Пособия на приёмных детей вырастут в Белгородской области

Moder
Moder

10.02.2017 10:44:27

Об этом говорили на совместном заседании комитетов областной Думы по бюджету и финансам, по здравоохранению и социальной политике.

Проект закона о повышении выплат приёмным родителям на взятых в семью детей представила депутатам заместитель начальника регионального управления соцзащиты населения Елена Савина. 
По её словам, сейчас размер выплаты на первого приёмного ребёнка составляет 5554 рубля. 

Сумма повышается на 20 % на каждого последующего ребёнка, взятого на воспитание в семью. 

Если в семье воспитываются четверо приёмных детей, вознаграждение выплачивается одному родителю, если детей пять и более – оно полагается обоим родителям. 



"В последний раз денежное вознаграждение увеличивалось в июле 2014 года. Мы предлагаем увеличить размер вознаграждения до 5945 рублей. Расчёт потребности в денежных средствах из областного бюджета на 2017 год для выплаты вознаграждения приёмным родителям осуществлялся исходя из этой же суммы. Увеличение размера вознаграждения, по нашему мнению, будет способствовать развитию института приёмной семьи, позволит больше устраивать в семьи детей старше семи лет, а также детей-инвалидов."

 Елена Савина заместитель начальника управления социальной защиты населения Белгородской области 


В конце 2016 года в приёмных семьях области воспитывалось свыше 600 детей. Вознаграждение выплачивалось 336 приёмным родителям. Ежегодно в приёмные семьи в области берут порядка 50 детей. 

На сегодняшний день в регионе находятся 280 детей, которые нуждаются в семейном устройстве. Отвечая на вопрос депутатов, докладчик отметила, что размер повышения суммы выплаты был рассчитан исходя из возможностей бюджета области. 


"По сравнению с другими регионами у нас дела обстоят неплохо. У нас очень высокий процент семейного устройства, один из самых низких в Российской Федерации коэффициент сиротства."

 Елена Савина заместитель начальника управления социальной защиты населения Белгородской области 


Депутаты рекомендовали коллегам на большом заседании  областной Думы принять закон о повышении «детских» выплат в первом чтении и в целом.

Комментировать публикацию

Свежие новости