Посмотрел пару фильмов

Один случайно, второй специально.
Фильм «Братья» с Тоби Магуайром, Джейком Джилленхолом и Натали Портман. Кино не новое, 2009 года и наткнулся я на него совершено случайно в телевизоре. Конечно, три таких актера в одном фильме пропускать нельзя. Сюжет как в сказке: один брат (Магуайр) хороший, военнослужащий, женат на Натали, второй (Джилленхол) только что откинулся из мест не столь отдаленных. Хороший брат уезжает в командировку в Афганистан где благополучно падает вместе с подбитым вертолетом в ущелье. Торжественные похороны, все дела. И вот тут то бы сюжету повернуть в банальщину, типа ушлый уголовник начинает подкатывать к Наташке с двумя детьми, но нет, драма получается куда более глубокая.

Джилленхол актер, на мой взгляд, просто отличный и даже в ранних своих работах, как эта, он показывает настоящее мастерство. Натали есть Натали, а Тоби неплохо удаются странные парни, благодаря безумному взгляду. И хотя его мимика не блещет разнообразием, в отличие от «Великого Гетсби», в «Братьях» он не вызывает раздражения. Короче, если нечего будет смотреть оставшимися зимними вечерами, рекомендую.

Ну и нелегкая занесла меня и мою семью на фильм Федора_розовыйтанк_Бондарчука. Решился я на этот подвиг из-за… Леонида Каганова – сценариста, писателя, сатирика и просто интересного человека, блог которого я читаю уже с десяток лет. Так вот, Лео прямо очень хвалил данное кино, дескать оно вообще не о том, и с глубоким философским смыслом. Пришлось идти. Не знаю, какую версию крутили жителям Чертаново (Каганов живет там и для них устроили предпоказ), но в нашем кинотеатре крутили версию про тупых гопников, тупых школьниц и интеллигентного вида тупых военных в исполнении Олега Меньшикова. Причем, если выбор актеров на роль тупых гопников не вызывает нареканий - тупые как есть, то появление Меньшикова в этом амплуа взывает недоумение.

Очень хочется пройтись по тупизне сюжета спойлерами, тем более что вы ничего не потеряете, если не пойдете в кино, а создатели уже отчитались, что фильм окупился продажей в иностранный прокат, но не хочется тратить на это время (даже видео записывать некогда). Остановлюсь лишь на двух моментах.

Не наростив своего серого вещества наши сценаристы не задумываясь пользуются достижениями Голливуда. Выражается это в отсылках к известным фильмам. В целом, в этом нет ничего плохого. В «Притяжении» есть момент когда девочка учит инопланетянина (а он в фильме ровно один!) улыбаться. И он делает это так же как Арни во второй части «Терминатора». И все бы ничего, если бы не мотив этого действия: у нас так принято. Что б**ть? ЧТО Б**ТЬ!??? У нас в России принято улыбаться незнакомцам? Тут бы я в видеорецензии вставил кусок фильма «Даунхаус», или цитату Лаврова – «Дибилы, б**ть!». Очень уместно. Понимаете, они даже не думают и тупо копируют!

Второй момент более традиционный – возрастной ценз. Фильму присвоен рейтинг 12+ при этом в нем курят, убивают из огнестрельного оружия и подростки занимаются сексом. Ну почти – спасибо инопланетянам, до соития чуть-чуть не дотянули. Зато вставили эротишную сцену в душе с девочкой одетой только в непонятную блестяшку на руку, которую (блестяшку) ввели в сюжет только из-за этой сцены! Впрочем, есть опасения что девочку тоже ввели в сюжет только из-за этой сцены.

Конечно есть и хорошие моменты. Графика – отличная, в фильме есть три шутки, за одну из которых просто хочется пожать руку сценаристу: это надпись в скриншоте из утуба с названием ролика «Агузарова все знала!». Отлично, просто отлично! Но почему так мало то?

В остальном - очередное распиаренное творение на бюджетные деньги. Жаль, что окупится.

Зы. Сегодня иду на «Звонки». В Чарли будет эвент, возможно получить пару пригласительных на халяву. Начало эвента в 19-00.
terminahter
Автор terminahter
01.02.2017 18:01:41
1
11
0
370
Lie To Me
Lie To Me 01.02.2017 21:57:18
 И все бы ничего, если бы не мотив этого действия: у нас так принято
Бюджетные деньги нужно оправдывать. Например, включением педагогического компонента, типа фильм прививает зрителю патриотизм. "Мы лучшие, мы всем улыбаемся и не захватыааем чужие территории, не-не."
Выделить Показать
0
6
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере