Потоп в царстве морфея

Для любого родителя даже самая незначительная болезнь их ребёнка приводит к паники, а особую панику вызывают в них те болезни, которые, на их взгляд, трудно вылечить. К таким заболеваниям можно отнести и энурез , говоря проще, ночное недержание мочи. Этот диагноз может у ребёнка появиться в любом возрасте. Медики его называют вторичным энурезом, когда он проявляется в более позднем возрасте.

Причины

Особое внимание стоит обратить на симптомы вторичного энуреза : это когда у ребёнка пару раз в неделю оказывается мокрой постель. Может показаться, что эта болезнь появилась из ниоткуда. Стресс, например, вызванный частыми ссорами родителей на глазах у ребёнка, агрессия по отношению к нему может тоже стать причиной его болезни. Таким образом, возможно, что страх, который пережил ребёнок, выльется заболевание почек или мочевого пузыря. У детей, которых не покидает проблема эннуреза, может обнаружиться больше причин заболевания, но лишь после обследования у врача. Ночное недержание мочи, возможно, является одним из проявлений другого диагноза, не менее страшного, чем эннурез. Это может быть раннее проявление эпилепсии, в этом случаи необходимо произвести томографическое исследование головы, чтобы точно выявить причину.

Как известно, у всех по-разному развивается организм. Эта болезнь имеет место быть, когда не вполне завершено физиологическое созревание ребёнка, не стоит серьёзно обращать на проблему внимания примерно до шести лет. У многих родителей у самих были такие проблемы, но они с возрастом их преодолели. В таком случае, не стоит паниковать - их ребёнок тоже перерастёт .

Лечение

Что касается лечения, оно редко бывает медикаментозным. Чаще всего нужно обследование у врача, чтобы выявить план лечения, так как, в целом, он индивидуален. Говоря же о повседневных мелочах, стоит уменьшить количество воды, которую потребляет ребёнок после обеда. Кроме того, есть один известный приём – энурезный будильник, при котором в ночное время через каждые 2 часа стоит будить ребёнка для похода в туалет. Время сна между перерывами нужно постепенно увеличивать.

Главный совет прост: ругать ребёнка за то, что не под его контролем, бесполезно и даже вредно. Наиболее эффективен тут метод поощрения за то, что ночью не случилось неприятных случайностей. Чем больше ребёнок хочет выздороветь, тем более это вероятно.


Ольга74ку
Автор Ольга74ку
18.11.2016 16:59:54
0
1
0
183
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол

0

Улица Ленина город Старый Оскол

0

Гостиница "Русь" в городе Старый Оскол