По ком ударят цены на бензин?

Алпей
Алпей

06.06.2018 19:25:13

Даже если у вас нет, и никогда не было транспортного средства, даже типа мопеда, это вовсе не значит, что вас это не коснется. Наоборот, это удар по всему населению России.


Вы можете представить, что все, что стоит на прилавках магазинов, привезено автотранспортом, даже если ж/д или авиа, все равно использовалась «горючка». А как могут без нее работать аграрии? А предприятия, производящие ту или иную продукцию?


Все расходы будут закладываться в стоимость. А мы, конечные потребители, будем расплачиваться за алчность нефтепереработчиков. Но и они тоже не такие уж и «крайние». Не вся «шабашка» попадает в их карманы. Как я понимаю, около 90% забирают акцизы, а это значит, что в казну государства.


Как выразился Батька Лукашенко, поднять цену и Дирак сможет, зачем тогда Кабмин? Ищите деньги у нефтепереработчиков. Может быть по этому, цены на горючку заметно ниже в Белоруссии, чем в России.


5c9184c0-0d79-429c-992a-695e36bab400.jpg


Обещают, что цены «затормозятся» в середине лета, а сколько за это время потеряет население России? Снова увеличится численность, живущих у черты бедности и напрасно Президент РФ приводил цифры, говорящие о снижении численности, проживающих у этой самой черты?


Как мне кажется, что самыми пострадавшими будут многодетные семьи, болеющие и пенсионеры.


Вот так и живем.


Алпей


Для читателей

В Осколе


 

  • Moder
    Moder

    Глава государства подчеркнул, что к осени будут приняты дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке топлива, он также поручил правительству и ФАС следить за развитием ситуации. 

    "К осени текущего года должны быть приняты дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке, я исхожу из того, что и правительство будет за этим строго следить, и ФАС будет принимать соответствующие решения, не будет смотреть на происходящие события сквозь пальцы", - сказал президент.

    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/ekonomika/5270561

Комментировать публикацию

Популярные посты