• Главная -
  • Погода против пчеловодов: янтарного лакомства в этом году...

Погода против пчеловодов: янтарного лакомства в этом году собрали меньше

Август — время урожая. Сады и огороды радуют плодами. Подводят итоги сезона и пасечники. В этом году янтарного лакомства собрали меньше. Всему виной холодное и дождливое лето. Однако на цене это не отразилось. Стоимость литра мёда колеблется от двухсот до пятисот рублей.

На прилавках медовое изобилие — мёд разных сортов, перга, обножка, забрус, прополис и воск. Цены на янтарное лакомство остались на уровне прошлого года: литр меда от двухсот до пятисот рублей, в сотах — от ста до ста пятидесяти за брусочек. В этом году эксперты особенно рекомендуют покупать мёд только у проверенных продавцов. Урожай в 2017 году небогатый, а значит в продаже будет много прошлогоднего перетопленного или разведенного с сахаром мёда. Определить натуральность продукта просто: настоящий мёд имеет душистый аромат, тянется непрерывной струйкой и оставляет легкое першение в горле. Натуральный мёд — кладезь микроэлементов и витаминов, подтверждают медики.


«Это защита иммунной системы, улучшает пищеварение, облегчает состояние при простудных заболеваниях, то есть действие на верхние дыхательные пути и вообще на бронхо-легочную систему. Помимо того, что он содержит микроэлементы, он содержит витамины, это витамины группы: В, В1, В6, В2, витамины группы С. Укрепляет костную систему, потому что при употреблении меда лучше усваивается кальций, усваивается магний», — отметила Наталья Пахомова, заместитель главного врача по медицинским вопросам детской поликлиники №3.


В терапевтических целях врачи рекомендуют употреблять мёд в течение месяца, после чего делать двухнедельный перерыв и так по кругу. Суточная норма для взрослых и детей старше девяти лет составляет восемьдесят граммов. Детям до года лакомство противопоказано.


«С 3-х до 6-летнего возраста уже расширяется рацион у ребенка — столовая ложка в течение дня в 2-3 приема. С 6 до 9 это период, когда дети начинают ходить в школу, у детей развивается умственная способность, и учитывая то, что в меде содержатся витамины группы В, соответственно влияние меда на нервную систему обозначено, поэтому по столовой ложечке 2-3 раза в день», — пояснила Наталья Пахомова.



Ольга74ку
Автор Ольга74ку
18.08.2017 11:12:05
0
3
0
166
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

1

Городской пейзаж

1

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол