• Главная -
  • Полицейский успешно расплатился фальшивой купюрой

Полицейский успешно расплатился фальшивой купюрой

Оперативно-профилактическое мероприятие «Фальшивка» прошло на территории Белгородской области

Проводили его Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области совместно с активистами региональной общественной организации «Скорая молодёжная помощь».


Всего за десять дней полицейские посетили более 2500 торговых точек. Как показывает практика, преступники чаще всего выбирают рынки, магазины, аптеки и автозаправочные станции для сбыта поддельных купюр. Поэтому полицейские и волонтёры призвали жителей Белгородской области, особенно сотрудников торговых точек, быть бдительными при обращении с деньгами.


С представителями торговых точек встречались и оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Полицейские рассказали на что, прежде всего, следует обращать внимание при приеме купюр, и в качестве наглядного пособия оставили в магазинах листовки.


А в ходе профилактического рейда в один из белгородских супермаркетов, переодетому полицейскому, выступившему в роли сбытчика, удалось реализовать поддельные 1000 рублей. Правоохранители посоветовали работникам магазина установить детекторы банкнот и отработали с сотрудниками торговой точки алгоритм действий при обнаружении фальшивых денег. Тем временем добровольцы «Скорой молодёжной помощи», после прохождения специального инструктажа, раздали в местах массового пребывания людей памятки о фальшивках и напомнили белгородцам признаки поддельных купюр.


В случае обнаружения подозрительной купюры:
Постарайтесь по возможности задержать уход сбытчика, обеспечив в это время вызов полиции;
Запомните, как выглядят предполагаемый преступник и его возможные сообщники, а также номера и марки используемых ими автомобилей, направление куда они убыли;
Постарайтесь не нанести повреждений денежному знаку и не уничтожить возможные следы пальцев сбытчика;
Если к вам в руки попала фальшивка, не поддавайтесь желанию любыми путями избавиться от нее. За сбыт поддельных денег в соответствии со статьей 186 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы до 8 лет.


Источник: http://oskol.city/news/economy/38701/?backurl=%2Fnews%2F%3Fcount%3D10%26from%3D38701%26section%3D%26nav%3D1

Moder
Автор Moder
27.09.2018 11:34:45
0
1
0
116
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол