• Главная -
  • Послание Президента просмотрел, но вопросы остались.
Послание Президента просмотрел, но вопросы остались.

Конечно, вызывают восхищение те разработки ученых и конструкторов, работающие на оборонных предприятиях. А сколько талантливых ученых покинули Россию во времена Великой алкогольной революции, которую возглавлял алкоголик всех рУссиян? Ведь именно при нем в нашу страну хлынул поток спирта «Рояль». Именно при нем перестала действовать Конституция СССР, в которой предусматривалось Что согласно


Статья 11.  Государственная  собственность — общее достояние


всего  советского   народа,   основная   форма   социалистической


собственности.


     В исключительной собственности государства находятся: земля,


ее недра,  воды,  леса. Государству принадлежат основные средства


производства   в   промышленности,   строительстве   и   сельском


хозяйстве,  средства  транспорта  и   связи,   банки,   имущество


организованных   государством   торговых,   коммунальных  и  иных


предприятий,  основной городской жилищный фонд,  а  также  другое


имущество, необходимое для осуществления задач государства.


     Статья 12.  Собственностью  колхозов  и других кооперативных


организаций, их объединений являются средства производства и иное


имущество, необходимое им для осуществления уставных задач.


     Земля,  занимаемая   колхозами,    закрепляется    за   ними


в бесплатное и бессрочное пользование.


 


Так было в Конституции СССР
А так стало в Конституции России


 


Статья 9


1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.


2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.


 


Заметили подмену? Вроде бы правильно написано, но никто же не задумывался, что слово ЧАСТНАЯ дает возможность скупать за бесценок земли, особенно те, где были разведанные запасы полезных ископаемых. Именно недра перешли в собственность юрких людишек, которые умудрились подмять под себя всю общенародную собственность и началось головокружительное расслоение населения по уровню доходов. Аппетиты олигархов даже не снились волкам.


Появилось олигархическое государство, названное в Конституции, как «социальное» из которого в оффшоры хлынули потоки валюты, в сравнении с которыми вешние воды даже стыдно сравнивать.


 


Я хотел услышать от Президента хотя бы намек на намерение внесения поправки в Конституцию, но, увы.


 


Далее, президент немного затронул тему демографии, мол, из-за низкой рождаемости в конце 90-х в стране сейчас ощущается нехватка рабочих рук. Согласен, что рук может и не хватает, но почему же  Государство гнобит работающих пенсионеров? Мне кажется, что если человек заработал пенсию, то он и должен ее получать в полном объеме, то, что он заработал сверх пенсии какие-то гроши, должны выплачиваться ему без всяких изъятий и тормозов. Не от жадности же он пошел снова подрабатывать, а от нужды, да и много ли он «приработал» если учесть, что пенсионеры работают преимущественно сторожами, уборщицами или открывают свои ИП по ремонту обуви, бытовых приборов и т.п.


 


Затронута была тема о коррупции. Этот призыв звучит из его уст уже даже не смогу назвать, сколько десятков раз, а коррупция только возрастает не только численно, но и по объемам. Теперь уже и губернаторы попали в перечень коррупционеров.


Однако я не услышал от Президента цифры, сколько же суммарно выявлено похищенного, а сколько ВОЗВРАЩЕНО в бюджет, ведь это служило бы характеристикой судебной системы. Думаю, что эта цифра была бы ниже выплаченной зарплаты всем судьям страны.


 


О взяточничестве. Тоже похвалиться нечем. Брали, берут и будут брать. Законы не совершенны, если позволяют это делать. А почему бы не изменить закон, изъяв из него ответственность за ДАЧУ взятки. Человек от природы, существо скупое и никто не ЖЕЛАЛ бы расставаться  со своими денежками, но ВЫНУЖДЕН это делать. Обстоятельства.


А почему бы не предусмотреть в законе, что при сообщении о вымогательстве взятки, не взимать с вымогателя такую же сумму в пользу человека, сообщившего о вымогании взятки, а чтобы это не стало заманчивым для работников полиции, сообщать вымогателю о доносе, такую же сумму взимать с вымогателя?


Что мешает Президенту принять   такие законы?


Теперь о средствах, выведенных за границу. И это при многочисленности штатов налоговиков! При этом, в своей безнаказности Я, например, даже представить не могу, на сколько же должны быть близорукими или низкокомпетентными эти налоговики, если они способны (видимо для показания своей нужности) видеть ТОЛЬКО нарушения мелких предприятий, да ИПэшников. Получается, что опять законы не совершенны?


 


А что мешает Президенту их усовершенствовать, ведь его сторонников в Думе конституционное большинство?


 


Теперь об инвестициях. Конечно, при таком разворовывании бюджета трудно было бы залатать «Тришкин кафтан».  Я был бы не против, если бы «забугорные» деньги тратились на создание заводов, фабрик, производств разного назначения. Однако огромные деньги идут на покупку акций недродобывающих предприятий, становясь владельцами или совладельцами бывшего народного достояния всех россиян.


Мне, например, безразлично, какая фамилия у хозяев наших недр, Иванов, Петров, Обез Янка, Це Ло-фан, главное, что он стал им.


 


Президент сетовал о том, что еще 20 миллионов россиян живут у черты бедности. Думаю, что эта цифра слишком занижена лукавыми чиновниками от статистики.


Этот уровень, который работодатели, от своих щедрот платят своим фактическим рабам.


Я помню в прошлом, в школьных учебниках по чтению, при изучении буквы «Р» было написано: « Мы не РАБЫ! Рабы не мы!» Чем закончилось это игнорирование для тех, кто считал это в порядке вещей? Неужели это не понимают нынешние рабовладельцы?


 


Почему бы не  принять закон примерно такого содержания, по которому зарплата руководства предприятия делится на среднюю зарплату рабочих, итр и служащих. Полученный коэф-нт применяется для исчисления налогов, умножая з/п конкретного человека на этот коэф-т.
Думаю, что это никогда не будет использоваться, потому, что в Думе. Едросы, пария миллиардеров будет категорически против.


 


Можно еще перечислять вопросы, которые у меня появлялись во время просмотра выступления Президента, но, думаю, что и этих вполне достаточно.


 


Алпей

Для читателей
В Осколе
  


 


 


   

Алпей
Автор Алпей
05.03.2018 14:53:42
8
1
0
208
Глубина
Глубина 06.03.2018 0:33:45
Оу, оу, Алпей, полегче. Ельцин продукт коммунистической партии, равно как и Горбачев.
А вы мечтаете снова вернуть власть господам равноценным Ельцину и Горбачеву.
Впрочем, этот комментарий, только про первый абзац, дальше не читала.
Выделить Показать
0
0
0
ShumkEN
ShumkEN 06.03.2018 12:05:07
Ведь именно при нем в нашу страну хлынул поток спирта «Рояль».
Хорошие были времена! и спирт тоже хороший))
Однако огромные деньги идут на покупку акций недродобывающих предприятий
Что вы несете, Алпей? Какие акции? Каких недродобывающих предприятий? Все хрен знает когда скуплено! Акции какой-нибудь торговой сети могут купить-продать, а недра давным-давно распроданы! То есть, никакие деньги на это не идут.
Почему бы не  принять закон примерно такого содержания, по которому зарплата руководства предприятия делится на среднюю зарплату рабочих, итр и служащих. Полученный коэф-нт применяется для исчисления налогов, умножая з/п конкретного человека на этот коэф-т.
А почему бы еще эти цифры не умножать на среднегодовую температуру атмосферного воздуха в регионе? Уровень экономической обоснованности манипуляций не изменится. 
Выделить Показать
0
2
0
Какой-нибудь Суслик
Почему бы не  принять закон примерно такого содержания, по которому зарплата руководства предприятия делится на среднюю зарплату рабочих, итр и служащих. Полученный коэф-нт применяется для исчисления налогов, умножая з/п конкретного человека на этот коэф-т.
Не совсем пнимаю, что Вы хотите этим сказать? С зарплаты каждого работника - и рабочего и директора, итак, платятся налоги.


« Мы не РАБЫ! Рабы не мы!» Чем закончилось это игнорирование для тех, кто считал это в порядке вещей?

Да ничем не закончилось - как были рабы, так и остались). Все стабильно.
Выделить Показать
0
2
0
Алпей
Алпей 06.03.2018 13:32:38
Просто Мария
Просто Мария
А что же тут непонятного? Сейчас ВСЕ платят 13%, а я предлагаю вариатнт Конкретного исчисления налога, чтобы дворник платил процент ниже того, который платит Директор
 
Выделить Показать
1
1
0
Какой-нибудь Суслик
А почему он должен платить ниже/выше? Для того проценты и существуют, чтоб в равном соотношении к доходу. И не забывайте, что директор еще и за дворника платит около 30% все остальные налоги из своего кармана, между прочим, о существовании которых, двирник даже не подозревает.
Выделить Показать
1
1
0
Владимир
Владимир 06.03.2018 15:51:18
Директор не платит. Платит владелец.
Выделить Показать
1
1
0
Какой-нибудь Суслик
Зачастую, это один и тот же человек. Да даже, елси и не один.
Выделить Показать
0
1
0
megavolt
megavolt 07.03.2018 23:09:29
 « Мы не РАБЫ! Рабы - немы
Выделить Показать
0
3
1
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

6

Ночной охотник