• Главная -
  • По Цельсию до 1100 - Глава 6 (эп. 6) - …море, ты слышишь, море?...
По Цельсию до 1100 - Глава 6 (эп. 6) - …море, ты слышишь, море?..

предыдущий эп - По Цельсию до 1100 - Глава 6 (эп. 5) - …море, ты слышишь, море?..



Раздавшийся второй взрыв уже нельзя было спутать с чем-то иным. Дрогнул пол и стены, ощутимо двинулся воздух, и из коридора в столовую вылетела бетонная пыль, мигом припорошившая всё вокруг.


Я снова дёрнулась, а вдохнув пыль, закашлялась. Аллергия на бетон сработала мгновенно. Ещё через минуту я уже пыталась выплюнуть лёгкие от кашля рвавшего грудь и горло, а от слёз едва видела происходящее вокруг. Перепуганный солдат не придумал ничего умнее, как подтащить меня к Марони. Нашёл врача, блин!


Хотя, по крайней мере, она сообразила, что мой кашель - аллергическая реакция. Действовала быстро, но непредсказуемо. Плеснула мне в лицо водой из кувшина, и чуть обтерев намотала на рот и горло свой халат. Типа вместо маски? Удивительно, но это помогло. Кашель начал стихать. В конце концов даже позволяя мне приподнять голову.


Как раз в тот момент, когда из коридора показались солдаты. Первые двое тащили под руки бессознательного Орежа. Опущенная голова, припорошенная пылью, с яркими мазками крови на ёжике стриженных волос. Вопрос, кто и что взорвал, больше меня не интересовал. Если это удалось нашему боцману, то вряд ли я уже узнаю ответ, как, а если это были солдаты Вальма, то до какой степени местным эскулапам требовались наши мозги, что они были готовы выколупывать их с помощью взрывчатки?


Орежа выволокли из столовой через раздвинутую стену, туда же стремительно всосались солдаты, охранявшие нас, и капитан Вальм. Алиса осталась с нами. На время, потребовавшееся, чтобы посадить меня на стул, и уточнить, в порядке ли я.


- Да, - я в порядке. Одного из нас только что оглушили взрывчаткой и уволокли в бессознательном состоянии. Вокруг бетонная пыль, а уши и глаза всё ещё отходят от звуков и света работавшей сигнализации. Мои лёгкие болят, и каждый глоток воздуха даётся с трудом. Но по сравнению с Орежом - я в порядке. В полнейшем порядке!


- За вами будут следить и сообщат мне, если вам станет хуже.


Я кивнула, не в силах сказать вслух большего.


Марони кивок устроил. Поджав губы она обвела долгим взглядом остальных, но ничего не спросив молча удалилась в коридор, откуда выволокли Орежа. Не думаю, что она собиралась осмотреться и оценить масштаб разрушений. Скорее всего, там, возможно в одной из комнат, находился выход в основную часть здания. Стоило запомнить, если не проверить. Хотя вряд ли такой выход оставят без охраны.



Но у меня не было сил, чтобы встать, а у остальных - воли, чтобы двигаться. Как брошенные куклы они застыли в нелепых позах, глядя на закрывшуюся стену. Макэлла на полу, Кед распластавшись по стене, Карла присев на корточки, Тома широко расставив ноги и сжав кулаки.


следующий эп - По Цельсию до 1100 - Глава 6 (эп. 7) - …море, ты слышишь, море?..


Ирин КаХр
Автор Ирин КаХр
18.05.2018 10:56:26
0
3
0
97
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник