковых стереотипов очень эффективна программа Rosetta Stone. Она дорогая, но на торрентах имеются альтернативные варианты. Они сложноваты для обычного пользователя в установке, если понадобится помощь - обращайтесь, помогу по удалённому доступу. Если продеретесь через это, уровень выживания у вас уже будет. Дальше можно всерьез садиться за хорошие учебники и создавать вокруг себя языковую среду с помощью музыки, книг и фильмов. 
 
Бизнес эмиграция маловероятна. В той же Германии вы должны получить одобрение на ваш бизнес, в силу его сильной востребованности в регионе. Это из области сказок. Если вы, конечно, не олигарх. 
 
Трудовая эмиграция в вашем возрасте сравнительно проста, но при наличии языка и европаспорта. Вроде, раньше были варианты легкого полученя европаспорта в некоторых странах Восточной Европы. Сейчас не в курсе. Если ваше образование всё-таки может быть использовано, его можно подтвердить и работать по специальности. Хотя не так это просто. В противном случае здесь очень не хватает специалистов по уходу, водителей и еще ряда простых профессий. В любом случае, если речь идет о Германии, то находясь здесь на легальном положении надо очень постараться не иметь крыши над головой и продуктов в холодильнике.
 
Достаточно интересный и небезнадёжный путь - лотерея Green Card в США. Правда, сейчас из-за проблем с визами и разгона дипломатов в пролете оказываются даже те, кто её уже выграл в 2018 году. 
 
И Лимон прав. Нужно понимать, зачем в уезжаете. Понять, что теряете и что получаете. Хотя, на мой взгляд, даже просто поменять во второй половине жизни унылую предопределенность на нечто совершенно новое, непонятное и труднопрогнозируемое - вполне себе удовольствие. )
Выделить Показать
1
3
0
Какой-нибудь Суслик
С языком проблем не будет (закончила РГФ). Надо, конечно освежить (20 лет почти прошло) но все намного упрощается.
Зачем уезжать - тоже знаю. Даже есть желающие поехать со мной)
Образование не подойдет. Если только возьмут учителем русского языка...просто слышала о таком применении инязовского диплома за границей без переобучения.
В общем, я так понимаю, перспектива есть. Значит, надо будет пробовать.
Спасибо)
Выделить Показать
0
1
0
Боянище
Боянище 22.06.2018 14:39:10
b7588a41-c2d6-4c97-850a-497a59126d97.jpg
Выделить Показать
0
6
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

6

Ночной охотник