• Главная -
  • Погода в этом году теплом не балует

Погода в этом году теплом не балует

Прогнозы синоптиков неутешительны. До конца июня будет ветрено, прохладно и дождливо. На июльскую жару тоже надежды мало. Ожидается, что август станет лидером летних месяцев по количеству солнечных дней.

В этом году старооскольским озеленителям приходится непросто. Цветы слишком медленно растут, всему виной холодные ночи и дефицит солнечных дней. А три недели назад заморозки уничтожили тридцать тысяч бархатцев и петуний.


«Работы больше, девчонкам, конечно, тяжеловато. Но всю рассаду, которую побило морозом, мы заменили — взяли с теплицы. Еще и ночи холодные, но мы все подкармливаем минеральными удобрениями, рыхлим, поливаем. Поэтому все, что от нас требуется, мы делаем, рассада в рост пошла», — пояснила Ольга Косарева, начальник службы юго-западной части города МУП «Зеленстрой».


Зато тюльпаны в этом году радовали старооскольцев дольше обычного — эти растения чувствуют себя лучше, когда прохладно. С небольшим опозданием зацвели розы.


Ведут борьбу за урожай и дачники. Любовь Рожнова опытный садовод, излишки рассады продает на рынке. Женщина уверена, что огород и в этом году обязательно накормит, только усилий надо приложить побольше.


«От перепадов температуры ничего не растёт, в рост не идет, потому что ночные температуры влияют очень сильно на рост растений, ночная температура должна быть хотя бы +15 +17 градусов. Ну, думаю, помидорчиков в этом году может быть и не будет. Но картошка вырастет, огурчики тоже так …ну, кто как ухаживает. У нас, например, 4 теплицы, у нас все растет».


По прогнозам синоптиков до конца июня дневная температура будет около +20 градусов тепла. Ночью +8 +13 и дожди. Июль теплом тоже вряд ли порадует. Вся надежда на август. А тем временем на просторах интернета не устают шутить на тему погоды. К примеру: «В российском календаре появился новый месяц — июбрь» или «Все были готовы отлично провести это лето, но лето провело всех».



http://oskoltv.ru

Moder
Автор Moder
13.06.2017 14:08:13
0
0
0
416
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...