• Главная -
  • По требованию прокуратуры запрещено распространение информации...
По требованию прокуратуры запрещено распространение информации о способах уклонения от призыва на воинскую службу

Прокуратурой Корочанского района в ходе мониторинга Интернет-ресурсов выявлены сайты, на страницах которых размещена информация о способах принудительного повышения артериального давления  в целях уклонения от  службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.


В ходе проверки установлено, что предлагаемые способы повышения артериального давления способны ввести в заблуждение врачей призывной комиссии о состоянии здоровья обследуемых призывников.


Более того, указанные способы опасны для тех, у кого имеется заболевание сердечно-сосудистой системы, а также гипертоническая болезнь.


Защита Отечества,  в силу ст. 59 Конституции Российской Федерации, является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.


Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.  


Уголовным кодексом РФ предусмотрена отвественность за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.


Прокурором Корочанского района в Октябрьский районный  суд г.Белгорода  направлены административные исковые заявления о признании указанной  информации, размещенной на 13 Интренет-ресурсах,  запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.


Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.


В настоящее время доступ к сайтам заблокирован.


Прокуратура

megavolt
Автор megavolt
02.08.2018 16:10:16
0
4
0
81
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник