• Главная -
  • Последний из россиян. Часть вторая.

Последний из россиян. Часть вторая.

Усадив Жульку себе на спину, взяв в руки вилы в руку, Аркадий направился по снежной целине в сторону Верхней Лозовой, где одиноко жила его знакомая Полина.


Под ногами хрустел слежавшийся верхний слой снега, который называют в народе наст. Толщина этого слоя была от полутора, до двух сантиметров.


У Аркадия мелькнула мысль, что по такой «дороге» он с  Жулькой становится легкой добычей для волков. Оглянувшись, он с облегчением вздохнул. Погони не было. Вероятно, волки заняты более легкой добычей, которой является обессиленный конь.


Когда к нему «прибился» этот бедолага? Пожалуй, уже больше месяца. Тут у Аркадия мелькнула мысль, что такого коня он видел в семье цыган,  поселившихся, с согласия главы администрации, в одном из заброшенных домов в поселке, который находится с другой стороны автодороги.

В поселке тоже никто не живет, поэтому около десятка домов  еще пригодны для жилья, если их маленько подремонтировать. Да и не маленько вовсе. Там, дай Бог, нужно хорошо было все лето хорошенько вкалывать.


А эта цыганская семья, видимо, авторитетная, потому, что помогать в ремонте домишки приходили пара десятков молодых мужиков.

7743c0ce-ebd4-4b2b-b2b9-0dd61bcdef02.jpg

Дружный народ – цыгане. Наших бы без «магарыча» хрен наймешь.


Да и с «магарычом» тоже сильно накладно. Больше пропьют, чем сделают.


Аркадий один раз летом ходил в гости к этой семье. Познакомился, чай, соседи. Крепковатого на вид, главу семейства звали Илья, а его жену Мария. Двоих детишек, скорее всего, внучат, он имена не запомнил, да они его и мало интересовали.


Вот тогда-то он и обратил  внимание на стоящую во дворе кибитку и пасущегося без привязи коня. Спросил у Ильи, не опасается ли он, что конь без привязи может сбежать? Потом ищи-свищи, веди в округе 20-25 км ни одной живой души.


На что он ответил, что это цыганский конь, и он хозяина никогда не оставит. Всегда рядом будет находиться, пока  хозяева живы.


Интересно живут цыгане. Кроме кибитки, ничего нет. Зато женщин своих они побрякушками обвешивают, как новогоднюю елку.

dc7a75a0-0dcc-4ee6-97cd-fc53a0cf36f2.jpg 


Стоит посмотреть на Марию, то на ней одного золота, пожалуй, больше, чем стоит хорошая машина, да и Илья тоже не обижен.

a624d957-9065-4ca6-9898-6dcb9123c3b7.jpg

Что перстни, что цепочка, хотя цепочкой ее назвать грешно. Это целая цепища.


Аркадий вспомнил, как один из молодых цыган, помогавших ремонтировать дом,  назвал Илью бароном. Может и так, просто Аркадий плохо разбирался в цыганской иерархии.


Раз барон, значит, нужно ждать, что все многочисленное цыганское семейство скоро переберется сюда.

54a4bea3-9421-4987-a874-fa6065571a4f.jpg

Надолго ли? Вот вопрос.


…Вдруг Аркадия осенила мысль.  Он вспомнил слова Ильи, что цыганский конь хозяев не бросит, если они живы.


Если живы!!! Но конь-то уже больше месяца как «прибился» к остаткам сена на откормочном дворе, который раньше был неподалеку от хаты Аркадия.


А что же случилось с семьей цыганского барона? Что с Ильей? Что с Марией? Что с внучатами? Не могли же они бросить коня «на произвол судьбы» и неожиданно куда-то уехать.


…Аркадий уже устал идти по этому снегу, покрытому настом, да и Жулька ногу успела поранить. Вон, на снегу след остается от задней левой лапы. Пора бы отдохнуть и лапу Жулькину осмотреть.


От этой мысли его отвлекло мычание Полининой коровенки. Хорошо, что Полина выменяла полудохлого теленочка за бутылку водки, а потом выходила, выпоила из соски эту, обреченную на убой, животину.


Интересно, а почему в окне Полины горит свет? На улице-то уже светло.


Продолжение следует.

Алпей

Специально для читателей
В Осколе 

Алпей
Автор Алпей
16.08.2017 17:37:18
4
6
0
447
Ольга74ку
Ольга74ку 16.08.2017 18:06:57
спасибо, жду с нетерпением продолжение.
Выделить Показать
1
0
0
Алпей
Алпей 16.08.2017 19:02:53

Ольга74к
Спасибо. Думаю, что завтра успею закончить третью часть. Скажите, вам интересно?

Выделить Показать
1
1
0
Ольга74ку
Ольга74ку 16.08.2017 20:34:00
мне всё ваше читать интересно,  люблю истерические сюжеты. сама я только учусь писать к большому своему стыду шаги в моём творчестве малы на фоне вашего творчества. но я горда там, читая вашу прозу, могу брать что-то для себя на заметку. ещё раз спасибо.
Выделить Показать
0
0
0
Каталина
Каталина 16.08.2017 20:38:15
Мне интересно!
Выделить Показать
0
2
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере