• Главная -
  • Поэзия окружающего мира через объектив фотокамеры

Поэзия окружающего мира через объектив фотокамеры

Валерий Воронов презентовал персональную выставку в художественном музее. Мэтр представил философские этюды и зарисовки. Экспозиция получила поэтическое название «ФотоХокку. Том второй». Нечто подобное Валерий Воронов уже делал в 2003 году.

В шестнадцать лет Валерий Воронов всерьез увлекся фотографией и с тех пор неразлучен с фотоаппаратом. Мир через объектив камеры он видит ярче, чем большинство людей. Поэтому, даже хорошо знакомые места на его снимках не всегда узнаются. Глаз мастера с легкостью ловит красоту во всем: будь-то ручей, коряга в лесу или льющаяся сталь. Воронов последние 16 лет работает фотокорреспондентом в газете «Электросталь».


«Надо снимать производство так, как ты снимаешь море, допустим. Производство снимать очень интересно, очень “вкусно”. Сам процесс фотографирования — есть для чего, ты чувствуешь, что есть отдача, тогда в этом и нет затруднений», — уверен Валерий Воронов.


Фотовыставка для нашего города — редкость. Современные фотографы дальше страниц соцсетей не выходят. А надо бы, уверен фотожурналист Василий Смотров. Фотография — перспективный вид искусства.


«Действительно снимают все, но снимают, вы извините, как Бог на душу положит. Спешат быстрее забросить в интернет и получить лайки. Они, получается, там варятся в собственном соку, они должны каждый год устраивать отчетные выставки, чтобы услышать или комплименты, или какие-нибудь замечания».


На выставке собран материал, отснятый Валерием Вороновым за последние четырнадцать лет. «ФотоХокку» — это собрание необычных фотоэтюдов. Каждый снимок с глубоким смыслом, есть о чем поразмышлять.


«Я поражаюсь порой, идешь по улице и видишь дерево необычное или цвет необычный, и про себя думаешь, о, если бы я был художником, если бы я мог остановить это прекрасное мгновение. И вот Валера это делает, для нас увековечивает эти прекрасные мгновения», — поделилась Татьяна Иваницкая.


Побродить по залам художественного музея, полюбоваться красотой окружающего мира в фотографиях Валерия Воронова и поразмышлять над скоротечностью времени можно до 25 марта.



http://oskoltv.ru

Moder
Автор Moder
14.03.2017 7:27:37
0
6
0
405
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...