• Главная -
  • По Цельсию до 1100 - Глава 6 (эп. 7) - …море, ты слышишь, море?...
По Цельсию до 1100 - Глава 6 (эп. 7) - …море, ты слышишь, море?..


предыдущий эп - По Цельсию до 1100 - Глава 6 (эп. 6) - …море, ты слышишь, море?..



"Шесть поросят пошли купаться в море, один из них утоп, ему срубили гроб... Пять поросят пошли купаться в море..."


- Он ещё не умер! - истерично прохрипела я вслед дурацкой песенке из детства, зазвучавшей в голове. - Он не умер.


Сказать проще. Сложнее поверить.


Я сама себе не верила. Как могли поверить остальные? Хотя имели ли это дл них смысл?


Как по мне, то самая страшная пытка - ждать. Терпеть не могу ждать. Если жду хорошего - то сгораю от превкушения, если плохого - то жути которые наполнят мою голову ни в какое сравнению не пойдут с реальностью. И потому ожидание мучило. 


Тем более что сейчас никто из нас не знал, чего мы ждём. Возвращения Алисы, Вальма, прихода солдат за кем-либо из нас? Пришествия ангела или Генека первого?


Разве что никто не ждал возвращения Орежа. Ненужный человек с рождения, оказался ненужным даже в компании похожих на него.


Тома помог Макэлле подняться, и они молча сели за стол рядышком, Карла всё также сидя обняла колени и спрятала в них лицо, Кед сумел отлепится от стены, и даже спрятать руки в карманы брюк в притворном спокойствии. При этом никто больше не смотрел на стену или на нижний зал. Все взгляды терялись в пустоте и бессмысленности.


Мне кажется, о Ревуне даже старались не думать. И я убеждала себя, что из-за чувства стыда. Не стоило говорить вслух, о том, что наверняка было в голове и сердце каждого. Облегчение - что начали не с него.
Я оглядывая разрушения вокруг пыталась представить как поступила, если бы меня вызвали первой. Испугалась и смирилась, пошла бы Вальмом не споря, и не возражая? Смогла бы так же оказать сопротивление? Не знаю, мой мозг отказывался даже представлять что-либо на эту тему. Почему-то вместо этого в голове крутилось, что я не знаю, как выглядели и на что были похожи фигурки, за вырезание которых Ореж и поплатился. Что в них оказалось такого исключительного, что сделало боцмана "творчей"?
Никому из нас не разрешили пронести в "санаторий" личные вещи. Остальным хватило того, что представлял местных клуб развлечений. Хватало ли этого нашему боцману? Он единственный кого за прошедшие дни я не видела за каким-либо занятием. Творил ли он? Или как я блуждал в лабиринте своих переживаний?


Не выдержав гудения собственных напряжённых нервов, я встала. На звук движения среагировал лишь Тома.


- Я должна... - ободранное кашлем горло саднило, - Я должна что-то... сделать...


Он кивнул, и отвернулся к пышке. Его не заинтересовало, что я должна сделать. Впрочем, даже если заинтересовало, вряд ли бы я ответила. Не было у меня никаких конкретных дел. Ни одного. Просто я не могла и дальше сидеть на месте, в ожидании неизвестно чего. И в тоже время я не могла позволить себе уйти в свою комнату. Не знаю, почему. Может, боялась оставаться одна? Или то, что остальных заберут, пока меня нет рядом?


следующий эп - По Цельсию до 1100 - Глава 6 (эп. 8) - …море, ты слышишь, море?..


Ирин КаХр
Автор Ирин КаХр
19.05.2018 16:35:07
0
3
0
96
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

6

Ночной охотник