• Главная -
  • Pole Dance - через боль к совершенству

Pole Dance - через боль к совершенству

Зрелищный танец на стыке хореографии, спортивной гимнастики и воздушной акробатики. Пол-дэнс имеет десятки тысяч поклонников по всему миру и столько же противников. Танцы на пилоне — пошлость, продолжение стриптиза или искусство?

Однажды, попав на тренировку по пол-дэнсу, Ирина Джеппарова влюбилась в пилон навсегда. А два года назад открыла свою студию танца. За плечами мастер-классы лучших тренеров страны и воронежская цирковая школа. Ирина превосходно выполняет акробатические трюки на пилоне, кольце и даже на полотнах.


«Я работала экономистом на фирме, но поняла, что это не моё, танцы это мое всё. Я очень рада, что я себя в этом нашла. И рада, что люди приходят сюда и также находят себя. Уходят от каких-то проблем, что-то приобретают, приобретают новых друзей»


Евгения Глущенко работает менеджером по дизайну корпусной мебели, а вечером подрабатывает в студии — учит цирковым трюкам на кольце.


«Это спорт, это сила, мы занимаемся здесь именно акробатикой. Это все делается на силе. На умении, на боли. Каждый раз — это боль, каждый элемент — это боль».


Не боится боли и синяков четырнадцатилетняя Ира Прокудина. Девочке недавно сняли гипс, а она уже приступила к тренировкам и готовит номер для участия в проекте «Минута славы».


«Синяки были, и их было не мало, их было много, но потом они проходили. У нас был конкурс в Курске. Я готовилась к нему и перед выступлением я упала на руку, и сломала себе руку. Но это еще ничего страшного, буду стремиться, буду достигать успеха».


Пол-дэнсом занимаются не только женщины, но и мужчины. Сергей Прокудин, правда, пока единственный представитель сильного пола в этой студии.


«Раньше занимался бальными танцами, спортивными, узнал, что есть такое направление спортивное — шестовая акробатика и заинтересовался. Решил походить, вот и хожу, нравится. Планирую тренировать, преподавать».


Ребята очень обижаются, когда пол-дэнс путают с пошлыми танцами или стриптизом у шеста. Всему виной откровенная одежда. Короткий топ и мини-шорты нужны танцору не для соблазнения, а для сцепления с пилоном. К тому же, шестовая акробатика — серьезный спорт, развивающий гибкость, координацию и силу.



http://oskoltv.ru

Moder
Автор Moder
01.06.2017 13:03:26
2
3
0
432
Lim0n
Lim0n 01.06.2017 14:23:34
Адское, конечно занятие.
Выделить Показать
0
3
0
Валентина
Валентина 04.06.2017 18:39:42
По-моему,это искусство,но только не в спортивном гимнастическом трико.Зрелищно и ведь без страховки!
Выделить Показать
0
2
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

1

Городской пейзаж

1

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол