• Главная -
  • Подведены итоги работы Белгородской ГИБДД за I квартал 2017 года
Подведены итоги работы Белгородской ГИБДД за I квартал 2017 года
Более четырех тысяч водителей привлечены к ответственности за непредоставление преимущества пешеходам

По итогам 3 месяцев в Белгородской области произошло 68 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 6 человек погибли и 65 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года по всем показателям идет снижение, количество аварий на 11%, число погибших – на 45%, число раненых также уменьшилось – на 4,4%.


Большое количество ДТП с участием пешеходов происходит в темное время суток, так с начала года произошло 31 ночное происшествие, в которых 30 пешеходов получили ранения и 3 погибли.


В ходе надзорной деятельности и рейдовых мероприятий по профилактике наездов транспортных средств на пешеходов за непредоставление преимущества к административной ответственности привлечены 4160 водителей. Наибольшее количество происшествий с участием пешеходов совершается в г. Белгороде, Старооскольском и Белгородском районах.


Из 38 наездов, произошедших на пешеходных переходах, 29 зарегистрированы на нерегулируемых. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено порядка 6 тысяч нарушений, связанных с правилами перехода проезжей части пешеходами. Также, к ответственности привлечены 710 пешеходов, не имевших световозвращающих элементов в темное время суток при движении вне населенных пунктов.


Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости быть внимательными у пешеходных переходов, соблюдать не только скоростной режим, но и дистанцию, четко следовать требованиям дорожных знаков и разметки. А пешеходам - обязательно убедиться в безопасности перехода, особенно в темных или слабо освещенных местах.


gibdd.ru

Moder
Автор Moder
12.04.2017 9:18:46
0
4
0
200
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

6

Ночной охотник