• Главная -
  • Повышение ответственности или тысячи новых бродячих животных?

Повышение ответственности или тысячи новых бродячих животных?

Налог на содержание домашних питомцев.


 


России грозит введение налога на содержание домашних животных. Эта законодательная инициатива обсуждается в Думе уже не первый год, но, несмотря на все сомнения и протесты, в 2019 году закон все же собираются принять и граждане, которые содержат домашних питомцев квартирах и домах, будут вынуждены платить около 5 тысяч рублей в год за содержание кошечки, 15 тысяч за собаку и около тысячи за мелкого грызуна.


Не то чтобы лично мне было жалко заплатить 5 тысяч в год за любимую кошку, но я отдаю себе отчёт в том, что во-первых, материальное положение у всех разное и бабушке пенсионерке, для которой кошка - единственная отрада, будет очень непросто выкроить из нищенской пенсии денег на этот идиотский налог, а во-вторых, в нашем обществе ответственность за животных настолько не сформирована, что многие, вместо того, чтобы заплатить за содержание огромного "кабысдоха" 15 тысяч, просто выкинут его на улицу и вздохнут спокойно, а улицы просто утонут в бродячих животных, заразе и собачьем дерьме.


А ещё на сегодняшний день в нашей стране только набирает силу волонтёрское движение, члены которого всеми правилами и неправдами пытаются пристроить бродячих животных в семью и введение налога на содержание домашних питомцев и на этой, безусловно общественно полезной деятельности, поставит большой жирный крест.


Содержание домашних животных - огромная ответственность и вводить законы, регламентирующие правила содержания, ухода и выгула безусловно необходимо, но облагать и без того нищее население дополнительными поборами в условиях, когда многие не знают, на что и как прокормить детей - бесчеловечно, ибо люди от нищеты будут просто вынуждены отказаться от собак и кошек в доме и далеко не у всех хватит ответственности в этом случае животное элементарно усыпить.


Немалая часть владельцев животных, особенно те, кто завел питомца не от любви, а по просьбе детей, или из благотворительности на улице подобрал, наверняка решат, что лишать его жизни - грех, и просто выкинут огромное количество ни в чем не повинных животных на улицу, потому что выбор между выживанием семьи и необходимостью платить за собаку или кошку, для нормального человека, естественно, решается в пользу семьи.


И конечно, можно сколько угодно рассуждать о том, что если содержание животных будет стоить денег, многие задумаются, стоит ли вторую кошку или собаку заводить, более того, я совершенно согласна, что это именно так, но что делать тем людям, которые заводили животных не учитывая дополнительные затраты, а теперь просто не смогут позволить себе содержать питомца, который давно стал для них равноправным членом семьи?


Я уверена, что необходимо продумывать принимаемые законы и учитывать, что "фарш невозможно провернуть назад". А потому регистрация всех питомцев, заводимых и родившихся ПОСЛЕ вступления, в силу закона о налоге на содержание, может стать платной, хотя и это очень сильно осложнит ситуацию с волонтерством и финансированием приютов для бродячих животных.


Кроме того, я согласна, что любое животное, даже крыса и черепаха, должны подлежать обязательной регистрации, а для тех, кто завел питомца, а через полгода "передумал" и на улицу выкинул, необходимо вводить огромные, неподъемные штрафы, но люди, у которых питомцы жили ДО вступления в силу закона, от уплаты налога должны быть освобождены.
А как считаете вы?

Алпей

Копипаст

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5bbb1196aa79e500a9a82c5a/nalog-na-soderjanie-domashnih-pitomcev-povyshenie-otvetstvennosti-ili-tysiachi-novyh-brodiachih-jivotnyh-5c2dee3e62248c00aa871d7d

Алпей
Автор Алпей
28.01.2019 12:28:52
1
0
0
39
Сергей
Сергей 28.01.2019 21:05:54
Как сказал Лавров: - Дебилы ...лядь!
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол